Эндопротезирование тазобедренного сустава в лрц отзывы пациентов

Сегодня мы предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "эндопротезирование тазобедренного сустава в лрц отзывы пациентов". В статье представлена полная информация по тематике, рассмотренная с разных точек зрения.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Эндопротезирование тазобедренного сустава » Москва и обл » ЛРЦ>>Лечебно реабилитационный центр Россздрава

ЛРЦ>>Лечебно реабилитационный центр Россздрава

Сообщений 1 страница 3 из 3

Поделиться12012-02-04 13:55:38

  • Автор: Я Киров
  • Администратор
  • Откуда: Киров
  • Зарегистрирован: 2012-01-14
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 70
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 38 [1980-11-25]
  • Провел на форуме:
    14 часов 20 минут
  • Последний визит:
    2015-10-13 13:49:21

отзывы взяты с коментов к статье Кликай
aviya 31 января 2012 15:48 #

Добрый день, всем! 26 января сделали операцию, сегодня уже выписалась. Пишу из дома)))))).Специально задала вопрос хирургу про два месяца на костылях. Дело в том, что за эа это время эндопротез обрастает разрезанными мышцами. Ходить без костылей можно сразу же после операции, но с угрозой того, что новый сустав вывернется, так что каждый решает сам для себя. Поставили мне ЗИММЕР с большой головой. В 15 30 сделали эпидуралку, то се, в пять уже в интенсивной терапии, в семь поставили на костыли, поводили по палате, В восемь я была уже в своей палате.Операцию делала в ЛРЦ. Впечатления самые радужные. Медперсонал сердобольный, душевный,не только отзываются на просьбы о помощи, но и сами заходят в палату с вопросом, не нужно ли чего. Кормежка отличная. Спасибо всем форумчанам за поддержку перед операцией.

Поделиться22012-02-15 17:15:24

  • Автор: Я Киров
  • Администратор
  • Откуда: Киров
  • Зарегистрирован: 2012-01-14
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 70
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 38 [1980-11-25]
  • Провел на форуме:
    14 часов 20 минут
  • Последний визит:
    2015-10-13 13:49:21

Гость 15 октября 2010 11:45 #

Прооперировалась 16 дней назад. Дома хожу с одним костылем, а на своей маленькой кухне — без опоры, держась за кух. предметы, но конечно не злоупотребляю.Адрес узнала от женщины, которая готовилась к протезированию второго сустава.(первый в декабре2009), и на комиссии я попросилась в эту клинику.Случайно встретились с ней в больничном коридоре уже на костылях,оперировались,оказывается в один день! Теперь перезваниваемся, хотя при первой встрече не познакомились. Врачи там ВСЕ классные специалисты, неважно к кому попадешь. У меня был Виктор Савельевич Приходько. Адрес: Москва, Иваньковское шоссе,3. ФГУ » Лечебно-реабилитационный центр Росздрава». Мне поставили протез Депью США. Что будет дальше покажет время, но пока я чувствую себя счастливой! Мне 59 лет, Марина.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в лрц отзывы пациентов

Про костыли не так все однозначно, в первые дни после операции, когда больной еще слаб, лучше те костыли, которые ему удобнее. В этот период легче передвигаться на подмышечных. Потом, может через неделю-две, удобнее будут подлокотные. Обязательно сейчас заставьте больного ходить с подлокотными костылями, с ними уменьшается нагрузка на больной сустав, проще будет дождаться операции. Моему папе это в ЦИТО посоветовали как раз до операции.

Накладка на унитаз продается в магазинах, где товары для реабилитации, в некоторых аптеках тоже есть. С ванной мы ничего не делали, только купили поручень на стену, чтобы держаться, и ступеньку, чтобы проще залезать было. После операции есть ограничение, что желательно сидеть на высоком стуле, кровате, унитазе, поэтому мы еще кровать поднимали на кирпичи. Ну и убирали в квартире торчащие провода, маленькие коврики в ванной и туалете, чтобы не споткнуться случайно.

Вы спокойно оперируйтесь, восстанавливайтесь и с новыми силами принимайтесь за лечение родственника.

Тут обсуждали уже несколько раз, поищите поиском, поспрашивайте свое окружение, наверняка найдете знакомых, у кого родители или знакомые делали эту операцию.

[1]

Коротко: оперировать обязательно и чем раньше, тем лучше. Это одна из немногих операций, которая резко повышает качество жизни, человек из инвалида плохо ходящего превращается в здорового человека. Еще не изобрели таблетки, которые выращивают сустав, а лишая человека нормального движения в таком возрасте, вы уменьшаете ему жизнь.

