Гонартроз 2 степени коленного сустава лечение отзывы

Сегодня мы предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "гонартроз 2 степени коленного сустава лечение отзывы". В статье представлена полная информация по тематике, рассмотренная с разных точек зрения.

Просмотр полной версии : Гонартроз, болезнь Кёнига

Честно говоря у меня есть сомнения в том, что это Болезнь Кенига. Во первых, возраст для дебюта заболевания совсем нехарактерный. Во вторых, МРТ картинка не говорит о болезни Кенига — хрящ выглядит интактым, дефекта нет, очаговый участок сигнала высокой интенсивности лежит глубже, чем обычно. Усматривается проблема с передней крестообразной связкой, есть разрывы менисков. Так что если артроскопия и показана, то вряд ли по поводу болезни Кенига, а скорее обычная санационная. По крайней мере никакого нестабильного отшнуровывающегося врагмента не видно, так что объект пластики пока мне не очень понятен.
1) В целом наверное, лучше думать в сторону артроскопической санации. Это более эффективно, чем консервативное лечение.
2) Шансы значимо улучшить состояние ноги в вашем возрасте высокие. Хотелось бы еще посмотреть традиционные рентгенограммы.
3) Операция для пациента не является тяжелой. Госпитализация — 2-4 дня, восстановительный период короткий. Тьфу икс 3. — это общая информация, и высказанное мнение не может рассматриваться как окончательное решение, даже как мое решение.

Уважаемый коллега Aleks, по поводу нолтрекса уже шли неоднократные обсуждения как на веборто, так и на РМС. Мнение врачей было однозначным — колоть эту гадость в сустав нельзя. Можно попросить вас обосновать рекомендацию? Возможно, я упустил какие-то новые данные. Спасибо.

На артроскопии нолтрекс выглядит ввиде силиконовых капель, по большей части оседающих на синовиальной оболочке, или свободно плаваюших в суставе.

В Москве есть коллектив, обобщающий артроскопические находки и исследующий различные синовииты. Вы не сможете подарить такое видео? Я бы и сам его посмотрел.
Всегда был и буду противником Нолтрекса.
Спасибо.

В остальном, полностью согласен с Андреем.

Кстати, а почему мы стали отвечать на топик только через месяц? Пропустили?

Да, кстати, неудобно как-то вышло. Приношу личные извинения у топикстартера.
PS — присоединяюсь к просьбе Руслана посмотреть на нолтрекс изнутри.

Хотелось бы понять при санационной артроскопии будут делать что-то с менисками, если уж наличие разрывов очевидно?

Сделала фотографии обычных рентгеновских снимков.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Гонартроз — остеоартроз коленного сустава.

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

Гонартроз — остеоартроз коленного сустава.

Гонартроз — остеоартроз коленного сустава.

infinity » 23 июн 2015 19:43

Спондилоартроз

Iskorka » 23 июн 2015 20:34

Спондилоартроз

infinity » 25 июн 2015 16:52

Гонартроз — остеоартроз коленного сустава.

Ирина-8 » 14 авг 2015 20:25

— Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

[2]

СКВ. с 2013. Медрол — 8мг., Омез, Хартил — 500 мг. Амлодипин — 2,5 мг.

Гонартроз — остеоартроз коленного сустава.

тофи » 14 авг 2015 21:09

[1]

Гонартроз — остеоартроз коленного сустава.

Ирина-8 » 14 авг 2015 22:02

— Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

СКВ. с 2013. Медрол — 8мг., Омез, Хартил — 500 мг. Амлодипин — 2,5 мг.

Гонартроз — остеоартроз коленного сустава.

infinity » 14 авг 2015 23:12

Гонартроз — остеоартроз коленного сустава.

Polina » 15 авг 2015 14:54

Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Сгибательная контрактура левого коленного сустава, варусная деформация левого коленного сустава, периартриты, хондроматоз. Требуется замена коленных суставов, но отказывают из-за веса. Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.

НПВС постоянно, омепразол, урсосан, лориста, Конкор, Сиафор Синокром ежегодно с 2008 года.Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами. Нейромультивит курсами

Гонартроз — остеоартроз коленного сустава.

Ирина-8 » 18 авг 2015 23:15

— Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

СКВ. с 2013. Медрол — 8мг., Омез, Хартил — 500 мг. Амлодипин — 2,5 мг.

Гонартроз — остеоартроз коленного сустава.

Nele » 25 янв 2016 12:48

Лечение гонартроза — собственный опыт

Я хочу поделиться своей историей о том, как учусь жить с гонартрозом коленных суставов.

Диагноз мне поставили в этом году, и сейчас мне 21 год.

Сама болезнь у меня имеет наследственный характер и появилась намного раньше.

В 2015 году моей маме поставили диагноз — гонартроз второй степени. Но обратилась она в больницу только тогда, когда состояние совсем ухудшилось, а ходить стало почти невозможно. До этого времени, мама махала на неприятные ощущения и периодические боли в коленях рукой, со словами, само скоро пройдёт, и мазала прогревающими мазями.

Моей старшей сестре, когда ей было 16 лет, диагностировали ревматоидный артрит. Я с того времени запомнила только то, что она какое-то время практически не могла передвигаться. Прошло почти 15 лет, а у сестры со здоровьем всё отлично. Суставы не беспокоят совершенно, она постоянно занимается в фитнес клубе и часто выезжает на природу, занимаясь альпинизмом.

