Операция связки коленного сустава отзывы

Сегодня мы предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "операция связки коленного сустава отзывы". В статье представлена полная информация по тематике, рассмотренная с разных точек зрения.

Операция связки коленного сустава отзывы

Добрый день уважаемые врачи, 2я моя тема тут. Травмы получаю регулярно, прошу подсказать и направить на правильный путь восстановления. 😮

1. Муж
2. 31 года.
3. 184см. и 74кг.
4. Не курю
5. Заболеваний нет
6. Стоит титан пластина и штырь в правой ноге(голенностоп), 4 года. 2 пластины предплечье, 1год.

Итак травма.Около 20-00 2.08.15 При неудачном падении с велосипеда(как обычно),левая нога попала на колесо и вывернулась. Сразу услышал щелчок и увидел отклонение голени кнаружи(на 10-15градусов). Нога была в согнутом состоянии, не прямая. Выпрямил ногу при помощи рук и она встала на место приняв ровное положение. Забинтовал. Ногу больше не сгибал практически, не наступал и не давал нагрузку.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Примерно такое положение было, только нога при травме была согнута. Как будто я присел.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Лучше нету фото, но видно загиб левой ноги.

В 23-00 2.08. Был в больнице на приёме у травматолога, сделали снимок. Без переломов. Врач погнул ногу и вынес вердикт: кресты целы, наружная боковая держит, внутренняя боковая повреждена, держит слабо. Разрыв не полный.
Предложил либо гипс, либо ортез фиксирующий с боковыми суппортами(с гнущимся коленом!).
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
По образу такого.От гипса я отказался сразу.
На вопрос можно ли гнуть колено сказал можно, нагрузку первое время не давать и отправил домой с выпиской о том что надо морозить, мазать и кетарол кушать.
Выкачивать кровь из сустава сказал не нужно.

Вопросы:
1 Мог ли врач правильно и так легко определить степень разрыва?
2 Правильно выбрано лечение? В интернетах пишут про полное обездвиживание фиксатором(пока раздобыл только такой фиксатор, нахожусь в нём)
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
3 Подскажите действия. Хочу чтоб сустав нормально функционировал, возможно нужно оперативное вмешательство. Разве не нужно делать мрт?
4 может ли быть повреждение боковой без повреждения крестов?

Выписка:
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Рентген:
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Отёк:
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

PS Сейчас увеличился отёк, немного тревожит.

zot 04.08.2015 12:43

Maxim_A 04.08.2015 13:45

zot 04.08.2015 14:19

Maxim_A 04.08.2015 16:19

germmed 05.08.2015 11:06

zot 05.08.2015 12:39

Дело в том что у меня в 2х конечностях пластины и штыри. 2 пластины в руке, пластина и штырь в ноге. И если за руку я не переживаю, там есть документы на пластины. То в ноге я вообще не знаю что стоит уже 4 года. вдруг там сплав какой с которым нельзя мрт делать. или такое маловероятно?

Читал форумы, люди пишут что при надрыве внутренней боковой обычно бывает надрыв креста и мениска.

На данный момент отёк стабилизировался и не увеличивается. С внутренней стороны ноги по центру бывает боль только когда двигаю ногу. Зато беспокоит боль с наружной стороны внизу, при сгибе и выпрямлении ноги и даже когда наступаю с костылями.

zot 05.08.2015 23:21

zot 07.08.2015 16:58

Был у другого врача, по совету знакомых. МРТ так и не сделал.
Гнула ногу в распрямлённом состоянии внутрь, она прогнулась. наружу тоже есть движение. Выкачали 40мл крови.
Крест говорят порван, артроскопия, потом операция. 15 и 70к. денег нету.

Сейчас такой штуки как квоты нету уже?

Maxim_A 08.08.2015 08:57

muf22 08.08.2015 10:26

Maxim_A 08.08.2015 11:35

zot 08.08.2015 12:53

Спасибо за советы. Ортез ношу. Снимаю металл, делаю мрт и потом уже буду определяться на счёт операции.
Основная проблема это специалиста найти, что весьма затруднительно не в столице.

Скажите пожалуйста последнее, насколько можно оттягивать операцию при условии бережного отношения к колену исключая активный спорт? Читал что операцию желательно делать в первые 6 месяцев.
Так же интересует что лучше для спортсмена, искусственный имплант или восстановление с помощью своих связок.

Maxim_A 08.08.2015 18:19
Скажите пожалуйста последнее, насколько можно оттягивать операцию при условии бережного отношения к колену исключая активный спорт? Читал что операцию желательно делать в первые 6 месяцев.

Если удается передвигаться без подвывихов, достигнут полный объем движений и мышцы восстановили форму — можно и больше 6 месяцев. а то и вообще не придется.

Так же интересует что лучше для спортсмена, искусственный имплант или восстановление с помощью своих связок.

zot 13.09.2015 01:35

Приветствую ещё раз. Тк появилась неясность для принятия дальнейшего лечения, я спрошу у вас уважаемые врачи.

