Синдром малой грудной мышцы - Оздоровительный центр НИТА в Ростове

Синдром малой грудной мышцы

Появляются боли в подключичной области, боль может отдавать в плечевой сустав, в левую руку, сопровождается онемением, мурашками. Определяется болезненность при пальпации мышц этой области, особенно в месте прикрепления к грудной клетке. Боль значительно усиливается, когда больной поднимает руку вперед, особенно с грузом в кисти.

Боль вызывается напряжением и образованием в толще малой грудной мышцы болезненных тяжей: триггерных точек (миофасциальные боли). Провоцирует возникновение боли боковое отведение плеча, запрокидывание руки кверху, неудобное расположении руки во время сна и работа с поднятыми руками.

Лечение

Помните: Невозможно самому установить диагноз и назначить лечение. Так как у каждого болезненного состояния своя причина, вызывающая боль и дискомфорт, то это может сделать только врач.

Наш Центр предоставляет возможность получить необходимое лечение у высококвалифицированных специалистов, имеющих большой опыт лечения краниовертебральных аномалий. После медицинского обследования, необходимого для установления диагноза, пациентам составляется индивидуальная программа, которая включает в себя необходимую последовательность лечебных процедур.

Возможности центра позволяют применить все необходимые методы лечения этого заболевания. Эффективность комплексной терапии в несколько раз выше отдельного применения любого метода.

Используются:

  • Иглорефлексотерапия. Для лечения применяют специальные методики. Разрушение триггера проводят уколом иглы точно в причинную точку. Это быстро купирует боль, одновременное укалыване в особые точки снимает мышечный спазм восстанавливает произошедшие нарушения в мышцах. Для того чтобы остановить прогрессирование заболевания необходимо противодействовать нарушениям в иннервации диска, тел позвонков и межпозвоночных мышц. Согласно данным последних научных исследований, нарушения в работе нерва Люшка (позвоночный нерв), являются причиной развития дегенеративных процессов в позвонках и дисках . Если происходит восстановление работы нерва - заболевание не прогрессирует! Самым эффективным методом является иглорефлексотерапия.
  • Фармакопунктура использует для разрушения триггера специальные лекарственные средства. Задача такого укола - разрушить патологическую активность в мышце. Одновременно вводятся препараты восстанавливающие обменно-окислительные процессы в поврежденных мышцах.
  • Остеопатия. Необходимо обязательно производят упражнения на растяжение больной мышцы , что вызывает постепенное уменьшение активности триггерной точки. Растяжения совершает врач-остеопат или специально обученный массажист. 
  • Гирудотерапия. Ферменты пиявок используют для ликвидации воспалительных и спаечных процессов улучшают кровообращение в мышцах, дисках и позвонках. После укуса пиявки в первый сеанс кровь из пораженной зоны почти не вытекает. Серьезные клиницисты все чаще опираются на гирудотерапию при лечении миофасциальных синдромов, отмечая ее стойкий и продолжительный эффект . 
  • Лекарственная терапия. Назначаются биогенные стимуляторы, препараты, улучающие переферическое кровообращение, витамины группы B. 
  • Массаж важен и полезен при любой форме заболеваний мышц и позвоночника. Он позволит расслабить хронически спазмированные мышцы и укрепить слабые и перерастянутые. Массаж очень хорошо восстанавливает кровообращение в мышцах, позволяет им вырасти. Курс хорошего массажа позволяет «ленивым пациентам» до полугода удерживать мышцы в хорошем состоянии без гимнастики. Используется точечный массаж, ваккумный массаж (постановка на место триггера специальной банки из которой откачивается воздух). Врач назначает с определенной периодичностью курсы массажа, добиваясь восстановления мышц. 

Успешно вылечить миофасциальный синдром может только комплекс мероприятий. Комплексное лечение во много раз увеличивает результативность терапии. Наилучшие результаты дает применение иглорефлексотерапии совместно с фармакопунктурой. Лечение необходимо проводить , уделяя внимание таким сопутствующим заболеваниям как остеохондроз, кифоз, лордоз, сколиоз и другие. Своевременно начатое лечение - залог хороших результатов. 

Периодичность лечебно-восстановительных курсов нужно обсуждать с лечащим врачом. Это зависит от степени дегенеративных процессов, образа жизни, нагрузок, наличия стрессовых ситуаций, возраста и т.п. Для каждго пациента необходима своя комплексная реабилитационная программа.

Комплексное лечение позволяет достигнуть максимального положительного результата в достаточно короткие сроки, остановить развитие заболевания на длительный срок.

После прохождения курса врач дает необходимые рекомендации для предотвращения обострений заболевания.

При обращении к нам, пожалуйста, возьмите с собой результаты проведенного ранее обследования: рентгеновские снимки с описанием, данные МРТ, РЭГ и другие, выписки, описание проведенных курсов медикаментозного лечения. Вы сможете вместе с врачом обсудить задачи в лечении и профилактике заболевания и составить план лечебного воздействия.

При назначении терапии мы руководствуемся возможностями пациента, стараясь провести лечение с минимальными материальными и временными затратами. Если лечение для пациента непосильно дорого, но он прилагает все усилия, чтобы выздороветь, мы пытаемся выполнить необходимое лечение дешевле.

 

Если Вы хотите быть здоровыми, мы будем рады помочь Вам.

 

Телефон нашей клиники: (863) 2-303-968; 8-989-706-81-66.

Администратор Центра подберет Вам удобный день и час визита к врачу.

Клиника работает 5 дней в неделю с 12:00 до 20:00. 

Запись на прием online.

Наши координаты здесь.

Главная | О центре | Специалисты | Лечение детей | Лечение боли | Лечение заболеваний | Методы лечения | Контакты