Перелом локтевого сустава отзывы

Сегодня мы предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "перелом локтевого сустава отзывы". В статье представлена полная информация по тематике, рассмотренная с разных точек зрения.

Популярные группы

Перелом локтя

С точки зрения анатомии локтевой сустав является сложным биомеханизмом, который состоит из многих частей. Его образуют плечевая, лучевая и локтевая кость, большое количество нервов и сосудов. Из-за сложного строения перелом локтевого сустава чаще всего сопровождается осложнениями. Подобная травма лечится только путем хирургического вмешательства, причем, неоднократного.

Из данных статистики следует, что 20% переломов приходится именно на локтевую область. Подобные повреждения относятся к разряду тяжелых и сложных и подразделяются на: околосуставные и внутрисуставные, закрытые и открытые. К тому же, перелом может сочетаться с вывихом.

Чаще всего причиной служит слабость локтевых сухожилий и связок. Хорошо растянутые сухожилия – основная профилактика подобных травм.

Первый удар, как правило, получает локтевой отросток, который не имеет мышечного каркаса. Однако ломается он редко (0,85 – 1,5 %). Эта травма сопровождается отрывом или смещением отломков, что дополнительно травмирует сосуды, связки и нервы.

Разлом лучевой кости или шейки возможен, когда человек падает на вытянутую руку. Эти виды травм подразделяются на переломы:

краевые со смещением;

Венечный отросток ломается редко, но сочетается с травмами предплечья, вывихами, смещением отломков. Чаще всего ломается проксимальные концы костей предплечья и дистальные концы плечевой кости.

У детей и подростков чаще всего встречаются тяжелые травмы наружных или внутренних плечевых костей вместе со смещением внутреннего надмыщелка. В этом случае между плечевой костью и локтевым отростком могут защемиться оторвавшиеся фрагменты кости.

резкая боль в области локтя и предплечья, которая может распространиться так же на лучепястный сустав и пальцы;

значительная ограниченность или невозможность движений;

не свойственная нормальному функционированию подвижность, например, патологическая боковая подвижность;

отек и немертроз, сопровождающийся выраженной гематомой;

при открытом переломе в результате повреждения мышц, сосудов, нервов и кожи может появиться кровотечение и зияние костей.

пальпация по линии травмы, чтобы прощупать отломки;

попытки согнуть предплечье, чтобы определить, вызывает ли это боль (если перелом без смещения, движения всего лишь ограничены);

рентгеновский снимок в прямой и боковой проекции;

при внутрисуставном переломе необходима компьютерная томография.

Выбор тактики лечения зависит от степени нарушения структуры сустава. Самое первое – иммобилизация, которая может быть двух видов:

догоспитальная (первая помощь) – наложение шины;

стационарная (после диагностики) – наложение гипсовой лонгеты.

Перед наложением гипса чаще всего необходимо восстановление структуры сустава (при смещении) или хирургическая операция, которая сопровождается скреплением костей при помощи специальных винтов, спиц или других приспособлений. Если головка кости сильно повреждена, она заменяется эндопротезом.

Гипсовая лонгета накладывается на четыре недели. Потом ее необходимо носить еще одну неделю, периодически снимая на 15 – 20 минут, чтобы разрабатывать движения – несколько раз согнуть и разогнуть руку в локте.

При околосуставном переломе локтевой области без отломков показано консервативное лечение. Иммобилизация осуществляется при помощи шарнирного ортеза. Обязательны все реабилитационные мероприятия.

Если необходимо хирургическое вмешательство, то до операции необходима иммобилизация сустава под углом 30 – 60 градусов и медикаментозное лечение, направленное на снижение отека и уменьшение гематомы. При открытом переломе операция должна быть выполнена в течении первых суток после травмы. После хирургического вмешательства обязательно применение всех пунктов реабилитационной программы.

Венозный отток можно улучшить путем возвышенного положения локтевого сустава. При этом так же уменьшается отек и гематома.

За время иммобилизации связки и сухожилия успевают атрофироваться. После снятия гипса сразу назначается лечебная гимнастика, физиотерапия и водные процедуры. Их цель – восстановить подвижность. Реабилитация может занять от двух недель до полтора месяцев. Продолжительность зависит от вида травмы.