Операция длится час-полтора обычно, поднимают на след день или через день, на костылях кто месяц, кто 3, кто полгода, костыли скорее для подстаховки, чтобы случайно не упасть в таком возрасте, большинство дома ходит без костылей уже через месяц, с палочкой.

Не надо раскисать ни вам, ни пациенту. Надо радоваться, что предлагают операцию. Это здорово! Это спасение! Почему он не хочет жить? из-за болей? Постарайтесь проконсультироваться по поводу обезболивающего, параллельно защищайте желудок, чтобы не образовались эрозии и язвы от обезболивающего. Человек пожилой, но не еще не совсем. Эти операции и после 80 делают, это норма в этом возрасте, возрастных пациентов у хирургов явно больше, чем молодых, т к это возрастная операция. Летом у подруги папу оперировали, 82 года. В боткинской сказали ждать больше года очередь, в военном госпитале месяца 1,5, обойдите несколько мед. заведений, лучших в этой области, поузнавайте про квоты, может быть и правда, что в другом месте очередь быстрее подойдет. В конце года могут быть диаметральные ситуации- все квоты закончились и операции не делают, и выделили много квот, поэтому набирают много больных.

Это не так страшно, как кажется со стороны. С банальным переломом ноги явно больше проблем, чем с восстановлением после эндопротезирования.

Читайте так же:  Мыщелок коленного сустава пластика

Эндопротезирование тазобедренного сустава — отзыв

Качественно, но дорого

В сентябре прошлого года моему дедушке назначили процедуру эндопротезирования тазобедренного сустава. Диагноз — коксартороз. Стадия была очень запущена. Так как у нас есть родственники в Германии, решили не пытать удачу и сразу направляться в немецкую клинику.

Родственники живут во Фрайбурге, поэтому выбор пал на клинику Университетскую клинику Фрайбурга.

Так как сделать все надо было по максимуму быстро, мы поехали через посредника [ссылка] .

В сумме организация заняла 5 дней. Это от момента звонка до момента получения приглашения, билетов и сметы.

Всю стоимость лечения мы оплатили перед поездкой. В Германии так делается. 20 000 евро нам обошлась операция, предоперационная диагностика и стоимость самого протеза.

Дедушка был транспортабелен, передвигаться мог, так что мы без труда полетели самолетом. Там нас встретил трансфер (за него доплачивали отдельно) и отвезли в больницу.

Там все прошло довольно слажено и быстро. Сначала дедушку отвезли на МРТ, потом сделали 3D-моделирование, посмотрели насколько сильно разрушены кости, подобрали сустав, его размер. Устанавливал безцементный керамический протез.

Операцию назначили на следующий день. Все это время мы жили в отеле (его тоже бронировали заранее).

В назначенную дату поехали в больницу на операцию с самого утра. Дедушку от нас увезли, подготовили. В сумме все заняло около 2 часов. Потом он полдня находился в реанимации и после этого его перевели в обычную палату.

Состояние у него нормальное было. Операцию делали под общим наркозом, хотя нам толком не объяснили почему, так как сначала ориентировались на эпидуральную. Но врачи как-то не внятно прокомментировали этот момент, что мне не очень понравилось.

Швы были не большие, все сделали аккуратно. 2 дня дедушка лежал в стационаре, на 3 день его начали потихоньку поднимать, по чуть-чуть ставить на ноги.

Я даже испугалась, потому что казалось, что как-то очень быстро они все делают. Но врачи уверили меня, что так и надо. Дедушка чувствовал себя нормально, кончено дискомфорт был, сначала ходить разрешали только на костылях.

После 6 дней начали уже полноценную реабилитацию. Нас выписали со стационара. Хотя мы рассчитывали продлить пребывание, но потом посчитали, что удобнее и выгоднее будет пребывать в отеле и ездить туда.

Реабилитация длилась 2 недели, но ее надо было продолжать дома. Так что после выписки доктора выдали нам план процедур и упражнений. Их все мы уже продолжали в рехаб центру по месту. Конечно, во время рехаба были сложности, многое дедушке не удавалось, было тяжело.

Но тут больше не об этом.

Качество услуг в клинике, качество материалов и проведенной операции — все на высоком уровне. Доктора со своей задачей справились, мы получили все на что рассчитывали.