Итак прошло 5 недель с момента травмы, 3 недели в бандаже, 2 недели разрабатываю. Перевалил за угол 110, боковая первое время очень болела, ночью особенно. можно сказать что не болит только когда отвлекаюсь-хожу. в последнее время лучше. Обнаружил выдвижной ящик 0.5см примерно, достаточно туго идёт. Боковая нестабильность уменьшилась, с прямой ногой почти нету, с согнутой имеется значительная и видна невооруженным взглядом если приложить усилие. Во время ходьбы никаких проблем нету, с лестницей тоже, сел на велосипед. Иногда бывает клин в напряженном колене со щелчком, например при езде на велосипеде стоя.
Вылетов не было, нестабильности не замечаю в жизни.

Собственно МРТ так и не сделано, с лечащим врачём выбрана тактика выжидания 2-6мес. А далее если не устраивает то операция по замене пкс на. А вот тут вопрос, к следующему приему сижу готовлюсь и пытаюсь определиться что я хочу, а это не так просто и чтобы сделать вывод мне нужно знать некоторые вещи о которых я не могу найти информации никак.

Вопросы такие.
1. Cклоняюсь к связкам Остеомед([ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), после прочтения данной информации сравнения([ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . но беспокоит главная проблема всех искусственных связок, а именно перетирание волокон(о кости?). Об этом упоминают чуть ли не на всех форумах. Однако встречается мнение(от людей с Москвы которым ставили ЛАРС(не сильно отличаются от данных)), что нынче изменили методику крепления этих связок(как? изнутри, а не снаружи болтами?). так вот, так ли это? есть ли материалы на этот метод и его описание? видео возможно. если он существует я хотел бы знать его название чтоб уточнить у своего врача каким образом он делает.
Свои связки боюсь ставить в связи с активным спортом, опасаюсь просто их порвать тк все указывают на меньшую прочность в сравнении с исходными. +долгое восстановление 6-12мес.

2. Связки Остеомед это и есть Дона-м? или это различные производители?

3. Ещё есть вопрос про восстановление, почему во многих реабилитационных программах даже при использовании своих связок нет никакого тутора(тем более гипса) на первые недели, они начинают разработку практически сразу после операции. В то время как у нас многим обездвиживают ногу на целый месяц?

Спасибо за ответы.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47 .
Страница 1 из 2 1 2 >

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 — 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Травма колена. Нужна ли операция?

Аня писал(а):
Здравствуйте. У меня хронический вывих наколенника. Предложили операцию на транспозицию бугристости большеберцовой кости. Скажите пожалуйста, что будет если не делать эту операцию. Нестабильность в колене есть, присутствует боль, ноет

Черепанов Дмитрий Евгеньевич писал(а):

Аня писал(а):

Здравствуйте. У меня хронический вывих наколенника. Предложили операцию на транспозицию бугристости большеберцовой кости. Скажите пожалуйста, что будет если не делать эту операцию. Нестабильность в колене есть, присутствует боль, ноет

Читайте так же:  Боли в пояснице и тазобедренном суставе причины

Здравствуйте! Привычный вывих надколенника лечится разными способами в зависимости от причин вывиха, транспозиция лиш одна из них. Можете написать регион проживания, возраст и если есть — результаты обследований?

Черепанов Дмитрий Евгеньевич писал(а):
Здравствуйте! Давайте немного конкретнее,как именно беспокоит колено?при ходьбе,беге и т.Хожу нормально бегаю тоже хорошо при приседании и прыжках игра футбол когда бьют по мячу чувствую просто нестабильность боль особо ничего не чувствую как будто колено шатается
Кресты передные разорваны на 1/3 злоключение март

Мартин писал(а):
Здравствуйте! у частичный разрыв пкс на 1/3 и чуть мениски хожу нормально спортом занимаюсь есть чуть не увериность и не статальность коленого сустава врачи мне предлагают плазму крови заделать . можно ли вылечить колейный сустав таким способом или нужна операция

Здравствуйте, повредил колено при падении, провернулся на ней вокруг собственной оси. 4 месяца мучают боли. Сделали несколько курсов противовоспалительных средств, резкие боли прошли, но трудно ходить по леснице и вставать со ступала. При ходится в течени пяти минут делать движения на сгибания, что двигатся. Сделал МРТ, дали следующие заключение:
Заключение: МР- признаки выраженных дегенеративных изменений правого коленного сустава:
остеоартроз III ст., пателлофеморальный артроз.
Разрыв заднего рога медиального мениска. Хондромаляция медиального мыщелка бедренной
кости IV степени по Stoller. Латеральный подвывих надколенника. Повышенное количество
выпота в суставе, отек периартикулярной клетчатки. Киста подколенной ямки.

Вопрос, можно ли данные вид заболевания лечить консервативно и физиотерапией? или нужно обязательно лечить хирургически7

Виктор писал(а):
Здравствуйте, повредил колено при падении, провернулся на ней вокруг собственной оси. 4 месяца мучают боли. Сделали несколько курсов противовоспалительных средств, резкие боли прошли, но трудно ходить по леснице и вставать со ступала. При ходится в течени пяти минут делать движения на сгибания, что двигатся. Сделал МРТ, дали следующие заключение:

Заключение: МР- признаки выраженных дегенеративных изменений правого коленного сустава:

остеоартроз III ст., пателлофеморальный артроз.