Разработка локтевого сустава после перелома происходит в три периода:

состоит из двух этапов:

во время иммобилизации начинаются дыхательные упражнения и упражнения для плечевого сустава и пальцев, чтобы снизить отечность и боль

сломанную руку укладывают за голову на подушку, чтобы напрячь мышцы плеча и предплечья;

начинается после снятия гипса и включает в себя аккуратное сгибание и разгибание руки в локте.

Второй период состоит из следующих упражнений:

больной сидит, рука расположена на столе, в таком положении рука сгибается и разгибается;

выполняются упражнения с палкой или мячом в положении сидя или стоя;

сгибание и разгибание одновременно больной и здоровой руки в локте путем поднятия за голову, скрепив руки в замок;

упражнения в ванне с теплой водой;

В третьем периоде

осуществляется переход на пронацию и супинацию в воде, который дополняется физиотерапевтическими процедурами (парафин, грязи, токи, озокерит) и медикаментозным лечением.

Количество повторений любого упражнения – пять раз. Но занятия должны проводиться несколько раз в день. Больная рука не должна уставать.

В первый период реабилитации массаж противопоказан. Во второй и третий период можно проводить массаж спины и массаж руки выше и ниже поврежденной области. В третий период начинаются щадящие процедуры, направленные на восстановление двигательных функций, рассасывание гематомы, предотвращение атрофии мышц и укрепление связок.

Во время реабилитации противопоказан перенос тяжестей, упоры, переутомление мышц, висы, движения, вызывающие боль, приводящие к рефлекторным сокращениям мышц и разрастанию деформаций костей в виде «усов» или «шпор».

Профилактика травм локтевого сустава

Травмы и болезни гораздо легче предотвратить, чем лечить. Для предотвращения переломов в области локтя необходимо укрепить и подпитать связки. Для этого необходимы упражнения:

в положении стоя взять в руки гантели и поднимать до тех пор, пока локоть согнется под углом 90 градусов, вернуться в исходное положение;

взять гантели, поднять на бицепс и удерживать столько, сколько возможно;

принять положения для отжимания и удерживать тело в этом положении столько, сколько возможно.

Для укрепления связок важны не только упражнения, но и рацион питания. В него должны входить витамины С и Е, а так же каллоген. Витамин С содержат обычная и цветная капуста, помидоры, сладкий перец, зеленый горошек, салат, шпинат, петрушка, черная

смородина, крыжовник, шиповник, киви и цитрусовые. Витамин Е содержат зерна злаковых, салат латук, морковь, свекла, сельдерей, петрушка, чеснок, облепиха, семена тыквы, растительные масла, яичные желтки, шиповник.

Для пополнения запасов организма каллогеном следует потреблять:

мясо, особенно индюшатину;

рыбу, особенно лососевых;

овсянку, ячмень, гречку, горох, бобы.

Читайте так же:  Почему хрустят локтевые суставы

Главная цель диеты – снижение веса. Избыточный вес создает дополнительную нагрузку на все суставы, что нарушает обменные процессы в них. Если в меню переизбыток одного компонента (например, жиров) и недостаток других, ухудшается состояние всех сухожилий и связок.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ПЕРЕЛОМА ЛОКТЕВОГО ОТРОСТКА

К сожалению, контрактуры не избежать. По-моему, 1,5 месяца — срок более чем достаточный для иммобилизации. Все рекомендации у Вашего лечащего врача! За ним окончательные решения. Заочный консультант не может критиковать его действия в условиях недорчстаточности информациию

Обращение
к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без
R-снимков не позволяет дать точные
рекомендации. Об этом следует знать и помнить!

Врач травматолог-ортопед высшей категории,
кандидат медицинских наук,
подполковник медицинской службы в запасе

Выполняю все виды операций по травматологии,
делаю артроскопические операции на суставах,
внутрисуставные инъекции.