Из минусов — холодный и чуть высокомерный персонал. На нас не то что бы забивали, но отношение было какое-то не совсем доброжелательное.

Вот, спустя полгода, дедушка уже ходит самостоятельно, без костылей. Отмечает, что жить стало проще. Боль ушла, и двигаться он может намного лучше и комфортнее чем раньше. Так что операция результат дала.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в лрц отзывы пациентов

Информация о работе и расписание

Госпитальная высококвалифицированная медицинская помощь

Услуги центра по восстановительной медицине

Современная диагностика – шанс предупредить болезнь

Он-лайн консультации для врачей по сложным практическим случаям

Трудоустройство в ФГАУ ЛРЦ

Стандарты и порядки оказания медицинской помощи

Проведение этической экспертизы клинических исследований, медицинских испытаний

Статьи и презентации

Современные технологии произвели значительный скачок в протезировании суставов. Они сделали возможным применение данного метода на ранних этапах заболевания. Выбор протеза осуществляется для каждого пациента индивидуально и зависит от его пола, возраста, физической активности и многих других факторов.
Мы работам только с теми производителями по продукции которых имеются подтвержденные положительные результаты применения (Zimmer (США), DePuy (США), Biomet (Великобритания), Ceraver (Франция), Stryker (США) и др).
Операции производятся с применением самых современных имплантатов, технологий и оборудования. В послеоперационном периоде пациенты получают физиотерапевтическое и функционально-восстановительное лечение.

В качестве подготовки к операции эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава многим пациентам рекомендуется снизить вес. Индекс массы тела (ИМТ) пациента превышает 30? Серьезный повод задуматься о похудении, ведь лишний вес значительно повышает риски как в ходе операции эндопротезирования, так и в период послеоперационной реабилитации. Поэтому хирурги-ортопеды чаще всего предлагают пациентам с избыточным весом отложить операцию, без которой…. не обойтись.

Лечебно-реабилитационный центр Минздрава отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

В мае 2019 года делали операцию по удалению меланомы волосистой части головы. Переполняет благодарность к оперировавшему хирургу Агееву Руслану Рафаэльевичу. Спасибо Вам за Ваши золотые руки! Очень внимательные, добрые и отзывчивые лечащие врачи -. читать полностью

Завтра у меня второй день рождения (уже месяц). Не смогла сразу и все сказать — простите меня!Вы спасли меня! Подарили снова жизнь! Храни Вас Господь! Спасибо.

Обратилась к доктору Голиковой А. Е. по поводу проблем с кожей. Получила подробные рекомендации по лечению. Спустя три недели кожа чистая. Большое спасибо!

Онкологическое заболевание привело меня в Центр в отделение онкологии. 18 сентября, затем 18 октября проводились операции. Я не могу не выразить свою благодарность специалистам операционного отделения, и реанимации. За высокий профессионализм, за. читать полностью

Я Никитина Лидия Ивановна находилась на лечении в отделении онкологии Центра в сентябре 2018 г. Операцию делал хирург Ядыков Олег Анатольевич. Низкий поклон и благодарность за его высокое мастерство хирурга, профессионализм и золотые руки.

Читайте так же:  Что полезно для позвоночника и суставов

Отзывы об эндопротезировании тазобедренного сустава

Эндопротезирование — хирургическое вмешательство, которое требуется человеку при выраженном разрушении тазобедренного сустава. Это единственный способ вернуться к активному образу жизни, выполнять свои профессиональные обязанности и даже заниматься спортом. По отзывам пациентов, только после эндопротезирования тазобедренного сустава они смогли полностью избавиться от болей в состоянии покоя и при ходьбе, хромоты и утренней скованности движений.

Особенности эндопротезирования

Важно знать! Врачи в шоке: «Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует. » Читать далее.

При тяжелом поражении тазобедренного сустава (ТБС) воспалительной или дегенеративно-дистрофической патологией консервативные методы неэффективны. Человек постепенно утрачивает способность к самостоятельному передвижению. А от болей невозможно избавиться надолго даже с помощью сильнодействующих анальгетиков. В таких случаях пациентам показано эндопротезирование — замена разрушенного сустава ТБС имплантатом.

На этапе предоперационной подготовки больной принимает назначенные хирургом препараты, занимается лечебной физкультурой и гимнастикой. За счет укрепления мышц, восполнения запасов витаминов и микроэлементов удается избежать послеоперационных осложнений. Врач-реабилитолог заранее учит пациента ходьбе на костылях, подъему из положения сидя и лежа, навыкам глубокого диафрагмального дыхания.