Разрыв заднего рога медиального мениска. Хондромаляция медиального мыщелка бедренной

кости IV степени по Stoller. Латеральный подвывих надколенника. Повышенное количество

выпота в суставе, отек периартикулярной клетчатки. Киста подколенной ямки.

Вопрос, можно ли данные вид заболевания лечить консервативно и физиотерапией? или нужно обязательно лечить хирургически7

Виктор писал(а):
Здравствуйте, повредил колено при падении, провернулся на ней вокруг собственной оси. 4 месяца мучают боли. Сделали несколько курсов противовоспалительных средств, резкие боли прошли, но трудно ходить по леснице и вставать со ступала. При ходится в течени пяти минут делать движения на сгибания, что двигатся. Сделал МРТ, дали следующие заключение:

Заключение: МР- признаки выраженных дегенеративных изменений правого коленного сустава:

остеоартроз III ст., пателлофеморальный артроз.

Разрыв заднего рога медиального мениска. Хондромаляция медиального мыщелка бедренной

кости IV степени по Stoller. Латеральный подвывих надколенника. Повышенное количество

выпота в суставе, отек периартикулярной клетчатки. Киста подколенной ямки.

Вопрос, можно ли данные вид заболевания лечить консервативно и физиотерапией? или нужно обязательно лечить хирургически7

Операция связки коленного сустава отзывы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Неудачная операция ПКС. Что дальше?

#1 Русотуристо

Несколько лет назад порвал переднюю крестообразную связку и вот в этом году решил ее восстановить. После нескольких консультаций остановил свой выбор на хирурге Ильине А.С., работающего в реабилитационном центра на Иваньковском шоссе.

Операция вышла порядка 180тр + 30-40 тр. на расходные материалы (винты) + доплата за отдельную палату. Итого 250 тр.

Операцию перенёс нормально. Первое, что насторожило, что в выписке хирург мне написал » выписывается под наблюдение травматолога по месту жительства» (хотя я живу рядом с реабилитационным центром, где меня оперировали)!

Дальше веселее. Показывать ногу я ездил к Ильину А.С. уже в швейцарскую клинику на Таганку и платил по 2 000 рублей за осмотр.

Он всё время говорил, что всё нормально.

Через три месяца я решил пойти сделать МРТ и выяснил, что связку, которую мне сделали порвалась.

Я не падал, не перегружал ногу, не перегибал и пр.

На такую новость хирург отреагировал нормально и предложил сделать повторную операцию.

Вроде как бесплатно, но если во время операции он обнаружит мою вину в разрыве, то я всё оплачу по полной.

После такого предложения я отправился в ЦИТО на консультацию.

В ЦИТО поставили диагноз, что мне не анатомически установили связку, взяли для имплантата тоненькую сухожилию и плюс не до конца довинтили винт — саморассасывающий.

Сейчас хожу на реабилитацию и готовлю ногу под повторную операцию.

Есть идея съездить в Германию на консультацию.

[1]

Если кто-то знает в Германии хорошую клинику и хирурга, специализирующегося на ПКС, то прошу сообщить.

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

#1 narayan

Приветствую всех участников форума!

4 января убрался в Хибинах (крепы не выстегнулись), разрыв ПКС, надрыв ВБС, надрыв НБС, возможно повреждение задних рогов мениска.

16 дней в лонгете, потом две недели в несгибаемом ортезе, далее и по сей день разработка ноги
отек уменьшается потихоньку
нога сгибается уже на 120-130 градусов, дальше туговато-больновато, но продолжаю разрабатывать.
клинический осмотр несколькими врачами показал что боковые связки держат (зажили и восстановились за время иммобилизации), нестабильность («выдвижной ящик») есть.

МРТ делал, диагноз подтвердился. немного жидкости в суставе есть, но не откачивали, буквально чуть чуть.

врач в ЦИТО и один из врачей в обычной поликлинике рекомендуют операцию по реконструкции ПКС. и частичная резекция (или сшивание, зависит от повреждения) мениска.
другие сомневаются, мол после операции колено обратно совсем здоровым едва ли будет, длительное восстановление, много нюансов.

Читайте так же:  Порошок для суставов

сейчас хожу по улице в орлеттовском ортезе, с тростью, дома без ничего. Болей не было (только в момент травмы) и нет.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

не знаю что делать. делать операцию или нет? кто делал, кто не делал, каковы результаты? есть ли статистика?

всякой инфы по артроскопии и травмам нарыл массу, но интересует именно мнение людей кто сам через это прошел.

акцент у меня — прежде всего — на пешеходный туризм, беговые лыжи + горные само собой (спокойное, мягкое катание)

профессиональным спортом (карьера) не занимаюсь.

возраст 20 лет, никаких раньше проблем с суставами не было.
на ММБ пробегал по 90 км пешки за полтры суток в общем безпоследственно

если оперироваться то где лучше? Королев, Миленин, ЦИТО?
вопрос финансов тоже стоит остро.

заранее всем спасибо за ответы!
просто не знаю что делать, очень важно ваше мнение

#2 AntonA

#3 narayan

прочитал. спасибо. ну а сейчас-то как? восстановились? за сколько времени?

мне врачи говорят что вроде как полный разрыв

#4 AntonA

#5 narayan

продублировал там тему..

может быть кто то что то подскажет.

#6 tany22

может быть кто то что то подскажет.