Я впервые начала жаловаться на боли в коленях примерно с 12 лет. После физкультуры или долгих прогулок чувствовалась ноющая боль, особенно при сгибании суставов. Сидеть с полусогнутыми ногами длительное время было невозможно, а поездки на машине были сущим адом.

Реактивный артрит. Я это название впервые увидела только в этом году, когда листала свою амбулаторную карточку перед тем, как пойти к врачу. Всё из-за того, что с 13 лет, когда я прошла физиотерапию, колени меня почти не беспокоили.

Этой зимой колени снова начали болеть очень сильно, правое колено опухло и покраснело, и я пошла к врачу. Я жаловалась на хруст и трест при сгибании, ноющие или стреляющие боли в полусогнутом положении и после ходьбы.

Мне назначили несколько анализов крови, чтобы точно поставить диагноз, а также рентген. Диагноз поставили, но совсем не тот, что я ожидала — двусторонний гонартроз первой степени.

Мне назначили нестероидные противовоспалительные селективные ингибиторы 2 типа — «Артозан». Сначала хотели назначить «Кетолонг» — это не селективные ингибиторы. Но так как у меня болезнь почек, мне они противопоказаны. Без противовоспалительных препаратов лечение гонартроза невозможно.

Читайте так же:  Боль в локтевом суставе эпикондилита

Также врач назначила одновременно хондропротекторы в виде уколов «Дона». Как мне объяснили, такие препараты действуют напрямую на хрящевой сустав, восстанавливая разрушающуюся ткань, и они действенны только при первых двух степенях гонартроза.

Уколы мне ставили внутримышечно в течение месяца. 12 уколов, раз в три дня. К счастью, ни у меня, ни у мамы не было никаких побочных действий. Единственное, что меня немного обеспокоило, я потеряла несколько килограмм, а для меня это проблема, потому что я с детства плохо набираю вес. Так что для своего роста 170 см, я весила раньше 49 кг, теперь мой вес 45 кг, и я не могу набрать больше.

Боли начали проходить спустя две недели, а колени перестали быть опухшими. Ходить стало намного легче.
Параллельно со всеми процедурами я проходила физиотерапию со специальным раствором в течение десяти дней.

К концу лечения я чувствовала себя прекрасно. Колени почти не беспокоили, можно было спокойно вставать по утрам или подниматься после продолжительного сидения.

Мама прошла примерно такой же курс лечения на пол года раньше. Ей назначали физиотерапию, нестероидные противовоспалительные «Диклофенак» с уколами хондропротекторов «Дона», состоящих из 12 уколов. Но этот курс не очень помог, только снял на некоторое время воспаление, а боли продолжали беспокоить, хотя и не так сильно.

Второй курс лечения, спустя полгода, мама проходила немного раньше, чем мне поставили диагноз. У нее подвижный вид работы, поэтому колени снова начали беспокоить, и было заметное воспаление правого коленного сустава. Противовоспалительные препараты были те же самые. Но в этот раз, после того, как воспаление ушло, ей назначили препараты местного действия.

«Синвиск» — это инъекции гиалуроновой кислоты, которые вводятся в сустав. Как выяснилось, применение этого препарата действительно очень действенно. Гиалуроновая кислота оказалась намного эффективней прошлых уколов, боли прошли почти полностью, появляясь только после перенагрузки.

Совсем недавно я проходила второй курс лечения. Я не хотела обращаться к врачам и пропускать учебу, но правое колено начало сильно беспокоить, а спустя несколько дней у меня случился спазм мышц. Я проснулась ночью от боли в колене и не смогла до конца разогнуть правую ногу, потому что мышцы с задней стороны колена были как деревянные.

Согнуть ногу я тоже не могла, так как было слишком больно сгибать. В полусогнутом состоянии нога также болела, но, по крайней мере, боль была ноющей, но умеренной, а не резкой и стреляющей. В университет в таком состоянии я все равно пойти не смогла бы, поэтому под ручку с мамой, я, хромая, пошла в больницу. Мне снова прописали противовоспалительные и назначили физиотерапию.

Также появились новые препараты — миорелаксанты. Их назначают при спазмах мышц. 7 дней мне вводили «Калдофен» внутримышечно. Вкупе со всеми противовоспалительными и другими препаратами, мне назначали группу витаминов В, в виде «Комбилипена». В комплекс входят витамины В1, В6 и В12.

К концу дня я смогла полностью разогнуть ногу. В течение недели это повторилось ещё два раза.

Я за всю жизнь столько уколов не ставила, как за те полтора месяца, но оно того стоило. Пока колени меня не беспокоят, если не перенапрягаться. Хотя быстро встать иногда не получается, если какое-то время посидеть без движения, а также колени ноют перед плохой погодой. Никаких спазмов больше не было, не хочу переживать такое снова.

Для себя я определила следующие пункты, которые не ухудшают состояние организма и моих суставов:

  • Хороший сон. Если соблюдать правильный режим, то большинство проблем обходят стороной, нет проблем с аппетитом или настроением.
  • Умеренные физические нагрузки и гимнастика. Не делать приседаний, не прыгать и не бегать долго.
  • Правильное, полноценное питание, что, в общем, всегда и везде важно.
  • Никаких стрессов и нервных состояний. Хорошее настроение залог хорошего здоровья.