Операция длится недолго, а сразу после нее начинается продолжительная реабилитация. Пациент постоянно разрабатывает прооперированную ногу, много ходит для формирования утраченных правильных двигательных стереотипов. Примерно через 3-4 месяца полностью восстанавливается функциональная активность ТБС и ноги.

Плюсы и минусы

Как и у любого хирургического вмешательства, у эндопротезирования ТБС есть свои достоинства и недостатки. Благодаря инновационным технологиям операции все чаще проводятся малоинвазивными методами, с минимальным повреждением кожи и подлежащих мягких тканей. Послеоперационный шов после такого вмешательства небольшой. Он быстро заживает, не оставляя на коже шрамов и рубцов.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Но основной «плюс» эндопротезирования — устранение болей, отеков, ограничения подвижности, предшествующих полному обездвиживанию. После операции, выполненной малоинвазивным методом, восстановление пациента происходит значительно быстрее. Что можно отнести к недостаткам эндопротезирования:

  • риск послеоперационных осложнений;
  • длительный период реабилитации;
  • необходимость замены эндопротеза через 10-15 лет.

Еще один «минус» — относительно высокая стоимость. После обращения в региональные органы пациент ставится в очередь для проведения бесплатного эндопротезирования. Но операция востребована, приходится долго ожидать вызова. Поэтому многие больные предпочитают оплатить установку искусственного сустава самостоятельно в клиниках России, Чехии, Израиля.

Почему может потребоваться эндопротезирование

Ортопеды, ревматологи, травматологи всегда учитывают вероятность послеоперационных осложнений, поэтому часто пытаются вылечить патологию, поразившую ТБС, консервативными методами. Такая терапия не всегда бывает успешной, и пациенту рекомендуется хирургическое вмешательство. В каких случаях показано эндопротезирование:

  • асептический некроз головки бедренной кости;
  • диспластический коксартроз;
  • переломы бедренной кости;
  • формирование ложных суставов;
  • деформация вертлужной впадины после травм;
  • хронические формы артритов, в том числе ревматоидный полиартрит;
  • болезнь Бехтерева с поражением тазобедренного сустава;
  • полное или частичное обездвиживание сустава — анкилоз;
  • несросшиеся переломы шейки бедра.

Необратимые изменения в тазобедренном суставе характерны для патологий 2-3 степени тяжести. При сильном разрушении ТБС врачи рекомендуют не тратить время на заранее бесперспективное консервативное лечение, а сразу установить эндопротез.

Об ожиданиях от операции, протезах и специалистах

Эндопротезирование пройдет успешно, если сделан правильный выбор профильного отечественного или зарубежного медицинского учреждения. Его штат должен быть укомплектован высококвалифицированными хирургами, ежедневно выполняющими сложные операции. В хороших клиниках обязательно есть опытные врачи-реабилитологи, которые помогут пациенту быстро восстановить прооперированную ногу. Необходимо потратить достаточное количество времени для изучения отзывов людей, перенесших эндопротезирование тазобедренного сустава.

Обязательны консультации со специалистами клиники, беседа с хирургом. После изучения результатов диагностики могут потребоваться дополнительные исследования для определения необходимого пациенту вида имплантата. Эндопротезы состоят из следующих компонентов:

  • чашка, замещающая вертлужную впадину тазовой кости. Деталь выполнена из керамики или полимерного материала;
  • металлическая шарообразная головка, покрытая слоем керамики, обеспечивающая плавное скольжение других структур искусственного сустава при ходьбе;
  • ножка из металла, имитирующая шейку и верхнюю треть бедренной кости.

Материалы, используемые при изготовлении эндопротеза, достаточно инертны, совместимы с тканями организма человека. Ранее часто практиковалось однополюсное эндопротезирование. Так называется операция, при проведении которой заменяется только разрушенная головка бедренной кости. Из-за высокой вероятности дальнейшего повреждения вертлужной впадины в последнее время прибегают к двухполюсному протезированию. Устанавливается имплантат, заменяющий все части ТБС. Эти протезы надежно фиксируются в костных структурах, отлично адаптируются к последующим нагрузкам при движении.

Способы фиксации эндопротезов

Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим.

На эффективность хирургического вмешательства влияет не только вид эндопротеза, но и способ его фиксации. Ведь от того, насколько прочно он будет сцеплен с костными тканями, зависит и срок эксплуатации, и качество службы, в том числе выполнение функций опоры и обеспечения необходимого объема движений.