#7 forell

#8 narayan

2tany2: очень понимаю сомнения, сам в такой же ситуации. но в вашем случае мне кажетс что пластика не необходима
насчет артроза насколько мне известно и какой я сделал вывод после перелопачивания инфы разной, он примерно в равной степени может у всех возникнуть, все зависит от нагрузок, т.е. повреждение связок — это НЕ приговор к артрозу,а повышение его вероятности. вероятности! т.е. может быть раньше чем у всех а может и не быть при прочих равных.

и я бы так сформулировал: к раннему артрозу приводит не факт разрыва связки, а нестабильность. если её нет — то и шансы не намного выше чем у всех.

вот у меня вроде как есть синдром выдвижного ящика, а это — показатель нестабильности сустава
и вот я думаю делать или нет.. еще буду с врачами консультироваться на неделе и инфу искать по чужому опыту.

Как прошла операция? только пластика ПКС? какая анестезия? какая лучше? как общее состояние? как сейчас самочувствие, за месяц восстановился объем движений?
как вообще в целом? болезенна операция? сколько по времени больничный?

#9 d_panaev

#10 tany22

вот у меня вроде как есть синдром выдвижного ящика, а это — показатель нестабильности сустава
и вот я думаю делать или нет.. еще буду с врачами консультироваться на неделе и инфу искать по чужому опыту.

так у меня этот синдром тоже есть ( при осмотре), но нестабильностия все эти годы не чувствовала.. Да изредка, очень очень редко, если оступишься.. что-то такое было.. нов целом — все нормально..
раздирают сомнения..
пугает долгий реабилитациооный период.. все акти полсое прошлой операции, через 3 дня спокойно наступала на ногу, через месяц ходила нормально.. в спортзал пошла и т.д.. а тут.. как я понимаю 3 недели в гипсе по любому..так? и потом долго и упорно восстанавливаться..

кто делал — расскажите поподробнее про процесс восстановления.. времени на все это нет совершенно.. на работу надо, а не на процедуры беконечно ходить..

#11 tany22

Порыв связки 09.01.09. Операция по пластике 22.01.09 так что эту тему проходим в настоящий момент в режиме онлайн. Если есть вопросы готовы ответить.

Сообщение отредактировал tany22: 23 February 2009 — 22:17

#12 narayan

как я понимаю 3 недели в гипсе по любому..так? и потом долго и упорно восстанавливаться..

кто делал — расскажите поподробнее про процесс восстановления.. времени на все это нет совершенно.. на работу надо, а не на процедуры беконечно ходить..

ну не гипс точно а ортез — это раз
два — вроде как после операции всего 7-10 дней с костылями
а через 3-5 недель уже нормальная ходьба и все бытовые задачи. т.е. больничный на 2-4 недели надо брать
через пару месяцев человек начинает ходить уже не думая особо где ступить
через несколько — постепенные спортивные нагрузки
полное восставнолени — через 4-8 месяцев.

d_panaev, как у вас было?

где делали, приблизительная стоимость, сколько в больнице провели? сколько на костылях? Или уже без них ходите? сколько по времени операция? наркоз — эпидуралка?
Заранее большое спасибо за ответы.

#13 Skipper

  • Лыжебордеры
  • 7987 сообщений
    • Город: Москва

    narayan

    и tany22, лучше, по-моему, делать:
    1) Через 2-3 года наверняка станет хуже, а рекомендуемое вмешательство окажется сложнее и сильно дороже
    2) Артроз последует не обязательно, но с большой вероятностью — а с ним управиться будет куда труднее (вплоть до искусственной коленки)
    3) Серьезное лечение (особенно, хирургическое) — вещь, сама по себе, очень тяжелая, и чем ты моложе, тем легче все это перенести

    В общем, лучше не откладывать, раз уж так склалось. Лечиться всегда не хочется и, к тому же, всегда страшно. Ну и что? К стоматологу тоже не хочется.
    Лучше, конечно, собственная ткань. Что касается синтетики, то Лавсан — это, к счастью, пройденный этап, уже есть много чего еще (подберут).
    Две-три недели — это точно. Ну и чего такого? Кой-какие нагрузки, в принципе, уже через пару месяцев, через 6-8 месяцев уже вовсю (сам встал на лыжи через 7).
    Сколько сейчас стоит — этого, к сожалению, не знаю: кризис, блин. Плюс происходящая как раз сейчас очередная реформа здравоохранения.

    Еще вот чего: если врач не внушает доверия, то можно, конечно, обратиться к другому. Но менять их как перчатки неразумно — это быстро станет известно в докторской тусовке.
    Если с ходу гарантируют выздоровление — нам такое точно не нужно. Если заглядывают в глаза и предлагают долго и комфортно лечиться — тоже не нужно. Нам нужен доктор серьезный и заинтересованный (чтобы было видно, что у него аж руки чешутся)

    #14 tany22

    narayan

    и tany22, лучше, по-моему, делать:
    1) Через 2-3 года наверняка станет хуже, а рекомендуемое вмешательство окажется сложнее и сильно дороже