Сейчас мама купила себе какую-то дорогую мазь, которую нам должны привезти из Китая, чтобы попробовать втирать каждый вечер. Думаю, это тоже может помочь. Главное — не отчаиваться!

Артроз коленного сустава

Пастель Владимир Борисович писал(а):

KaretnikovaSveta писал(а):

В Волгограде можно сделать укол в поликлинике у ортопеда, мне сделали укол хорошо.Цена за укол 250 руб.

АринаРезникова писал(а):

Можно со своим опытом влезу? Мне как раз при 2 степени артроза стали уколы с гиалуроновой кислотой ставить. Врач изначально мотивировал тем, что если ждать, пока артроз в третью степень перейдет, можно и до операции дело дотянуть. А мне операции ну очень не хотелось. Не первый год уколы уже делаю, не жалею, что согласилась. Состояние сустава вообще не ухудшилось, а при артрозе это уже победа немалая.

Спасибо. Мнения тех, кто сам через лечение прошел, мне тоже важно. А уколы какие делаете и как часто? И врач их делает вам или медсестра? В госполиклинике или в частном медцентре? Спасибо.

ВВедение в сустав исключительно врачебная манипуляция. Лучше делать у узкого специалиста — ортопеда, как правило в частной клнике. Может прочитать по лечения мои предыдущие посты на этой и др. ветках по артрозу.

валентина писал(а):
Добрый день, Владимир Борисович! Очень хотелось бы знать ваше мнение о лечении ортроза методом фонирования аппаратом Витафон. Может ли этот метод лечения полностью заменить медикаментозное?

татьяна писал(а):
добрый день у мамы поставили диагноз артроз 3 степени колен суставов ,уже на протяжение3 месяцев она не может не ходить не спать постоянно острая боль ,и колени горят ,ходилак врачам выписывали уколы таблетки ,зарядку но нечего не помогает ,сделали блакаду и боль прошла только на неделю а потом опять тоже самое ,посоветуйте пожалуйсто что делать в такой ситуацие

Юлия писал(а):
Здравствуйте. Мой диагноз остеоартроз коленного сустава. Синовит. За январь месяц откачивали жидкость 5 раз. В колено укол кололи. Лежала в больнице. После больницы снова лечилась в поликлинике. Сейчас выписали. Улучшение есть. Но жидкость постоянно набирается. Работа довольно тяжёлая. При физ нагрузках снова жидкость и ходить становиться больно. Уколы уже не помогают. А мне всего 30 лет. Как избавится от жидкости и вернуть рабочее состояние колена? Посоветуйте.

  • Yj83SnATvmM.jpg
  • 9ede3Ov0CAY.jpg

Елена писал(а):
Добрый день. Владимир Борисович, хотелось бы узнать ваше мнение. Месяц назад у мужа стало болеть правое колено при присидании. Где-то через неделю на голени обнаружили небольшое образование размером с горошину на голени ниже колена. Обратились к хирургу. Хирург определил горошину как «гигрома» и отправил на рентген правого колена. Снимки прилагаю. В описании рентгена: «высота суставных щелей несколько неравномерная, с компенсаторными реакциями со стороны суставных пластин: небольшое проявление субхондрального склероза, одиночное краевое костное заострение медиальных отделов, суставной поверхности правой большой берцовой кости. Костно-деструктивные изменения не выявлены. Конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Заключение: Правосторонний гонартроз 1 степени (сомнительной)». Возраст: 32 года, вес 84 кг, рост 184. Хирург настаивает на хирургическом удалении гигромы. Так ли необходимо ее удалять, если она не приносит никаких неудобств? Фото выложить не смогу, визуально не определяется. И как нам дальше лечить гонартроз? Боюсь. что это генетическая предрасположенность. У отца мужа уже стоит протез на тазобедренном суставе.

Пастель Владимир Борисович писал(а):

Елена писал(а):

Добрый день. Владимир Борисович, хотелось бы узнать ваше мнение. Месяц назад у мужа стало болеть правое колено при присидании. Где-то через неделю на голени обнаружили небольшое образование размером с горошину на голени ниже колена. Обратились к хирургу. Хирург определил горошину как «гигрома» и отправил на рентген правого колена. Снимки прилагаю. В описании рентгена: «высота суставных щелей несколько неравномерная, с компенсаторными реакциями со стороны суставных пластин: небольшое проявление субхондрального склероза, одиночное краевое костное заострение медиальных отделов, суставной поверхности правой большой берцовой кости. Костно-деструктивные изменения не выявлены. Конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Заключение: Правосторонний гонартроз 1 степени (сомнительной)». Возраст: 32 года, вес 84 кг, рост 184. Хирург настаивает на хирургическом удалении гигромы. Так ли необходимо ее удалять, если она не приносит никаких неудобств? Фото выложить не смогу, визуально не определяется. И как нам дальше лечить гонартроз? Боюсь. что это генетическая предрасположенность. У отца мужа уже стоит протез на тазобедренном суставе.

Читайте так же:  Хруст в плечевом суставе

Здравствуйте, сбросьте фото ноги на мою почту адрес при входе в личный кабинет на этом сайте.

