Фармакопунктура - Оздоровительный центр НИТА в Ростове

Фармакопунктура

Что это такое?
Фармакопунктура-это введение лекарственных препаратов в акупунктурные точки . Специальным шприцем вводится подобранный врачом препарат.
Эта методика доказала свою значительную эффективность.
Самый выраженный клинический эффект происходит в результате сочетания двух методик: иглоукалывания и фармакопунктуры.

Как и при других методах лечения – фармакопунктура проводится курсами, в случае хронических заболеваний между курсами делают паузы. Во время паузы проверяется стабильность достигнутых результатов лечения.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА ( В ЧЕМ ЕГО ЦЕННОСТЬ?)
1. Лекарства, введенные в точки, проявляют свои терапевтические свойства, но действие их значимо усиливается, так как средства вводятся в особые биологически активные точки, само предназначение которых состоит в том, что при их стимуляции включаются многочисленные механизмы самоизлечения организма.

2.Дозы лекарственных средств при введении в точку в десятки раз ниже, чем при обычном внутримышечном введении, а это в наш век является очень значимым для излечения без последствий.

3. Фармакопунктура хорошо сочетается с другими видами лечения, например, с фитотерапией.

4. Ее хорошо переносят даже пожилые люди.

5. Учитывая ее незначительную болезненность, фармакопунктура широко применяется при лечении детей с задержкой психомоторного развития.

6. Фармакопунктура уменьшает отечность тканей, разглаживает кожу, улучшает обменные процессы в ней и повышает ее эластичность, восстанавливает овал лица. Поэтому метод используется для омоложения лица и тела, лечения твердых и мягких целлюлитов.

Фармакопунктура применяется для лечения:

  • заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии
  • бронхиальной астмы и хронического бронхита
  • остеохондроза, артрозов, артритов, плече-лопаточный периатриа, радикулоалгий, невралгий
  • язвы желудка и хронического гастрита
  • аллергий
  • бесплодия, дисфункции яичников и миомы матки
  • заболеваний периферической и центральной нервной системы

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ?

  1. Применение фармакопунктуры для лечения центральной и периферической нервной системы.

В нашей клинике мы используем особые  препараты для восстановления нервной системы.  Введение их  в особые зоны тела  повышает их  эффективность в несколько раз. Это:

Церебролизин

В переводе с латыни- препарат укрепляющий мозг. И это действительно так. Это констатация факта. У этого препарата чудодейственные возможности, что сделало его уникальным. Он вошел в медицинскую практику более полувека назад, за этот срок многие лекарства исчезли с врачебного горизонта.

Церебролизин - единственный ноотропный препарат с доказанной нейротрофической активностью, т.е . вызывает рост и развитие нейронов- клеток из которых состоит нервная система. Он практически не дает аллергических реакций, потому что не содержит белок,  зато в его состав входят большинство важнейших для человека аминокислот.

Воздействие:

 1.Улучшает синтез белка в нейронах( прежде всего в развивающемся мозге и в стареющем мозге ) .Вспомните определение Ф. Энгельса « Жизнь – это способ существования белковых тел».

2. Повышает в нейронах энергетический обмен веществ.

З. Защищает нейроны от различных токсичных воздействий, в том числе возникающих при гипоксии .

4. Стимулирует дифференциацию нейронов при их развитии.

5. Способствует передаче нервных импульсов между нервными клетками тем самым  оказывает положительное влияние при нарушениях познавательных функций, улучшает концентрацию внимания, процессы запоминания.

Показания:

Для детей:

  1. Недуги после сотрясения мозга, черепно-мозговых травм, после инсульта.
  2. При нарушениях мозгового кровообращения
  3. Поддерживающая терапия при возрастающей депрессии, нарушении способности концентрироваться и наблюдать.
  4. Задержка умственного развития у детей.
  5. Гиперактивность и дефицит внимания

В нейропедиатрической практике доза рассчитывается так: 0.1-0.2 мл/кг массы тела

 

Для взрослых:

  1. Ишемический инсульт . Согласно рекомендациям Американской ассоциации сердца и и Американской ассоциации инсульта ( АNA/ASA) по раннему ведению острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) у взрослых заключается во внутривенном введении больших объемов церебролизина. Начинать введение препарата нужно как можно раньше.
  2. Хроническая цереброваскулярная недостаточность;
  3. Последствия травматического повреждения головного и спинного мозга
  4. Нарушения способности запоминать, ориентироваться.