    #15 narayan

    narayan

    и tany22, лучше, по-моему, делать:
    1) Через 2-3 года наверняка станет хуже, а рекомендуемое вмешательство окажется сложнее и сильно дороже
    2) Артроз последует не обязательно, но с большой вероятностью — а с ним управиться будет куда труднее (вплоть до искусственной коленки)
    3) Серьезное лечение (особенно, хирургическое) — вещь, сама по себе, очень тяжелая, и чем ты моложе, тем легче все это перенести

    Читайте так же:  Блокада лекарство в сустав

    В общем, лучше не откладывать, раз уж так склалось. Лечиться всегда не хочется и, к тому же, всегда страшно. Ну и что? К стоматологу тоже не хочется.
    Лучше, конечно, собственная ткань. Что касается синтетики, то Лавсан — это, к счастью, пройденный этап, уже есть много чего еще (подберут).
    Две-три недели — это точно. Ну и чего такого? Кой-какие нагрузки, в принципе, уже через пару месяцев, через 6-8 месяцев уже вовсю (сам встал на лыжи через 7).
    Сколько сейчас стоит — этого, к сожалению, не знаю: кризис, блин. Плюс происходящая как раз сейчас очередная реформа здравоохранения.

    Еще вот чего: если врач не внушает доверия, то можно, конечно, обратиться к другому. Но менять их как перчатки неразумно — это быстро станет известно в докторской тусовке.
    Если с ходу гарантируют выздоровление — нам такое точно не нужно. Если заглядывают в глаза и предлагают долго и комфортно лечиться — тоже не нужно. Нам нужен доктор серьезный и заинтересованный (чтобы было видно, что у него аж руки чешутся)

    спасибо за ответ!

    т.е. вы делали и восстноавились? с тех пор беспокоит?

    меня лично еще страшит сам наркоз.. укол в позвоночноик.. стремно.

    #16 tany22

    меня лично еще страшит сам наркоз.. укол в позвоночноик.. стремно.

    #17 narayan

    Нее.. вот этого точно не бойтесь (Плавали — знаем, я бы вообще человеку , который изобрел эпидурал, нобелевскую премию дала за возможность использовать при родах)
    нет, конечно разные есть страшилки, но это точно последнее, чего надо в данной ситуации бояться..

    да пугают осложнения разными. одни говорят уж лучше общий.. другие мол наоброт спинальный.. мол 6 часов, потом полдня полежать спокойно и всё в норме.

    я просто раньше иначе как с насморком дела с медициной не имел всерьез..

    у меня наоборот — анестезия — пожалуй одно из самых важных из того, что меня останавливает и настораживает. и вообще все эти больничные примочки..
    две-три недели больничный я взять могу, состояние ноги сейчас вполне удовлетворительное (по сравнению с тем что было после снятия гипса и вообще.. сейчас уже не хромаю почти.. незнающий не замечает ничего при ходьбе рядом), и значит восстановиться тоже должен быстро..

    я так понимаю что если нога не разработана в движениях, то восстанавливаться же хуже потом.

    так или иначе склоняюсь наверное к оперативному лечению.. месяц по сути активных занятий + 2-3 восстановления в нормальном режиме и потом аккуратно давать нагрузки.. и через полгода в норме вроде как.

    а сколько дней в стационаре нужно провести, вопрос к тем, кто уже делал.

    спасибо за ответы.
    в итоге ситуация проясняется вроде как, советуют делать операцию, чтоб в будущем не беспокоило так.

    tany22, я наверное вам бы тоже в рамках своей позиции посоветовал сделать.. меньше думаться будет..
    и потом полноценный спорт.. как мне кажется — явно полноценней, чем если постоянно думать и беречься.

    #18 d_panaev

    #19 shershen

    Порван мениск. Кто-нибудь вылечил без операции? Есть варианты нетрадиционного лечения?

    Спасибо за ответы!

    А как? И с каким врачом? Интересуют любые методы.
    На операцию не хочу.

    необходимость операции таки определяет врач.
    идите на банковский, меня зав отделением тогдашниий лечил, фамилию уже не помню.
    с регалиями вроде был уже тогда.

    ну первое снять каблуки и надеть каблу 3-5 см. исключить все нагрузки с резким приседом на ногу. вниз по лестнице не ходить, только в верх.
    ну и физио разное плавать, мышцы подкачивать.
    вам в любом случае только врач может назначить лечение и определить маршрут лечения.

    Все верно. Кроме того, это зависит от желаемого образа жизни.

    Авоор, а чего Вы так операции боитесь? Она эндоскопическая, наркоз эпидуральный и после только мениска реабилитация весьма быстрая, это не восстановление связок, например. Я это видела перед собой не раз, все там несложно. Так что не ищите просто целенаправленно врача, который Вам скажет «А, и так сойдет», постарайтесь обективно отнестись.

    Артроскопия коленного сустава. где делать?

    День добрый!
    Катался на сноуборде в горах.
    03.01 Неудачно упал, влетел в дерево. Боли в районе левой коленки.
    Обратился в местный травмпункт в тот же день. Сделали рентген, перелома нет. В сустав ввели гидрокартизон (до сих пор не понятно, зачем).
    Диагноз: сильный ушиб (девушка слышала, что врач говорил о разрыве связок медсестре, но на подробные расспросы был ответ — сильный ушиб). Ходил в наколеннике, мазал троксевазин.