Несмотря на то что способ фиксации определяется заранее, хирург может изменить мнение при осмотре операционного поля.

Способ фиксации эндопротеза ТБС Характерные особенности
Цементная Во время операции применяется специальный биологический клей, после застывания обеспечивающий прочное крепление костей к элементам эндопротеза
Бесцементная Имплантат фиксируется с помощью специальных приспособлений, в конструкции которых предусмотрены множественные мелкие выступы, углубления, неровности, отверстия. С течением времени они заполняются костными тканями. Таким образом, протез становится единым целым с костными структурами
Смешанная В фиксации сочетаются цементный и бесцементный методы. С помощью цемента ножка закрепляется в кости бедра. А чашка устанавливается ввинчиванием в вертлужную впадину

Недостатком цементной фиксации является высокая температура при застывании биологического клея. Под ее воздействием могут повреждаться костные ткани, а эндопротез — смещаться в сторону таза. Достоинством этого способа крепления становится более быстрая реабилитация пациента, чем при бесцементной фиксации. Поэтому хирурги часто отдают предпочтение сочетанию цементного и бесцементного методов эндопротезирования.

Читайте так же:  Рвота и боль в суставах

Что происходит во время операции

Начальный этап эндопротезирования — обезболивание. Практикуется эпидуральная анестезия и общий наркоз. Для пожилых пациентов, страдающих от хронических патологий, предпочтительней первый способ. Под эпидуральной анестезией человек находится в полном сознании, но не ощущает никакой боли. Он слышит постукивание молоточков, звук сверла, разговоры хирургов, занимающихся установкой эндопротеза.

После доступа к операционному полю врач вскрывает суставную капсулу, выводит наружу головку бедренной кости и выполняет ее резекцию. После моделирования кости хирург обрабатывает вертлужную впадину, удаляя остатки хряща. На завершающем этапе операции производится фиксация имплантата, наложение швов, установка активного аспирационного дренажа.

Возможные осложнения

Осложнения после замены ТБС имплантатом возникают достаточно редко.

Иногда развивается инфекционный процесс с накоплением гнойного экссудата из-за проникновения в послеоперационную рану стрептококков, стафилококков, патогенных грибков, активизации герпесвирусов. Возможна закупорка тромбом кровеносного сосуда, нарушение кровообращения на определенном участке ноги. Для профилактики подобных осложнений пациентам при обработке швов используются антисептики, внутрь принимаются антибиотики и антикоагулянты.

Стоимость операции

Стоимость операции устанавливается отечественной или зарубежной клиникой. Рассчитывается она индивидуально с учетом выраженности патологии, цены эндопротеза и материалов, используемых при проведении операции:

  • однополюсное эндопротезирование — от 25000 до 240000 рублей;
  • первичное тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава — от 23000 до 250000 рублей;
  • ревизионное эндопротезирование тазобедренного сустава — от 20000 до 350000 рублей;
  • закрытое вправление вывиха головки эндопротеза — от 4000 до 25000 рублей.

Также берется в расчет стоимость лабораторных и инструментальных исследований, посуточного нахождения в медицинском центре. Цена возрастет, если реабилитация будет проходить в этой клинике, а не в домашних условиях.

Отзывы специалистов

По отзывам врачей, подавляющее большинство пациентов результатами хирургического лечения довольно. Восстанавливаются все функции тазобедренного сустава, исчезают характерные для его повреждения прихрамывание, укорочение конечности, ограничения отведения и внутренней ротации бедра. Дальнейшая реабилитация с постепенным повышением нагрузок помогает привести в порядок ранее атрофированные мышцы бедра, ягодиц, голени. После установки протеза снижается вероятность двустороннего поражения ТБС из-за неправильного перераспределения нагрузок.

Отзывы пациентов

Эндопротезирование — часто единственный способ избавиться от болей, возникающих в дневные и ночные часы, усиливающихся при ходьбе. Теперь пациенты не отказывают себе в длительных прогулках на свежем воздухе, путешествиях, работе в саду.

Ограничениями являются только те виды спорта и движения, которые связаны с силовыми нагрузками на прооперированную ногу. За счет длительных занятий лечебной физкультурой и гимнастикой нормализуется не только физическое, но и психологическое состояние бывших пациентов. Их связки и мышцы становятся более крепкими, а в результате улучшения кровообращения отступают многие хронические заболевания.

Как забыть о болях в суставах?

  • Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
  • Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки — не сильно они Вам помогли…

Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>

Эндопротезирование тазобедренного сустава. Отзывы после выполнения операции

Реальные отзывы пациентов после тазобедренного эндопротезирования

Согласно последним исследованиям, тазобедренный имплант имеет износостойкость более 10 лет. Многие пациенты, кому было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава, отзывы оставляют в основном положительные. 90% людей после операции возвращаются к полноценной жизни, передвигаются без помощи костылей или трости, не нуждаются в приеме противовоспалительных и обезболивающих средств.

[3]

Никита:У меня была полная замена тазобедренного сустава 07/05/16. Хотя я больше не испытываю боли, у меня слабость в ноге, кроме ощущения усталости после прогулки на небольшом расстоянии. Мне все еще нужно ходить с помощью трости, потому что я качаюсь.

Вера: После полной замены тазобедренного сустава у меня все было хорошо, но через три дня после операции я услышал поп и испытал сильную боль. Хирург определил, что на вершине тазобедренного сустава появилась трещина, которая потребовала еще одной операции для стабилизации сустава. Интересно, является ли это редким явлением и что вызывает это.

Люда:У меня была полная операция по замене тазобедренного сустава 8 недель назад, и я не могу ходить без трости. У меня также есть проблема с моей ИТ-группой (iliotibial). Похоже, я сижу на удочке, это не исчезнет даже с физиотерапией. Я не знаю, что делать.

Василий: У меня была велосипедная авария 8 месяцев назад, и мне пришлось заменить мое бедро. Я сделал ошибку, наблюдая за полной хирургией замены тазобедренного сустава на Youtube за несколько дней до моей собственной операции. Я не знаю, почему я это сделал! Я был так напуган, что дошел до операции. У меня было несколько операций, и это было одним из самых простых. Я был так обеспокоен, потому что мне приходилось каждый день подниматься по нескольким лестницам, и это оказалось проблемой. Единственная реальная боль, которая у меня была, была у меня в колене, когда они положили ее в странное положение с большим давлением, чтобы вывихнуть бедро. Боль колена в конце концов исчезла. Я чувствую себя очень хорошо, и я много гуляю и погуляю. Тем не менее, я все еще немного боюсь попасть на велосипед после аварии. Я не стал бы колебаться, если бы мне когда-либо пришлось сделать другое бедро.

Николай: Я получаю 7 недель после операции с THR правого бедра. Весь процесс был похож на торт для меня. Никакой реальной боли говорить, немного дискомфорта, но ничего, что я бы назвал болью. Я ушел из трости после третьей недели, и теперь я иду нормально. Я могу подняться по ступенькам, и я могу одеться без помощи и помощи. Я принимаю только болевые лекарства по мере необходимости, не более 2 в день. При последнем визите к доктору, он сказал, что я был на 1 год впереди большинства других с моим выздоровлением. У меня больше нет «настоящей боли», которая у меня была долго в течение прошлого года или около того, и я полностью доволен результатами.

Елена: У моего мужа была полная замена тазобедренного сустава в августе 2016 года. Вскоре после операции он испытывал большую боль в области правого паха. Он прошел три инъекции боли, что не помогло ему. В декабре 2017 года, он попросил сделать КТ его бедра. Доктор закончил делать еще одну правую ревизию тазобедренного сустава в феврале 2017 года. Примерно через шесть недель после второй операции та же самая точная боль вернулась в область паха. Лечащий врач направил к другому специалисту для выявления причины. Невролог говорит, что нет повреждений нервов, поэтому проблема должна быть в бедре. Мы по-прежнему продолжаем принимать решения. Бедро постоянно болит.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в лрц отзывы пациентов

Чтобы не плодить тем, можно в вашей?
Для меня сейчас это тоже животрепещущий вопрос .

Читайте так же:  Растяжка связок голеностопного сустава

У моей мамы — 65 лет коксартроз 4 степени, нога укоротилась и боль очень сильная (уже 5 лет) перепробовали всё, что только можно — ничего не помогало (естественно) . она ужасно боится операции — но вот наконец, она дозрела и уже сама хочет поскорее сделать операцию.
Решили не связываться с квотами — всё за деньги.

Я стала собирать информацию — в интернете и просто поговорив с парой-тройкой людей, которые прошли через похожее. Получается, если средненько — то по деньгам выходит не менее 270’000 — 300’000 рублей (буду брать кредит).

