Простой / Базовый рецепт Кичди для младенцев

В индийской культуре Кичди всегда был полезным блюдом, насыщенным до краев. Хичди готовят из далса или чечевицы, овощей и риса, что делает его полноценным блюдом для всех возрастов – углеводы вы получаете из риса, а белки — из дал. Добавление овощей делает его только более питательным и сбалансированным. В индийских домах его часто используют в качестве первого блюда … Читать далее

Безопасно ли есть суши во время грудного вскармливания?

Что такое суши? Суши — это японское блюдо, в состав которого входит рис со вкусом уксуса, заправленный различными ингредиентами, включая сезонные фрукты, сырые морепродукты и овощи. Хотя ингредиенты могут различаться, в основе всех видов суши лежит коричневый или белый рис. Благодаря множеству ингредиентов суши чрезвычайно питательны и содержат значительное количество минералов и витаминов. Суши содержат Тонкие листы … Читать далее

Как стерилизовать детские бутылочки – все, что вам нужно знать

Чистка и стерилизация бутылочек важны, поскольку в нестерилизованных бутылочках скапливаются различные вирусы, паразиты и бактерии. Они могут загрязнить молоко вашего ребенка и попасть в его организм. В результате ваш малыш может заразиться чем угодно, от серьезного приступа диареи и рвоты до легкой формы молочницы, если вы не провели тщательную стерилизацию бутылочек перед использованием. Нет необходимости стерилизовать детские бутылочки каждый … Читать далее

Изюм для младенцев – когда вводить, польза и побочные эффекты

Сухофрукты ни с чем не сравнимы, когда речь заходит о восполнении суточной дозы питательных веществ в рационе вашего ребенка. Говоря об изюме, следует отметить, что он является отличным источником углеводов, калия, кальция, железа, магния и т.д., Которые приносят много пользы для здоровья младенцев. Он считается лучшим продуктом для облегчения запоров, обладает антимикробными свойствами и является одним из самых питательных … Читать далее

Безопасно ли кормить грудью, если у матери простуда и высокая температура?

Могу ли я кормить грудью, когда у меня простуда и высокая температура? Да, определенно! Вы можете кормить ребенка грудью, когда у него простуда, грипп или высокая температура. Прекращать грудное вскармливание , когда у вас высокая температура или вы больны, не самая разумная идея, если только ваш врач специально не порекомендует вам это сделать. На самом деле, болезнь дает больше … Читать далее

Рецепт творожного кичди для детей (8-12 месяцев)

В индийской культуре Кичди всегда был полезным блюдом, насыщенным до краев. Хичди готовят из далса или чечевицы, овощей и риса, что делает его полноценным блюдом для всех возрастов – углеводы вы получаете из риса, а белки — из дал. Добавление овощей делает его только более питательным и сбалансированным. В индийских домах творог часто используется в качестве первого блюда … Читать далее

Рецепт Масала Кхичди для младенцев

В индийской культуре Кхичди всегда был полезным блюдом, насыщенным до краев. Хичди готовят из далса или чечевицы, овощей и риса, что делает его полноценным блюдом для всех возрастов – углеводы вы получаете из риса, а белки — из дал. Добавление овощей делает его только более питательным и сбалансированным. В индийских домах его часто используют в качестве первого блюда … Читать далее

Рецепт Масур Дал Кхичди для младенцев (10-12 месяцев)

Тип рецепта: Для малышей Категория продуктов: Хичди Возраст: 10 месяцев и старше Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 30 минут Ингредиенты Масур Дал – 1/4 стакана Рис – 1/2 стакана Куркума – щепотка Гхи – 1/2 чайной ложки Овощная смесь (морковь, картофель, горох и фасоль) — 1 чашка Семена тмина или молотый тмин – 1/2 чайной ложки. Как приготовить Масур Дал Кхичди по рецепту … Читать далее

Рецепт томатного Кичди для младенцев

В индийской культуре Кичди всегда был полезным блюдом, насыщенным до краев. Хичди готовится из далса или чечевицы, овощей и риса, что делает его полноценным блюдом для всех возрастов – углеводы вы получаете из риса, а белки — из дал. Добавление овощей делает его только более питательным и сбалансированным. В индийских домах его часто используют в качестве первого блюда … Читать далее

Простой овощной рецепт Кичди для младенцев

В индийской культуре Кичди всегда был полезным блюдом, насыщенным до краев. Кичди готовится из далса или чечевицы, овощей и риса, что делает его полноценным блюдом для всех возрастов – углеводы вы получаете из риса, а белки — из дал. Добавление овощей делает его только более питательным и сбалансированным. В индийских домах его часто используют в качестве первого блюда … Читать далее