    08.01 Показался врачу в Москве. Диагноз: разрыв внутренней боковой связки. Одел тутор.
    Назначили прогревания. Мазь: троксевазин+индометацин

    16.01 На очередном осмотре врача обнаружилось скопление жидкости чуть выше колена. Отпунтировали, положили в больницу.

    19.01 Сделал МРТ.
    исследование левого коленного сустава:
    — разрыв внутренней боковой связки
    — неполный разрыв задней крестообразной связки
    — неполный горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска
    — синовит
    — ушибы бедренной и большеберцовой костей.

    22.01 проведена операция по сращиванию боковой связки. 9 швов =)
    план дальнейшего действия:
    — 4 недели не наступать на левую ногу. Разрабатывать четырехглавую мышцу.
    — снять тутор через 6 недель
    — после снятия тутора разработать коленный сустав, чтобы можно было бы провести артроскопическую операцию на задний рог медиального мениска и заодно проверить, сросся ли задний крест

    06.02 сняли швы. (с момента операции перевязки каждый день, жидкость не скапливалась, вроде все хорошо)

    [3]

    вот теперь собственно вопрос:
    1. все ли правильно делаю на данный момент и не много глупостей уже натворил?
    2. где (и в какие сроки это желательно сделать) можно провести качественную артроскопическую операцию для окончательного заштопывания колена?
    3. как сильно отразится такая травма на дальнейшей моей жизни. Сидеть на месте не привык, без спорта никак не могу.

    заранее благодарен за ответы и советы.
    С уважением, Сергей (24 года, Москва)

    Подтвержденный магнитно-резонансной томографией диагноз ? повреждение медиального мениска, является показанием для артроскопической операции. В ходе такой операции будут выполнены резекция поврежденного участка (в Вашем случае -заднего рога) мениска и полное обследование всех структур сустава. Учитывая, что у Вас было проведено оперативное лечение по поводу повреждения большеберцовой коллатеральной (внутренней боковой) связки коленного сустава, артроскопию на этом же коленном суставе рекомендуется проводить не ранее чем через 3-4 недели после первой операции. Данное лечение можно пройти в нашей клинике Медальп. Если Вы проживаете не в Петербурге, мы можем организовать трансфер и размещение в гостинице при клинике.
    После правильной реабилитации Ваша травма не должна в дальнейшем быть ограничением к спортивным нагрузкам.

    KG;12905 писал(а):
    Интересно, куда на боковую связку 9 швов наложили?

    Сергей Киев;13602 писал(а):
    У меня вот какой вопрос:
    зачем ты делал операцию для сшивания боковой связки? Насколько она вообще необходима?
    Я полистал в интете у нас и на буржуйских сайтах многие утверждают что даже при полном разрыве боковая связка восстанавливается при иммобилизации.

    вот как раз про боковую ни разу не видел, что она может восстановиться. наоборот. она скукоживается и может в сустав завернуться. я конечно не врач. но штудировал немного литературу разную.

    Шихмагомедов К.А.;13679 писал(а):
    Уважаемый Сергей!
    Вам показана Лечебно-диагностическая Артроскопия коленного сустава. Где делать? Обращайтесь в Российский НИИ травмтологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена в Санкт-Петербурге. Дату и сроки операции определим при осмотре.
    С уважением доцент Шихмагомедов К.А.

    а что именно подразумевает Лечебно-диагностическая Артроскопия коленного сустава по-подробнее?
    и каков бюджет данной операции (порядок цены).
    как понимаю, операцию надо будет делать 1 раз (и в дальнейшем не повторять). так ли это?

    Читайте так же:  Антибиотики снимающие воспаление суставов

    после первой операции походил по консультациям.
    все хором говорят, что если ходить можешь, блокады сустава нету, то не надо лишний раз лезть в сустав, т.е. делать артроскопию (несмотря на то, что присутствуют некие неудобства, связанные с некоторыми ограничениями по нагрузке на колено)

    для меня стало открытием, что можно было изначально обойтись одной артроскопической операцией (которая дала бы на порядок лучший результат). вроде все говорили, что надо в 2 этапа (а долго думать нельзя было, т.к. боковые связки были полностью порваны).

    Привет. Давненько я тут небыл. я думаю это важно для будущих поколений травмированных:

    1) у меня был полный разрыв боковой + диагностика от 2х врачей: полный разрыв ПКС
    2) может ты и не слышал про боковую, но в 99% случаев она восстанавливается даже при полном разрыве, я лично пример этого. Действительно, исключение когда вбита в сустав, но это и есть 1%. Для вбивания, я так думаю, нужен удар чего-то с внутренней стороны сустава, например авария на авто.
    3) позже 2 томографии показали неполный разрыв ПКС, много об этом читал что связку вс? равно менять.. тем не менее, в операции (артроскопии) мне отказали ввиду того что сустав работает нормально. Уж видно как-то держится тк я даже играю в теннис всего 5 месяцев спустя.
    4) по поводу 2х этапов. Артроскопией не сшивают боковую связку, тк боковая связка вне сустава. Так что в тво?м случае можно и правда было обойтись 1й операцией, как я уже сказал ТОЛЬКО артроскопией.