Перелопатила информацию в интернете . честно — в голове каша, т.к. пока прочитаешь весь форум, получается, что врачи переходят из больниц в клиники .. в каких-то клиниках цены заоблачные .
Читаешь отзывы — вообще волосы шевелятся .. кому-то инфекцию занесли, кому-то не тот эндопротез подобрали, пришлось переделывать.

Меня еще вот что волнует — боль после операции, я бы очень хотела, чтобы у мамы после операции снизить болевые ощущения (просто знакомые рассказывали, что после операции неделями мучались от невыносимых болей)

Рекомендовали:
— Боткинскую
— 59 КГБ
— 31 КГБ
— 13 КГБ
— ЦИТО
— Сеченовку
— Пироговку на Первомайской .

В 13 КГБ рекомендовали Фарбу Л.Я.

Мне еще важно, чтобы и послеоперационный уход/восстановление было человеческое.

Поэтому хочется собрать информацию, какие-то рекомендации, кто через это уже прошел.

[2]

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Эндопротезирование тазобедренного сустава

violetka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов: (ники кликабельны)

Эндопротезирование тазобедренного сустава

ОЛЬГАч » 24 дек 2013 17:21

Пусть удача не покинет нас.

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит. Замена прав. т/з б сустава(март2014г)
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз, нимесил или свечи амелотекс(по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, мексидол, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Lina » 24 дек 2013 21:14

Катрин , часто тебя вспоминала, рада очень, что всё хорошо! Поправляйся, удачной реабилитации тебе!

Ну вот и я добралась до темки, начну с самого начала, что подтолкнуло меня..
Вымотанная многолетними болями, в один из дней, решила, что дальше так жить нельзя, надо что то решать с т/б суставами.
Много была наслышана хорошего о НИИТО г.Новосибирска, кстати и от нашей Катрин)))
Договорившись предварительно по инету, телефону, с клиникой о платной консультации хирурга ортопеда мы с дочулькой вылетели в Новосибирск, остановились в гостинице.
На консультации ортопед хирург, взглянув на мои снимки, сказал что у меня не остается времени на раздумья, остались буквально миллиметры, сустав разрушен полностью и слева и справа.
Дал направление на госпитализацию(дообследование), добавив, что срочно, не затягивая, нужно оформлять квоту на эндопротезирование.
В клинику не легла, в тот же день вылетели домой, но над словами хирурга задумалась сильно.

Не буду описывать свой нелегкий путь до замены сустава.. единственным утешением была огромная вера, надежда, что это лишь временные трудности))
Сдав бумаги на квоту, самым сложным для меня было определиться с клиникой, с хирургом.
Лето, Институт Ревматологии закрылся на ремонт, мысли были только туда, так как в остальных предложенных клиниках не было ревматолога, а РА меня добивал окончательно.
Выбор пал на ФГБУ «Лечебно- реабилитационный центр» г. Москвы.
На консультации в клинике сказали, что берут меня, очередь в течение полугода, позвонят предварительно за 2 месяца до операции.
Дали список всех необходимых лабораторно-диагностических исследований, которые нужны для госпитализации, ну и все остальную организационную информацию.
Срок госпитализации составляет 5-6 дней.

Читайте так же:  Тутор орлетт на коленный сустав

Немного о клинике:
Стационар клиники состоит из 1-2 местных палат, при этом все палаты имеют изолированный санузел с душевой кабиной.
В палатах холодильник, телевизор, шкаф, тумбы, стол, стулья, электрочайник.
В день поступления в стационар с нами, оперирующими, провели инструктаж, где основательно рассказали о всем, что и как будет: про операцию, наркоз, реанимацию, реабилитационный период..
Все подробно, доступно, ответили на все вопросы, подогнали всем костыли под рост, раздали брошюры » Реабилитация после имплантации искусственного сустава(кому т/б, кому колен. сустав отдельные книжечки)
В течении дня беседа с анестезиологом, хирургом.
В день перед операцией вспоминался мне Ключник,)) помня из его блога о голоде, я, усиленно, навалилась на еду..это было что то..
Мне, решительно, нужны были силы выдержать всё то неизвестное, что ждало впереди.
Это была первая в жизни операция.
Видя мою ненасытность, приколы шутки, мне разрешили и поужинать в полном объеме,

как правило, ужин перед операцией не дают, только чай, печенюшки.
Замечу, кормили хорошо, вкусно, хватало с избытком.