Елена писал(а):
Добрый день, Владимир Борисович! Подскажите, пожалуйста. У меня гонартроз левого колена. Мне 51 год. Рост 158 см, вес 78 кг. Заключение МРТ: Вертикальный продольный разрыв переднего рога латерального мениска на фоне его дегенерации. Мукоидная дегенерация ПКС. Удлинение собственной связки надколенника. Латеральный подвывих надколенника на фоне дисплазии надмыщелков бедра. Синовит. Киста Бейкера. Врач назначил Артроскопию. Но, так как у меня предстояла другая операция (удаление липомы) предложил сделать уколы в коленный сустав препаратами Версан Флюид или Хиалюбрикс. Подскажите стоит ли делать уколы?

Юлия писал(а):
Здравствуйте. Мой диагноз остеоартроз коленного сустава. Синовит. За январь месяц откачивали жидкость 5 раз. В колено укол кололи. Лежала в больнице. После больницы снова лечилась в поликлинике. Сейчас выписали. Улучшение есть. Но жидкость постоянно набирается. Работа довольно тяжёлая. При физ нагрузках снова жидкость и ходить становиться больно. Уколы уже не помогают. А мне всего 30 лет. Как избавится от жидкости и вернуть рабочее состояние колена? Посоветуйте.

татьяна писал(а):
добрый день у мамы поставили диагноз артроз 3 степени колен суставов ,уже на протяжение3 месяцев она не может не ходить не спать постоянно острая боль ,и колени горят ,ходилак врачам выписывали уколы таблетки ,зарядку но нечего не помогает ,сделали блакаду и боль прошла только на неделю а потом опять тоже самое ,посоветуйте пожалуйсто что делать в такой ситуацие

Olga писал(а):
В10 мес 2016 года била травма:отрив пкс, компресионний перелом латерального мищелка б/б кости и перелом со смещением м/м возвешения б/б кости. 3 недели гипс. Потом в 11 мес операция по установкп л-образной пластини. 5 мес костили, только в мае перешла на палку. В сентябре 2016 г витащили пластину. Связка говорят прикрепилась. У меня сейчас артроз по снимках 1-2ст_еще не начала ходить после травми а уже появилса артроз получилось по снимках както так) .контрактура сгибат-разгибательная. Пропила терафлекс но особо не увидела ничего купила алфлутоп 20 уколов-лутше стала себя чуствовать. Врач советует ортоплазму, но тот что операцию делал говорит что на данном етапе он в сустав би не лез ни для чего. Как мне бить я шкандибаю(думаю изза того что нога полностью не разгибаетса) боль до конца не уходит, нога не разгибаетса полностью а сгибаетса гдето до 95градусов.?разрабативаю каждий день(под весом разгибаю, делаю зарядку по евдокименко и не только а и другие для суставов) мой возраст 31 и рост 167см я за ето время сильно поправилась(сначала беременность потом травма потом 5 мес гипса и все ето превратилось в 93кг с 67кг) помог те пожалуйста!

ксения писал(а):
Здравствуйте . Мне поставили диагноз деформирующий остеоартроз 1 степени. Мне 34 года , физ. упражнениями и нагрузками не занимаюсь, травм коленей и переломов не было, воспалительных заболеваний тоже, кровь в норме. Подскажите от куда он мог появиться, можно ли его остановить, и могли ли ошибиться с диагнозом ? Фото прилагаю .

Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

ксения писал(а):

Здравствуйте . Мне поставили диагноз деформирующий остеоартроз 1 степени. Мне 34 года , физ. упражнениями и нагрузками не занимаюсь, травм коленей и переломов не было, воспалительных заболеваний тоже, кровь в норме. Подскажите от куда он мог появиться, можно ли его остановить, и могли ли ошибиться с диагнозом ? Фото прилагаю .

Здравствуйте! Нужно исключить системное забоевание. Обращайтесть к опытному ревматологу. С уважением Вячеслав Думин

Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

татьяна писал(а):

добрый день у мамы поставили диагноз артроз 3 степени колен суставов ,уже на протяжение3 месяцев она не может не ходить не спать постоянно острая боль ,и колени горят ,ходилак врачам выписывали уколы таблетки ,зарядку но нечего не помогает ,сделали блакаду и боль прошла только на неделю а потом опять тоже самое ,посоветуйте пожалуйсто что делать в такой ситуацие

Здравствуйте! Скорее всего показано эндопротезирование. Можете выложить рентгеновские снимки и, если есть, МРТ? Вячеслав Думин

Артроз коленного сустава

Здравствуйте! У моей матери деформированный артроз коленного сустава, ей 82 года. Врачи рекомендуют ей операцию по замене сустава. Целесообразно ли в таком возрасте проводить эту операцию, опасно ли это для жизни? Каковы возможные риски?