Производится в Австрии и в Германии.

 

Рекомендуемый курс лечения представляет собой ежедневные инъекции в течение 10-20 дней.

Церебролизат М

Гидролизат головного мозга крупного рогатого скота Применяется при лечении энцефалопатий. Усиливает синтез белков в нейронах, повышает устойчивость головного мозга к гипоксии, интоксикации, гипогликемии


Показания препарата Церебролизат®

Нарушение функций коры головного мозга при недостаточности мозгового кровообращения, дисциркуляторной энцефалопатии, посттравматическом, астеническом синдроме. Для терапии :

  1.  нарушений  координации, при мозжечковых расстройствах, головокружениях.
  2.  Нарушения активности и внимания
  3. Снижение памяти
  4. нарушения речи
  5. Недомогание и утомляемость
  6. 2.      Применение фармакопунктуры  для лечения остеохондроза, артрозов, артритов, плече-лопаточный периатроза, радикулоалгий, невралгий
    1. 1.     Комплексные гомеопатический препараты немецкой фирмы Хель«Heel».

Препараты не вызывают аллергических реакций, не имеют противопоказаний и побочных эффектов, позволяют индивидуально подойти к выбору препаратов. Их применение хорошо сочетается с другими видами лечения.  Препараты  хорошо переносят даже пожилые люди. Исследования показывают , что применение этой группы препаратов, не вызывает осложнений со стороны органов пищеварения, и может применяться для лечения больных с патологией органов пищеварения.

 

 

  1. ТРАУМЕЛЬ С

Состоит из растительных и минеральных компонентов, состав подобран таким образом, что каждое вещество дополняет другое. Отдельные компоненты препарата воздействуют не на весь организм,   а на воспалительные процессы только в мышцах, костях, сухожилиях и связках, сосудах и нервах. Препарат в форме инъекций специально разрабатывался  фирмой-производителем  для введения в  акупунктурные точки.

  1. Цель Т

Содержит в своем составе катализаторы, вытяжки из органов, минеральные компоненты, воздействующие на все известные науке процессы восстановления хрящевой ткани.

Для увеличения эффективности фирма-производитель разработала препарат в форме инъекций, введение осуществляется в особые точки около суставов.

 

  1. ДИСКУС-КОМПОЗИТУМ

Оказывает противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое , регенерирующее, дезинтоксикационное, седативное, метаболическое.

  1. Алфлутоп (Alflutop)

    Алфлутоп является экстрактом из морских рыб. Он стимулирует восстановительный процесс в тканях суставного хряща и в интерстициальной ткани. Лекарственное средство сокращает силу болевых ощущений  в пораженном суставе при покое и движении. Существенно сокращается боль при ходьбе по ровной дороге, иногда даже при ходьбе по лестнице. Заметно снижается выраженность контрактуры и местная припухлость. Алфлутоп облегчает общую двигательную активность пораженных суставов, повышает объем его движений.

    Мы применяем
    Алфлутоп  при лечении остеохондроза и остеоартрозах коленных и тазобедренных суставов . За один курс лечения необходимо сделать 20 инъекций лекарственного средства.
    При поражении суставов Алфлутоп вводят параартикулярно  (около сустава), а при поражении позвоночника паравертебрально ( в проекции пораженного позвонка).
    Такой метод введения дает более ощутимый эффект  по сравнению с внутримышечными инъекциями  Алфлутопа.
    Форма выпуска:
    Афлутоп распространяется в виде раствора для инъекций, заключенного в ампулах по 1 мл. В картонной пачке находится 10 ампул.
    Для покупки Алфлутопа в аптеке потребуется рецепт от врача.
Главная | О центре | Специалисты | Лечение детей | Лечение боли | Лечение заболеваний | Методы лечения | Контакты