Вечером были две клизмы по 1,5 литра,

затем сходила в душ, основательно так с мочалочкой, и спать,
от снотворного отказалась(как то плохо переношу его), помня, что утром должна быть бодрячком, с ясной головой.
Ночью меня подняли смски, моя дочуленька сильно волновалась за меня, не спала,
пришлось в очередной раз отговаривать её от приезда, мне было бы намного сложнее, зная, что она мается за операционной дверью.
В день операции время тянулось, очень помогли ваши звонки, смски, перечитывала их,
представляла ваши дружные кулачки, мощную поддержку))
На операцию меня взяли уже к вечеру, оно и понятно, в день оперировалось больше 25 человек.
До операционной «неслась» на своих ногах, картинка ещё та, вспоминая потом взгляды медперсонала,
понимала, что в операционный блок люди попадают более измученные физически,
но мне ещё удавалось скрывать, хотя сустава практически не было уже).
Раздев, уложив меня на каталку медсестра ушла с моими вещами.

На пятый день операции меня выписали, но дочуленька уговорила остаться на платной основе в отделении восстановительного лечения и реабилитации до снятия швов, осталась, швы сняли на 14 день, и вот я дома.


Стоимость 10 дней приблизительно от 60 до 80 тысяч рублей.

Ещё раз хочу сказать огромное спасибо ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, мои дорогие,(перечисляя, просто боюсь пропустить кого нибудь), за поддержку, мне она очень помогла, помогли ваши молитвы и кулачки, это было так трогательно и ободряюще)))

Тофи, Березка, ЮлиАнна, Дрофа, Женечка, Звездочка, спасибо за ваши многочисленные звонки и смски, за Всё)))

РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

  • Советники
  • 3 097 сообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: Москва

    Sveta (02 Март 2013 — 15:21) писал:

    «Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы,
    кроме одной — ты уже летишь с моста» (с) выживший самоубийца

    РА обнаружился в лихие девяностые 🙂
    принимаемые таблеточки: метипред 4 мг..диклофенак 150 мг в сутки.
    Арава 20 мг
    Энбрел
    Эндопротезирование тазобедренного сустава-2009 год
    Эндопротезирование коленного сустава-2010Артродез левого голеностопа-июнь 2013

  • Пользователь
  • 1 178 сообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: Кузбасс
    • Диагноз: Ревматоидный артрит, ювенильный, серо+, поздняя стадия. НФС 3 ст, Р-ст-3-4
    • nimima и Беляночка любят это
    • Нравится
    • Не нравится

    Кто понял жизнь тот больше не спешит!
    Смакует каждый миг и наблюдает,
    Как спит ребенок, молится старик,
    Как дождь идет и как снежинка тает.

    С 2003 г. дебют РА и оглашение диагноза
    Лечение: метотрексат, гомеопатия, акупунктура, траволечение, массаж, фитобочки, тибецкая медицина.
    2012 г. арава, плаквинил, компливит д3, нимулид (по состоянию), ферлатум.
    Араву не пью.
    октябрь 2012 г. эндопротезирование левого коленного сустава.
    март 2013 г. эндопротезирование правого коленного сустава.

    #683 nimima

  • Пользователь
  • 173 сообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: Харьков
    • Диагноз: СКВ,гломерулонефрит, АФС, синдром Рейно, ассептический некроз головок тазобедренных суставов, эндопротезирование левого тазобедренного сустава 12.03.2013

    Maybe (02 Март 2013 — 15:09) писал:

    Sveta (02 Март 2013 — 14:50) писал:

    Пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько — и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?

    СКВ с 2002года. Принимаю: медрол 8мг, кальцемин сильвер, престариум 5мг, диклобер

    Видео (кликните для воспроизведения).

  • Пользователь
  • 3 243 сообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: Уфа

    Источники


    1. Колейчук Динамическая и кинетическая форма в дизайне. Методические материалы / Колейчук, В. Ф и. — М. : ВНИИТЭ, 2001. — 80 c.

    2. Насонова, В. А. Ревматизм / В. А. Насонова, И. А. Бронзов. — М. : Медицина, 2016. — 192 c.

    3. Клешнина, О. А. Нет остеохондрозу / О. А. Клешнина, Т. В. Гитун. — М. : Феникс, 2003. — 256 c.
    4. Уорралл, Дженнифер Артрит и другие болезни суставов. Все, что нужно знать / Дженнифер Уорралл. — М. : АСТ, Астрель, 2015. — 360 c.
    Эндопротезирование тазобедренного сустава в лрц отзывы пациентов
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here