  • мне 62 года,2 года болят колени сначала один а теперь и оба,делали врачи внутри коленные уколы гели,дипроспан снимает воспаление тоже делали прямо в воспаленный сустав и обкалывали колени.Но дипроспан-гармон его можно сделать 1-2 укола в месяц.Сейчас я делаю уколы бицилин-5 и дону.Все предписания есть,биц-лин-5 антибиотик старого образца,стоит 10 руб но зато эффективный-делать 1 укол в 30 дней-убивает все не нужные бацилы,снимает воспаления в нашем организме(сделать не менее 5 уколов)ДОНА-глюкозамин восстанавливает хрящевую ткань в суставе.Проколола чувствую мои коленочки притихли и стали гнуться,даже стала приседать,боли уходят и без обезбаливающих (годы сидела на найзе)сейчас его не принимаю вообще. А врачи выписывали всякую ерунду которая совсем не подходила мне . потрачено куча денег и времени. а операцию предлагают сразу и всем т.к. это же какие деньги сразу им прибыль а не нам . СОВЕТУЮ
  • Читайте так же:  Болит локтевой сустав правой руки лечение

    MASKA писал(а):
    Здравствуйте, артрозом коленного сустава никого не удивишь и эндопротезирование то же не в новинку, однако денег на операцию нет. бесплатную квоту ждать три года. И эти три года надо жить, работать и зарабатывать на платное протезирование т.к. колена у меня два и на оба нацелились медики.
    Меня интересуют все методы лечения артроза коленного сустава, как можно продержаться три года что бы ситуация не ухудшилась (лучше — не реально, я это знаю) Интересует все — специалисты, лекарства, больницы. Если поможите — большое спасибо.

    >>Пастель Владимир Борисович писал(а):
    >>>>MASKA писал(а):
    >>Здравствуйте, артрозом коленного сустава никого не удивишь и эндопротезирование то же не в новинку, однако денег на операцию нет. бесплатную квоту ждать три года. И эти три года надо жить, работать и зарабатывать на платное протезирование т.к. колена у меня два и на оба нацелились медики.
    Меня интересуют все методы лечения артроза коленного сустава, как можно продержаться три года что бы ситуация не ухудшилась (лучше — не реально, я это знаю) Интересует все — специалисты, лекарства, больницы. Если поможите — большое спасибо.

    Во-первых хотелось бы знать сколько Вам лет. Это не праздный вопрос т.к. средний срокслужбы протеза порядка 10 лет.
    Теперь по существу вопроса. Современное консервативное лечение включает в себя коррекцию конечности ортопедическими изделиями, внутрисуставное введение хондропотекторов, репаратов гиалуроновой кислоты, ЛФК и т.д. план лечения уточняется после очной консультации.

    мне46 лет.артроз обоих колен уже 13 лет..6 мая 2015 г.прошла операцию по эндопротезированию левого колена.сегодня 21 день.операцию сделала по квоте.с дня подачи заявки до операции !» дней.заплатила только за фгдс.уздг конечностей.операция длилась1.30 мин.2 часа в реанимации. на следующий день после операции поставили на ноги.хожу.такой ровной нога н была даже до болезни.сколько денег и здоровья было потрачено на лечение.ужас все зря.лечилась и лекарства и физио.и массаж и ванны и грязи и нар. медицина все ерунда Светлана писал(а):
    У меня артроз коленного сустава, врач почему-то только запугивал, инвалидностью, да операциями пугал, лекарства выписал, но толку не было, боль не проходила. Моя подруга посоветовала попробовать таблетку дона попить и я решила попробовать. Мне очень сильно помогло, я стала легче двигаться боль в суставах прошла. Сейчас нашла нормального врача он сказал, что это действительно хороший препарат и посоветовал пить для профилактики дону, ну и общие рекомендации дал, соблюдаю всё, чувствую себя хорошо.

    Вера писал(а):
    Мне поставили диагноз — артроз коленного сустава. Врач назначил различные таблетки, мази и т.д.. Но через некоторое время после лечения колено снова заболело. Тогда мне добавили к основной терапии Артрофиш. Через несколько месяцев после курса лечения пропила еще раз для профилактики. Сейчас ничего не болит.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Самойленко Ирина писал(а):
    У меня артроз коленного сустава первой степени. Хожу на лечебную физкультуру, но пока никакого эффекта от нее не вижу. Хочу сделать блокаду, но боюсь — не может ли навредить она?

    Самойленко Ирина писал(а):
    У меня артроз коленного сустава первой степени. Хожу на лечебную физкультуру, но пока никакого эффекта от нее не вижу. Хочу сделать блокаду, но боюсь — не может ли навредить она?

    Гонартроз 2 степени коленного сустава лечение отзывы

    Здравствуйте, у моей мамы гонартроз 3 степени. Ей 57 лет, передвигается с трудом. Так жаль ее и не знаю чем помочь. Перелопатила весь инет. Кто знает , где купить лекарства заменяющие синовиальную жидкость в уколах в Питере, пожалуйста помогите. (Нолтрекс, Дьюролан и т.д.)
    Ей предлагают сделать операцию и вставить железные суставы. 001:
    У кого болели родственники и знакомые, подскажите чем спасались.

    Заранее спасибо за ответы :flower:

    Нолтрекс в городе есть http://www.webapteka.ru/?page=drugs&show=lookup&action=&type=find&drugstr=%ED%EE%EB%F2%F0%E5%EA%F1&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&city > а про Дьюролан узнаю в понедельник, вечером.

    Ой, спасибочки :091::091::091:

    а про Дьюролан узнаю в понедельник, вечером.

    :091: И я буду ждать с нетерпением !

    Андрей, спасибо, сто появились. Ваше мнение для меня важно.
    В нашем случае от ферматрона эффекта ноль, остенил помогал. Больной 42 лет сильно настроен на дьюролан. Отговаривать?

    А вообще, учитывая возраст (молодой) стоит учесть, что проблема может иметь и гораздо более эффективное решение, чем уколы в сустав. Было бы больше информации.