    Я это вс? рассказываю тк когда сам получил травму очень нервничал, проч?л твой пост про операцию на внутренней боковой и чуть не согласился на операцию тк некоторые врачи утверждали то же что и ты. Тем не менее я наш?л в себе силы поверить в то что вс? будет хорошо и это оправдалось. Уже потом я узнал о статистике и потом побывал у ведущих спецов в Киеве которые подтвердили мо? решение.

    в заключении: надо 100 раз думать прежде чем делать операцию, это деньги и риск для сустава.

    Добрый день, Воронежцы
    Обращаюсь к вам с вопросом о вашей клинической больнице..

    [2]

    Дело в том, что у меня была травма колена.. год назад уже как.. ды только МРТ я сделал только недавно, потому что повторно повредил..

    Диагноз: повреждение внутреннего мениска и передней крестообразной связки.. Врач, который смотрел снимки, сказал, что связка разволокнена и держится на оставшихся от не? волокнах.. Сказал что в Воронеже делают артроскопию, а у нас в Липецке нету оборудования..

    Мениск меня не беспокоит, так как блокад сустава нет.. а вот связка.. нет уверенности, стабильности в суставе.. расхлябанность какая-то..

    Вобщем вопрос таков: Сколько стоит операция по пластике передней крестообразной связки и можно ли как-то связаться с вашей клинической больницей через интернет?

    Виктория писал(а):
    ДОбрый день! У мамы (74 года) гонартроз коленного сустава 3 ст, в институте Вредена рекомендуют эндопротезирование. Артроскопия может помочь? Спасибо.

    юлия писал(а):
    Здравствуйте! Делала резекцию внутреннего мениска в г. Ставрополе в клинике скорой помощи у врача апагуни а.э.,сергеева и.и. Операция была быстрой,при полном наркозе. На след.день могла уже вставать и ходить по палате. Выписка была через неделю,спокойно передвигалась без костылей. Прошло 2 недели,нога не беспокоит,сгибаю с осторожностью,но к счастью исчезли мои постоянные блокады. В общем операцией довольна. Осложнений пока нету

    наталия писал(а):
    Здравствуйте у меня был ушиб левого колена,в больнице сказали нужно откачивать жидкость,кто с этим сталкивался,подскажите пожалуйста,вдруг потом ее нужно будет постоянно откачивать?просила сделать снимок или МРТ,но врач сказал это ни к чему,а без направления МРТ стоит 4.500 т.рчто делать?

    О чем не всегда говорят хирурги или об этом хочется знать ДО… Личный опыт после пластики ПКС и менисков

    Само хирургическое вмешательство, как выясняется, это и не такой большой процент в успехе выздоровления. Не, от рук хирурга, конечно, все зависит на 99%. Но еще есть наркоз/анестезия, реабилитация, курсы лекарств, ЛФК, физиотерапия, режим питания/дня и многое другое. К пуговицам претензии есть? Нет — тогда это уже не совсем к хирургу. Эта статья не о хирургии и даже не о медицине в научном смысле этого слова. А о том, что хочется, чтобы врачи почаще открывали рот и больше объясняли пациенту все возможные риски и осложнения. Это, может быть, не особо важно для них, мастеров этого ювелирного дела. Это важно для нас — пациентов, так как мы хотим знать, что нас ждет не только во время операции, но и до и после. А различные проблемы будут: повторюсь — операций без осложнений практически не бывает. Но обо всем по порядку.

    Сейчас, в 2016м году, артроскопия — золотой стандарт при операциях на мениске или пластике связок коленного сустава. Совсем не то, что было в 2003-м. Теперь это малоинвазивная процедура, минимум швов. И цены не особо кусачие. Не буду останавливаться на вопросе выбора клиники и хирурга — это не так важно в данном повествовании и сугубо индивидуально. Все, с кем я встречался, говорили примерно одно и тоже — все пройдет относительно легко, через 3-4 дня домой, через 3-4 недели уже буду ходить, пусть и с костылями. Через 3-4 месяца — плавать и бегать. Через полгода буду как новенький, а через год, так «смогу на пианино играть, хотя раньше не умел». Важно! Сейчас прошел год с момента 1й операции. По факту, я действительно уже бегаю, играю в пинг-понг и даже плаваю. Хожу в фитнесс-клуб. Но тогда я даже не догадывался и не понимал, насколько тернист этот путь. Насколько часто придется переступать через боль и страх, пережить осложнения и получить побочные явления. Это именно то, о чем меня особо не предупреждали (или не акцентировали внимание). Как оказалось, существует много мелочей, о которых хотелось бы знать ДО, а не ПОСЛЕ.

    Читайте так же:  Боль в суставах локтей

    Начинается все еще со сбора анализов для поступления в больницу. В зависимости от требуемых, осложнения здесь касаются по большей части кошелька. Если не пользоваться бесплатной поликлиникой (а они делают не все анализы и процедуры), так вообще сумма может выйти приличной. Это важно, так как перед сдачей анализов уже известна стоимость операции и пребывания в стационаре, но эти дополнительные расходы стали неприятным сюрпризом. Ночь перед операцией и подготовка к ней — тоже не самые приятные процедуры, но явно не самое страшное.

