Спондилез грудных позвонков

Спонделез - заболевание позвоночника, характеризующееся деформацией позвонков за счет разрастания костной ткани на их поверхности в виде выступов и шипов. Если при остеохондрозе дегенерации подвергаются межпозвонковые диски, то при развитии спондилеза дегенеративные изменения происходят в самих позвонках, его суставах и связках.

Пациенты испытывают тупую, ноющую локальную боль и тяжесть в позвоночнике. При этом возникает напряжение мышц вокруг позвоночного двигательного сегмента, что усугубляет боль, одновременно ухудшает амортизационную функцию позвоночника, выпрямляя его физиологические изгибы.

Указанные изменения являются источником боли, а вызываемое ими сужение межпозвонковых отверстий и позвоночного канала может приводить к радикулопатии или миелопатии.

Симптомы:

     

Лечение

Помните: Невозможно самому установить диагноз и назначить лечение. Так как у каждого болезненного состояния своя причина, вызывающая боль и дискомфорт, то это может сделать только врач.

Наш Центр предоставляет возможность получить необходимое лечение у высококвалифицированных специалистов, имеющих большой опыт лечения спондилеза. После медицинского обследования, необходимого для установления диагноза, пациентам составляется индивидуальная программа, которая включает в себя необходимую последовательность лечебных процедур.

Возможности центра позволяют применить все необходимые методы лечения этого заболевания. Эффективность комплексной терапии в несколько раз выше отдельного применения любого метода.

Используются:

  • Рефлексотерапия. При спондилезе главной лечебной задачей является снятие мышечного спазма. Именно постоянно напряженные глубоко расположенные околопозвоночные мышцы вызывают боль и приводят к образованию и росту остеофитов. Методы иглоукалывания снимают мышечный спазм. Помимо этого иглотерапия восстанавливает пораженные нервные корешки, благодаря чему включаются процессы самовосстановления в организме. Снижение восстановительных способностей вызывает развитие хронических дегенеративных состояний в позвоночнике. Иглоукалывание, которое эффективно влияет на регуляцию функций нервной системы, является результативным и рекомендуемым методом.
  • Фармакопунктура. Для улучшения состояния суставного хряща применяют хондропротекторы, причем лучшим эффектом обладают лекарственные формы, которые вводятся путем инъекций в околосуставные ткани. Метод почти безболезненен, при регулярном курсовом лечении дает хорошие результаты. Также методами фармакопунктуры производят введение противовоспалительных средств. Это позволяет быстро снять боль. Гомеопатические средства не уступают по эффективности НПВС, но не имеют осложнений.
  • Гирудотерапия. Чтобы остановить процессы дегенеративно-дистрофических изменений в позвоночнике, необходимо улучшать кровообращение в позвонках и дисках, спазмированных мышцах. Лучше всего стимулирует кровообращение гирудотерапия. Пиявки во время укуса впрыскивают в организм человека целый набор полезных для позвоночника ферментов. Данные многочисленных исследований подтверждают тысячелетний опыт.
  • Лечебный массаж эффективно улучшает кровообращение в позвоночнике, позволяет питательным веществам лучше проникать к пораженному болезнью участку. Массаж важен и полезен при любой форме заболеваний позвоночника. Он позволяет расслабить хронически спазмированные мышцы и укрепить слабые и перерастянутые. Курс хорошего массажа позволяет «ленивым пациентам» до полугода удерживать мышцы в хорошем состоянии без гимнастики. Массаж укрепляет мышцы, позволяет им нарастить силу. Врач назначает с определенной периодичностью курсы массажа, добиваясь восстановления мышц.
  • Лечебная физкультура. Назначается только под строгим контролем специалиста. Потому-что в первую очередь проводятся упражнения для снятия спазмов мышц, сопутствующих вегетативных расстройств. Сами пациенты обычно не справляются и болезнь либо обостряется, либо лечебный эффект не достигается. Восстановление здоровья позвоночника - это задача лечебной физкультуры. Врач ставит лечебные задачи, методист работает под его наблюдением. Лечебная физкультура - это серьезная наука восстановления здоровья.

После снятия боли в комплексном восстановлении позвоночника приступают к лечению причин, вызывающих спондилез у человека.

Комплексное лечение позволяет достигнуть максимального положительного результата в достаточно короткие сроки, остановить развитие заболевания на длительный срок.

После прохождения курса врач дает необходимые рекомендации для предотвращения обострений заболевания.

При обращении к нам, пожалуйста, возьмите с собой результаты проведенного ранее обследования: рентгеновские снимки с описанием, данные МРТ, РЭГ и другие, выписки, описание проведенных курсов медикаментозного лечения. Вы сможете вместе с врачом обсудить задачи в лечении и профилактике заболевания и составить план лечебного воздействия.

При назначении терапии мы руководствуемся возможностями пациента, стараясь провести лечение с минимальными материальными и временными затратами. Если лечение для пациента непосильно дорого, но он прилагает все усилия, чтобы выздороветь, мы пытаемся выполнить необходимое лечение дешевле.

 

Если Вы хотите быть здоровыми, мы будем рады помочь Вам.

 

Телефон нашей клиники: (863) 2-303-968; 8-989-706-81-66.

Администратор Центра подберет Вам удобный день и час визита к врачу.

Клиника работает 5 дней в неделю с 12:00 до 20:00. 

Запись на прием online.

Наши координаты здесь.

     

Главная | О центре | Специалисты | Лечение детей | Лечение боли | Лечение заболеваний | Методы лечения | Контакты