    Нолтрекс покупать вообще не стоит, а дьюралан — пока тоже. Из препаратов гиалуроновой кислоты наиболее приемлемы ферматрон, синвиск.
    Дьюралан отличается пока только лишь весьма агрессивной рекламной кампанией. Реальных данных о его эффективности нет вовсе.
    В любом случае, толк от любых препаратов гиалуроной кислоты тогда, когда уже показано эндопротезирование, мифический и в подавляющем большинстве случаев эти деньги выкинуты на ветер.
    Если же и планируется эндопротезирование, то за 4-6 месяцев до него нужно отказаться от инъекций в сустав.

    Здравствуйте, нам знакомая посоветовала Синвиск — но он такой дорогой :005:, просто не реальные цены.
    у нас есть возможность заказать его в штатах или в германии, но думали попробовать нолтрекс.

    моей маме написали «возможно эндопротезирование или уколы Дьюролана» :009:
    дело в том, что мы живем в такой глуши, что уже подумываю привезти ее в Питер . но это будет очень проблематично :001:

    Здравствуйте, нам знакомая посоветовала Синвиск — но он такой дорогой :005:, просто не реальные цены.
    у нас есть возможность заказать его в штатах или в германии, но думали попробовать нолтрекс.

    моей маме написали «возможно эндопротезирование или уколы Дьюролана» :009:
    дело в том, что мы живем в такой глуши, что уже подумываю привезти ее в Питер . но это будет очень проблематично :001:

    Читайте так же:  Простая йога для позвоночника и суставов

    Вам дали несколько взаимопротивоположные рекомендации. Когда показано эндопротезирование, уколы синвиска делать уже поздно.

    А вообще, учитывая возраст (молодой) стоит учесть, что проблема может иметь и гораздо более эффективное решение, чем уколы в сустав. Было бы больше информации.

    Если кратко простыми словами, то на левом колен.суставе отсутствовал-стерся хрящик на площади 1,5 см2. около 2 лет назад проведено туннелирование. Сейчас стали периодически беспокоить боли:(. В каком бы направлении нам продолжить движение:009:?

    Вам дали несколько взаимопротивоположные рекомендации. Когда показано эндопротезирование, уколы синвиска делать уже поздно.

    Простите, тут по смыслу что Дьюролан, что синвиск — одно и тоже. Не хотел ввести вас в заблуждение.

    Если кратко простыми словами, то на левом колен.суставе отсутствовал-стерся хрящик на площади 1,5 см2. около 2 лет назад проведено туннелирование. Сейчас стали периодически беспокоить боли:(. В каком бы направлении нам продолжить движение:009:?

    Я думаю движение надо начать с похода к ортопеду. Если боль обусловлена хондромаляцией (отсутствием хряща) — то уколы могут помочь. Если появилась новая проблема (разрыв мениска, много других вариантов) — то и лечить их надо по другому.
    Вообще, если дефект хряща 1,5 см был в нагружаемой зоне, то 2 года без боли после туннелизации весьма хороший результат. Теперь хотелось бы знать — обусловлена ли боль той же ходромаляцией или чем-то другим.

    Простите, тут по смыслу что Дьюролан, что синвиск — одно и тоже. Не хотел ввести вас в заблуждение.

    Спасибо за Ваши ответы!

    мне вот только не понятна грань между операцией и уколами!
    Операции я боюсь только потому что мама инвалид 2 группы, гипертоник и имеет очень много лишнего веса :001: за последние 2 месяца болезни похудела на 10 кг, но боюсь после наркоза не проснется! :010:

    Можно хотя бы попробовать укол Нолтрекса? (только его пока удалось найти в Питере) может есть хоть какой-то шанс обойти операционную. :091:

    Спасибо за Ваши ответы!

    мне вот только не понятна грань между операцией и уколами!
    Операции я боюсь только потому что мама инвалид 2 группы, гипертоник и имеет очень много лишнего веса :001: за последние 2 месяца болезни похудела на 10 кг, но боюсь после наркоза не проснется! :010:

    Можно хотя бы попробовать укол Нолтрекса? (только его пока удалось найти в Питере) может есть хоть какой-то шанс обойти операционную. :091:
    Грань между операцией и уколами лучше ВМЕСТЕ с ПАЦИЕНТКОЙ определит врач.
    Почему мама так сильно похудела?

    Добрый вечер! спинальную вообще боимся. Это же вообще можно парализованным остаться.
    про размягчение хряща и т.д. я не слышала ничего, судя по снимку просто щель минимальна в колене (как спичка лёжа).
    Артроскопию — ей не назначали — сразу замену! Слышала что артроскопия — вообще жестокая операция.
    принимает терафлекс не так давно, месяца 2-3 только. Улучшений нет. Передвигается с большим трудом. теперь начали опухать пальцы рук, болит ключица. Принимает найз и терафлекс. (принимала диклофенак — отменила). обезболивающие никакие не помогают. Похудела — потому как ей посоветовали снизить вес — практически ничего не ест. Стресс очень сильный, потому как она очень деловая и живая женщина. не знаю почему так случилось, 30 лет она без машины никуда. 005:

    не знаю где нам искать артроскописта, если даже ближайший ортопед в 100 км. :010:

    Гонартроз 2 степени коленного сустава лечение отзывы

    Что такое гонартроз?

