Цервикалгия

Цервикалгия - это боль в шее, которые люди могут испытывать в результате самых разных причин.

Шея - очень важная часть в нашем теле, от ее состояния зависит нормальное функционирование головного мозга. Хроническая усталость, вялость, апатия, нехватка жизненных сил очень часто связаны с состоянием шеи. В наш век почти все испытывают боли или дискомфорт в шее. Это связано с тем, что шея -   самый уязвимый отдел позвоночника, который мы часто повреждаем длительной сидячей работой уже в школе, а после, на работе или дома, сидя за компьютером. Причины, приводящие к развитию болей в шее, разнообразны. У некоторых людей болям длительно предшествует хруст в шее. Но самое основное, если Вы почувствовали боли в шее, постарайтесь обратиться к врачу, не откладывайте визит на долгие годы. Очень важно установить причину заболевания, вызывающего боли в шее, вылечить его или же надолго приостановить его развитие. Характерной особенностью течения многих заболеваний позвоночника является очень длительная скрытая фаза, когда болей нет, дискомфорт можно стерпеть. Идут дегенеративные изменения, но боли появляются тогда, когда организм уже полностью истощил свои силы для самовосстановления.

Вы должны хорошо понимать, что заболевания позвоночника не возможно вылечить медикаментозными методами. Это симптоматические средства, они совершенно не воздействуют на причину заболевания. Через некоторое время боль вновь появляется, причем она может стать еще более сильной. И есть только один способ решить эту проблему раз и навсегда- лечить причины, вызывающие развитие заболевания.

Выявление причин боли в шее, хруста в шее и других неприятных ощущений может осуществить только врач.

Чтобы правильно лечить боли очень важно установить их причину (диагноз).

Причины возникновения боли в шее:

1. Чаще всего боль в шее возникает вследствие спазма мышц шеи и воспаления мышц шеи, который возникает очень резко и в медицине называется «прострел» или цервикаго.

2. У некоторых людей боли в шее существуют практически постоянно, но бывают и периоды их обострения, при этом возникает шейный миофасциальный синдром.

3. Частая причина боли - обострение остеохондроза шейного отдела позвоночника.

4. Острая боль при протрузии межпозвонкового диска в шейном отделе позвоночника. Сильная острая боль возникает либо при формировании протрузии, либо при увеличении ее размеров.

5. Острая боль при грыже межпозвонкового диска в шейном отделе позвоночника

Сильная острая боль возникает либо при формировании грыжи, либо при увеличении ее размеров. Чаще всего поражаются межпозвоночные диски нижнешейного отдела позвоночника, при этом обычно возникают односторонняя боль в шее и нарушения чувствительности в руке на стороне поражения.

6. Боль, вызванная подвывихами позвонков. Часто подвывих происходит в месте сочленения черепа с шеей - ротационный подвывих атланта (C1). Или же, смещение (подвывих) межпозвоночного сустава при остеохондрозе произошло в нижележащих позвонках.

7. Боль при нестабильности шейного отдела позвоночника.

8. Спондилез шейного отдела позвоночника - грозное заболевание, ведущее к болям.

9. Боль может быть вызвана последствиями травмы шеи. При травме происходят повреждения связок межпозвоночных суставов, переломы суставных отростков позвонков. Эти повреждения часто не диагностируются и могут быть причиной длительной боли в шее. К ним же относятся боли после перелома позвонков, возникающие часто спустя длительное время после травмы (иногда годы).

10.Боли в шее возможны при заболеваниях, вызванных иммунными нарушениями, таких как: ревматоидный или псориатический артрит, Болезнь Бехтерева, артриты при воспалительных заболеваниях кишечника.

11. Боль, вызванная инфекцией позвонков: остеомиелит, туберкулез.

12. Боль, вызванная инфекцией органов шеи: лимфаденит, острый тиреоидит.

13. Опухоли доброкачественные и злокачественные.

14. Боль, которую вызывают заболевания внутренних органов, такие как болезни сердца, пищевода, легких.

15. Психогенная боль.

Лечение

Помните: Невозможно самому установить диагноз и назначить лечение. Так как у каждого болезненного состояния своя причина, вызывающая боль и дискомфорт, то это может сделать только врач.

Наш Центр предоставляет возможность получить необходимое лечение у высококвалифицированных специалистов, имеющих большой опыт лечения различных заболеваний шеи. После медицинского обследования, необходимого для установления диагноза, пациентам составляется индивидуальная программа, которая включает в себя необходимую последовательность лечебных процедур.

Возможности центра позволяют применить все необходимые методы лечения: иглорефлексотерапиимассажафармакопунктурылечебной физкультуры, наши специалисты имеют многолетний опыт комплексной терапии. Эффективность комплексной терапии в несколько раз выше отдельного применения любого метода.

Для каждого пациента необходима своя комплексная реабилитационная программа.

Комплексное лечение позволяет достигнуть максимального положительного результата в достаточно короткие сроки, остановить развитие заболевания на длительный срок.

После прохождения курса врач дает необходимые рекомендации для предотвращения обострений заболевания.

Рекомендуем прочитать:

 

При обращении к нам, пожалуйста, возьмите с собой результаты проведенного ранее обследования: рентгеновские снимки с описанием, данные МРТ, РЭГ и другие, выписки, описание проведенных курсов медикаментозного лечения. Вы сможете вместе с врачом обсудить задачи в лечении и профилактике заболевания и составить план лечебного воздействия.

При назначении терапии мы руководствуемся возможностями пациента, стараясь провести лечение с минимальными материальными и временными затратами. Если лечение для пациента непосильно дорого, но он прилагает все усилия, чтобы выздороветь, мы пытаемся выполнить необходимое лечение дешевле.

Если Вы хотите быть здоровыми, мы будем рады помочь Вам.

 

Телефон нашей клиники: (863) 2-303-968; 8-989-706-81-66.

Администратор Центра подберет Вам удобный день и час визита к врачу.

Клиника работает 5 дней в неделю с 12:00 до 20:00. 

Запись на прием online.

Наши координаты здесь.


 

Главная | О центре | Специалисты | Лечение детей | Лечение боли | Лечение заболеваний | Методы лечения | Контакты