Ребенок лежит криво или асимметрия тела грудного ребенка

Это не нормально и как можно скорее следует приступить к лечению. Каковы причины этой патологии?

В первую очередь, это родовая травма, происходящая в момент рождения ребенка на свет из утробы матери. Головке младенца, его тельцу предстоит пройти через очень узкое отверстие малого таза роженицы, совершая при этом вращательные движения вокруг своей оси. Это самая тяжелая травма для человека, которую он только может испытать за свою жизнь. К счастью для нас, мы не помним боль этой травмы, но в подсознании она всегда оставляет неизгладимый след, больший или меньший.

И это, как утверждают психологи, иногда проявляется различными заболеваниями. Проходя по родовым путям матери, головка и тельце ребенка закручивается подобно винту. После рождения в течение нескольких часов происходит «раскручивание». Но если у мамы вход в малый таз деформирован, то ребенок, проходя через такой таз, крутится асимметрично и не раскручивается после рождения, уж слишком велика деформация.

Происходит смещение костей черепа, переразгибание в шейном или поясничном отделе позвононика и др. Все это приводит к мышечной дистонии: неравномерному тонусу мышц тела. Родители могут заметить, что тело ребенка в положении на спине лежит криво.

В дальнейшем это вызовет сколиоз позвоночника во всех отделах (шейном, грудном и поясничном) и ВСЕГДА перекос таза.

Поэтому важно постараться выровнять скрученное тельце малыша.

Прочитайте также статью искривление головки.

Рекомендуем срочно прочитать книгу Раймона Солано «Остеопатия для малышей». Она рассказывает о том, что необходимо знать молодым родителям и об успехах остеопатии в лечении грудничков.

Комплексное лечение (невролог, остеопат, массаж) позволяет покончить с этой бедой на благо ребёнка и его родителей, которые страдают вместе с ним от сознания своей беспомощности.

В нашем центре мы занимаемся лечением детей на протяжении всего восстановительного лечения. Наряду с необходимой медикаментоной терапией, детям назначается комплексное лечение. 

Процедуры назначаются в определенной последовательности, мы наблюдаем ребенка постоянно в течение года или двух лет.

Если Вы хотите вырастить здорового ребёнка,

мы будем рады помочь Вам.

 

Телефон нашей клиники: (863) 2-303-968; 8-989-706-81-66.

Администратор Центра подберет Вам удобный день и час визита к врачу.

Клиника работает 5 дней в неделю с 12:00 до 20:00. 

Запись на прием online.

Наши координаты здесь.

 

Главная | О центре | Специалисты | Лечение детей | Лечение боли | Лечение заболеваний | Методы лечения | Контакты