Аномалии позвонков шейного отдела позвоночника (краниовертебральные аномалии) - Оздоровительный центр НИТА в Ростове

Аномалии позвонков шейного отдела позвоночника (краниовертебральные аномалии)

Краниовертебральные аномалии

Краниовертебральные аномалии - это врожденные пороки строения области сочленения шейных позвонков с черепом (затылочной костью).
Лечение аномалий достаточно эффективно. Как правило, удается добиться стойкого хорошего самочувствия пациента.

Довольно часто встречаются:

- Аномалия Арнольда-Киари

- Аномалия Киммерли

- Ассимиляция атланта

- Базиллярная импрессия

- Конкресценция шейных позвонков

- Платибазия

Лечение

Помните: Невозможно самому установить диагноз и назначить лечение. Так как у каждого болезненного состояния своя причина, вызывающая боль и дискомфорт, то это может сделать только врач.

Наш Центр предоставляет возможность получить необходимое лечение у высококвалифицированных специалистов, имеющих большой опыт лечения краниовертебральных аномалий. После медицинского обследования, необходимого для установления диагноза, пациентам составляется индивидуальная программа, которая включает в себя необходимую последовательность лечебных процедур.

Возможности центра позволяют применить все необходимые методы лечения этого заболевания. Эффективность комплексной терапии в несколько раз выше отдельного применения любого метода.

Используются:

  • Остеопатия - нормализует систему крестец-затылок. В работе требуется особая осторожность. Снимает повышенный тонус шейной мускулатуры с помощью релаксационных техник. Это позволяет снять болевой синдром, улучшить мозговое кровообращение.
  • Массаж - требует специальной подготовки специалиста. Работа осуществляется только под контролем врача-невролога.
  • Медикаметнозная терапия - нормализует внутричерепное давление и нарушенное мозговое кровообращение с помощью современных медикаментов.
  • Лечебная физкультура - применение специальных упражнений дает замечательные результаты по профилактике обострений и прогрессированию заболевания.

Комплексное лечение позволяет достигнуть максимального положительного результата в достаточно короткие сроки, остановить развитие заболевания на длительный срок.

После прохождения курса врач дает необходимые рекомендации для предотвращения обострений заболевания.

При обращении к нам, пожалуйста, возьмите с собой результаты проведенного ранее обследования: рентгеновские снимки с описанием, данные МРТ, РЭГ и другие, выписки, описание проведенных курсов медикаментозного лечения. Вы сможете вместе с врачом обсудить задачи в лечении и профилактике заболевания и составить план лечебного воздействия.

При назначении терапии мы руководствуемся возможностями пациента, стараясь провести лечение с минимальными материальными и временными затратами. Если лечение для пациента непосильно дорого, но он прилагает все усилия, чтобы выздороветь, мы пытаемся выполнить необходимое лечение дешевле.

Если Вы хотите быть здоровыми, мы будем рады помочь Вам.

 

Телефон нашей клиники: (863) 2-303-968; 8-989-706-81-66.

Администратор Центра подберет Вам удобный день и час визита к врачу.

Клиника работает 5 дней в неделю с 12:00 до 20:00. 

Запись на прием online.

Наши координаты здесь.

Главная | О центре | Специалисты | Лечение детей | Лечение боли | Лечение заболеваний | Методы лечения | Контакты