    Пожилые люди, особенно женщины, нередко страдают

    болями в коленях

    . В народе считается, что эти боли вызваны отложением солей. В действительности причиной болей в коленных суставах чаще всего является заболевание

    . Другие его названия –

    деформирующий артроз остеоартроз артроз коленного сустава

    Болезненные ощущения в коленях при гонартрозе связаны с дистрофическими изменениями в хряще, покрывающем внутрисуставные поверхности костей. Процесс разрушения хрящевой ткани начинается с ухудшения кровообращения в мелких сосудах, питающих хрящ.

    Хрящевое покрытие костей истончается, стирается, а затем гибнет. Кости внутри сустава обнажаются целиком, или на отдельных участках.

    При ходьбе кости, не покрытые хрящом, трутся друг о друга, что и вызывает сильнейшие боли. В суставе появляются костные выросты («шипы»).

    Сустав деформируется, искривляется и вся нога. Это и есть гонартроз.

    Гонартроз: причины, симптомы, лечение и профилактика — видео

    Причины данного заболевания могут быть различны. Выделяют первичный и вторичный гонартроз.

    Первичный гонартроз

    Первичный гонартроз – это разновидность заболевания, которая как бы на фоне полного

    развивается у пожилых людей. Медики предполагают, что причиной первичного гонартроза является нарушение обмена веществ (заболевание чаще развивается у людей с избыточным весом, с

    Существуют теории, связывающие развитие первичного гонартроза с отягощенной наследственностью, длительным приемом гормональных препаратов и др. Ни одна из этих теорий полностью не доказана.

    Лечение гонартроза в зависимости от стадии заболевания

    По клиническим признакам выделяют три стадии заболевания.

    Лечение гонартроза 1-й степени

    При гонартрозе 1-й степени улучшение состояния больного достигается значительно быстрее, чем при лечении других стадий заболевания. Комплекс терапевтических мероприятий заключается в применении

    , физиотерапевтических процедур, лечебной гимнастики и средств народной медицины.

    При наличии лишнего веса пациент обязательно должен бороться за его снижение (этим достигается уменьшение нагрузки на больной сустав). Диета, применяемая при гонартрозе, описана ниже.

    Лечение гонартроза 2-й степени

    При гонартрозе 2-й степени комплексное лечение включает следующие моменты:

    1. Снижение нагрузки на сустав (специальная диета для похудения, ортопедические приспособления, уменьшение ходьбы).2. Подбор упражнений лечебной физкультуры.3. Медикаментозное лечение:

    (при отсутствии признаков воспаления).

    Лечение гонартроза 3-й степени

    Терапевтическое лечение гонартроза 3-й степени не отличается от лечения 2-й степени этого заболевания. Но если все описанные выше методы становятся неэффективными, пациент направляется на оперативное (хирургическое) лечение.

    При гонартрозе 3-й степени возможны 2 технологии проведения суставной операции:1. В начальном периоде 3-й стадии, когда хрящевая ткань в суставе разрушена лишь частично, и можно удалить костные наросты и поврежденный хрящ, проводится операция под названием корригирующая остеотомия.

    Состояние хрящевой ткани внутри сустава определяется с помощью артроскопии. Это одновременно диагностическая и лечебная процедура.

    Она проводится с помощью прибора – артроскопа. В пораженном болезнью суставе делают несколько маленьких отверстий, через которые артроскоп поочередно вводится внутрь суставной полости.

    Врач через артроскоп осматривает изнутри весь сустав и определяет, насколько разрушен хрящ. Если сохранились еще участки здоровой хрящевой ткани, показана корригирующая остеотомия.

    Читайте так же:  Уколы в сустав после артроскопии

    Если же болезненные изменения зашли слишком далеко и хрящ разрушен полностью, показана операция эндопротезирования – замены сустава.

    Во время артроскопии возможны и мелкие хирургические процедуры: удаление инородного тела из полости сустава или ушивание порванной связки.

    После артроскопии сустав обильно промывается жидкостью (физиологическим солевым раствором в количестве 10-15 литров) через отверстия, сделанные для введения артроскопа. При этом продукты воспаления вымываются из сустава, облегчая состояние пациента.

    2. Операция протезирования коленного сустава (эндопротезирование), проводимая в случае полного разрушения хрящевой ткани, заключается в полной замене сустава, или замене отдельных его частей на искусственные.

    Изготавливают искусственные заменители из различных материалов, не вызывающих в организме реакции отторжения: из полиэтилена, керамики, металлических сплавов.

    Лечение в домашних условиях

    могут оказать лечебный эффект на 1-й и 2-й стадии развития гонартроза. На 3-й и тем более на 4-й стадии их применение бесполезно.

    Глиняный компресс

    Для такого компресса желательно использовать голубую глину, но можно взять и красную. При этом брать глину нужно деревянной ложкой или просто руками, не допуская контакта с металлом.

    В керамической или фарфоровой (стеклянной) посуде глину разводят водой до густоты сметаны. На кусок хлопчатобумажной или льняной ткани наносят разведенную глину слоем толщиной около 2-х см.

    Приготовленный таким образом компресс кладут на больной сустав, предварительно обтертый влажным полотенцем.