    Второе — это боль после. Сама операция по пластике ПКС прошла удачно. Процесс занял около 1,5 часов. По идее, самое страшное позади. По идее. По факту, когда спиналка отошла, пришла боль. Но не «плохая» боль, а «хорошая» — признак, что это первый шаг к выздоровлению. Но от того, что она была «хорошая», это не отменяло факта, что колено распирало и оно ныло несколько дней подряд 24 часа в сутки. Да, медсестры больницы отработали отлично: делали все необходимые процедуры, уколы. Я им очень благодарен за это. А с третьих суток, когда сняли повязки и надели специальный ортез (тоже недешевое удовольствие), надо было УЖЕ начинать делать некоторые легкие упражнения. К боли внутри колена добавилась боль от швов (ортез крепился рядом со швом и давил на него). На 5е сутки я был уже дома. Но дома, естественно, нет тех препаратов, которые колят в больнице под присмотром врачей. Вы скажете — а как жы ты хотел без боли? Отвечу — я понимал, что это будет и что через это надо пройти. Но, я хотел узнать или услышать об этом от врачей ДО.

    Четвертое — реабилитация (постоперационные курсы таблеток и т.д.). Я был заранее предупрежеден о реабилитации. Да, это зачастую необходимо, а в моем случаем даже критично. Соответственно, эти сроки были включены в больничный и отпуск. Но что будет входить в этот курс я узнал только по факту. Да, за это время меня поставили на ноги, фактически, заново научили ходить. Но как показало время, этого было мало. Потребовался второй курс реабилитации. А это опять деньги, нервы, больничный… Да, этот пункт не имеет прямого отношения к недосказанному, но по факту, я же не первый, кто не смог восстановиться в стандартные сроки. А раз так, то когда идет планирование времени и денег, это тоже хотелось бы учитывать ДО. И еще важный момент. В моем случае оперируются колени, а летят мышцы. В том смысле, что одно — лечим, а другое — колечим. Да это побочное явление есть всегда при ПКС, но при других операциях могут страдать другие органы, например, расположенные рядом.

    Шестое — рецидив или запоздалое осложнение. Вот прошел год. Я бы оценил свое состояние по коленям на 70-75% от нормы. Оставшееся я наверстываю уже в спортзале. Самое смешное, что сейчас колени — это самая здоровая часть организма. В смысле сами суставы. Да, надо дальше качать мышцы, дальше делать йогу, растяжку и т.д. Но вот недавно вылезло одно осложнение после пластики ПКС. Не смертельно, вероятность операции очень мала. Пока только уколы и физиотерапия. Не хочу вдаваться в детали, по словам хирурга, такое осложнения было в истории современной медицины (артроскопия) в 3х случаях (повторно оперировали 1). Я — 4й. Конечно, такое сложно предсказать ДО, с учетом того, сколько сейчас таких операций делается ежедневно. Но с момента, как эта побочка вылезла, до консультации прошло пару дней, которые прибавили мне седых волос. Проблему пока убрали. Надеюсь, не повторится… А еще сам вычитал: что будут колени ныть в плохую погоду, что хруст останется, проблемы с полном сгибанием тоже никуда не денутся. Целый горшок и склеенный — это все же два разных горшка. Это важно понимать, так как чудесного исцеления на 100% или полного исчезновения проблемы все равно добиться очень сложно. Главное — не болит и практически не мешает вести привычный образ жизни.

    Еще раз хочу подчеркнуть. История частная. Мне очень повезло, что со мной работали прекрасные врачи и отличный медперсонал больницы. Но даже их волшебные руки и забота не могут помочь перед особенностями организма. Да, у меня не было выбора: я не мог не делать операции. Но, если у кого-то встанет вопрос о хирургическом вмешательстве, постарайтесь собрать побольше информации об этом. Информацию, даже не о самой процедуре (о ней Вам и так расскажут от и до), а именно о том, что скрыто и о чем на так часто говорят врачи. Осложнения и побочные эффекты есть почти всегда. Они могут быть более или менее выраженные, но они будут. И лучше к ним быть готовым заранее. Если не физически, то хотя бы психологически. Это поможет Вам не только в принятии решения, но спокойно относиться к неожиданным ситуациям после хирургического вмешательства и, возможно, быстрее вернуться к обычному образу жизни.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Источники


    1. Трухан, Д. И. Клиника, диагностика и лечение основных ревматических болезней. Учебное пособие / Д. И. Трухан, С. Н. Филимонов, И. А. Викторова. — М. : СпецЛит, 2014. — 160 c.

    2. Проскурин, В. В. Мануальная терапия висцеральных проявлений остеохондроза позвоночника / В. В. Проскурин. — М. : Издательство Российского Университета дружбы народов, 1993. — 152 c.

    3. Чепой, В. М. Диагностика и лечение болезней суставов / В. М. Чепой. — М. : Медицина, 2006. — 304 c.
    4. Трухан, Д. И. Клиника, диагностика и лечение основных ревматических болезней. Учебное пособие / Д. И. Трухан, С. Н. Филимонов, И. А. Викторова. — М. : СпецЛит, 2014. — 160 c.
    5. Вельяминов, Н. А. Учение о болезнях суставов с клинической точки зрения / Н. А. Вельяминов. — М. : Государственное издательство, 2011. — 434 c.
    Операция связки коленного сустава отзывы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here