    Компресс фиксируют к колену бинтом и обматывают сверху шерстяным шарфом. Через 2 часа компресс снимают и обмывают сустав теплой водой. Использованную глину вместе с тканью выбрасывают. Ткань можно использовать повторно, но для этого ее нужно выстирать.

    Процедура повторяется как минимум 2 раза в день. При отеке сустава можно накладывать компресс из глины до 5 раз в день.

    Настойка фикуса

    Настойкой фикуса при гонартрозе растирают больные суставы.

    Лечение в домашних условиях включает в себя проведение следующих действий:

    • диетическое питание;
    • лечебная физкультура;
    • физиотерапия;
    • народные методики.

    Лечить заболевание в домашних условиях можно, но, чтобы не усугубить ситуацию, лучше проконсультироваться со специалистом.

    Диета играет важную роль в лечебном процессе, так как именно с пищей в организм поступают необходимые вещества, которые способствуют обновлению хрящевых и костных клеток.

    Пища должна быть сбалансированной и витаминизированной. Следует избегать жирного, жареного, копченого, фаст-фудов и т.п. Если у вас лишний вес, то его важно обязательно нормализовать во избежание лишней нагрузки на опорно-двигательный аппарат.

    Правильно подобранные физические упражнения будут способствовать достижению следующих задач:

    • укрепление мышц голени и бедра;
    • увеличение подвижности ног;
    • увеличение доставки кислорода и питательных веществ;
    • улучшение состояния связочного аппарата.

    Важно выполнять такие упражнения регулярно, и должна подобраться инструктором индивидуальная методика. Лучше всего, конечно, заниматься под присмотром специалиста, который будет контролировать правильность выполнения упражнения и будет по ходу корректировать схему.

    Лечебная физкультура – это неотъемлемая часть лечебного процесса

    Хотя в основном физиотерапевтические процедуры проводятся в специализированных учреждениях, но можно применять их и в домашних условиях, например, с помощью портативного УВЧ, небольших магнитов и парафиновых компрессов.

    Важно во время проведения таких процедур постараться максимально расслабиться. Во время курса лечения важно снизить нагрузку на пораженный сустав. Хорошим выходом может быть трость, которая практически вдвое уменьшает нагрузку при ходьбе на колено. Главное ‒ правильно подобрать трость под свой рост.

    Народная медицина

    Лечение остеоартроза народными средствами поможет безопасно и эффективно снять неприятные симптомы заболевания. Не стоит забывать, что нетрадиционные методики не устраняют саму причину патологического процесса, а могут лишь облегчить клинические симптомы.

    Поговорим о проверенных рецептах, которые принесли ощутимую пользу:

    • хрен. Понадобится корень хрена, который измельчают и подогревают. Продукт следует приложить к поврежденному колену и оставить на всю ночь;
    • лук. Можно сделать луковый отвар из расчета, что на две луковицы средних размеров идет литр воды. При болях следует выпивать лечебный отвар за три раза;
    • солод и трава сенны. Сначала следует сделать отвар из этих лекарственных растений, после чего принимать ванны на их основе;
    • при выраженном воспалительном процессе можно протирать больной сустав лимоном или же делать компрессы на основе овсяных хлопьев.

    Применяйте народные средства после консультации с врачом

    [3]

    Медикаментозные средства борьбы

    Медикаментозное лечение при гонартрозе преследует выполнение следующих задач:

    • борьба с болевыми ощущениями;
    • улучшение трафики поврежденного хряща;
    • нормализация микроциркуляции;
    • восстановление нормального объема двигательной активности.

    Лекарственные средства можно использовать на любой стадии гонартроза, но большую пользу они принесут при незначительных поражениях.

    Хондропротекторы

    Особенностью этой группы медикаментозных препаратов является то, что они воздействуют непосредственно на причину артроза колена. Если их начать применять на первой степени деформирующего процесса, то есть высокая вероятность добиться высоких результатов.

    Есть шансы не просто замедлить разрушение хрящевой ткани сустава, но и частично ее восстановить.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Стоит сразу же отметить, что периодическое применение хондропротекторов на протяжении короткого срока не даст желаемых результатов. Средства применяют длительными курсами не менее одного года, только в этом случае они могут вылечить болезнь.

    Источники


    1. Рябков, Вадим Апоптоз лимфоцитов при ревматоидном артрите / Вадим Рябков. — М. : LAP Lambert Academic Publishing, 2011. — 156 c.

    2. Людмила Рудницкая Артрит и артроз. Профилактика и лечение / Людмила Рудницкая. — М. : Питер, 2012. — 224 c.

    3. Алешина, О. Болезни ног. Варикоз, артрит, подагра. Лечение и профилактика / О. Алешина. — M. : Контэнт, 2013. — 208 c.
    4. Мазуров, В. И. Подагра / В. И. Мазуров, М. С. Петрова, И. Б. Беляева. — М. : Феникс, 2009. — 128 c.
    5. Я. Ю. Иллек Диагностика и лечение ревматизма у детей / Я. Ю. Иллек, М. Р. Нуритдинов, И. И. Алимджанов. — М. : Издательство медицинской литературы им. Абу Али ибн Сино, 2013. — 168 c.
    6. Родионова, О. Н. Лечебные диеты при болезнях суставов. Лечим артриты, артрозы, подагру / О. Н. Родионова. — М. : Вектор, 2010. — 128 c.
    Гонартроз 2 степени коленного сустава лечение отзывы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here