г. Москва Многопрофильная клиника Тропарево
» Центр артроскопии и суставной хирургии» Ленинский проспект 131 тел. 8(495)438-20-20

ООО «Альбатрос плюс» г. Железнодорожный, ул. Колхозная д. 12 к. 2
тел. для записи — 8(495) 748-28-18, 8(495)522-62-55 (консультации по субботам с 12.00)

Перелом локтевого сустава отзывы

Переломы были.
Общее правило разрабатывания:
-Заниматься каждый день.
-Каждый день «тянуть» немного дальше, хоть на милиметр.
-Тянуть немного «дальше» боли, но не доводя до «щелчка». Если «щелкает» то это отбрасывает на несколько дней назад.
Но пару-тройку раз все равно щелкнет, пока не научишься ловить момент.
-Тянется лучше после бани или теплого душа.

Растягивать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе ограниченная подвижность останется на всю жизнь.
У меня все переломаные места сейчас гибче, чем до перелома.
Так что пищи и тяни, тяни и пищи ))))

Растягивать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе ограниченная подвижность останется на всю жизнь.
У меня все переломаные места сейчас гибче, чем до перелома.
Так что пищи и тяни, тяни и пищи ))))

подписываюсь под каждым словом. У меня был перелом левой лучевой кости — возле запястья. В день снятия гипса уже ездил на велике ХВЗ Турист. Мне тогда было 14 лет.
Еще ломал ребра и ключицу, но там вообще все по легкой.

Еще распорол левое колено почти до кости полозом от санок, когда было 14 лет. Зашили колено и НЕЛЬЗЯ было сгибать ногу в течение месяца, ходить можно было только с прямой ногой. Потом подвижность ноги тоже была ограничена. Просто не сгибается нога полностью и все, как будто там ограничитель стоит. Но через месяц-два левая нога от правой ничем уже не отличалась. Последствий нет, слава Богу. Поэтому, я думаю, все у ТС пройдет через некоторое время. Главное — аккуратно и не резко входить в режим

доброго времени суток всем! у меня такая проблема: месяц назад упал с байка на вытянутую руку. в итоге получил перелом венечного отростка локтевого сустава. недавно гипс сняли, но рука не разгибается до конца и не сгибается (примерно до 90 градусов). сильнее согнуть не могу.
может у кого-то была подобная травма, поделитесь, как разрабатывали руку. заранее благодарю за ответы.

Самый дельный совет- обращение в реабилитационный центр. Если Вы напишете мне в ЛС, я дам Вам адрес и телефон (Вы же из Подмосковья, я так понимаю?), т.к. сама там восстанавливалась после перелома. Врачи шикарные, через три недели я перешла с канадки на трость. Врач сможет подобрать Вам индивидуальные упражнения и научит хитростям.

доброго времени суток всем! у меня такая проблема: месяц назад упал с байка на вытянутую руку. в итоге получил перелом венечного отростка локтевого сустава. недавно гипс сняли, но рука не разгибается до конца и не сгибается (примерно до 90 градусов). сильнее согнуть не могу.
может у кого-то была подобная травма, поделитесь, как разрабатывали руку. заранее благодарю за ответы.

день добрый хотел узнать смогли ли разработать руку и каким образом. У меня уже идет 7й месяц после операции на перелом локтевого отростка,пока не получается согнуть и разогнуть руку.

Ну я локоть разрабатывал так: клал на стол, под локоть, если нужно — проставка. Здоровой рукой разгибал, давя на предплечье, несколько секунд держал. Потом у больной руки напрягал бицепс и несколько секунд держал напряжение — отпускал — и снова разгибал здоровой. И так несколько раз. Постизомерическая релаксация вроде так сей метод по-наукообразному называется, и Гугл слово это знает. Но, как в любом методе — надо чувствовать меру. Мну чуть проще, я латентный массажистЪ, так что и свою шкуру чувствую.:P Как и везде — сначала лучше дОльше, но тянуть послабее. Но вообще разработка контрактуры без боли не обходится.:sad:

———- Добавлено в 18:52 ———- Предыдущее сообщение было в 18:47 ———-

Ну я локоть разрабатывал так: клал на стол, под локоть, если нужно — проставка. Здоровой рукой разгибал, давя на предплечье, несколько секунд держал. Потом у больной руки напрягал бицепс и несколько секунд держал напряжение — отпускал — и снова разгибал здоровой. И так несколько раз. Постизомерическая релаксация вроде так сей метод по-наукообразному называется, и Гугл это слово знает. Но, как в любом методе — надо чувствовать меру. Мну чуть проще, я латентный массажистЪ, так что и свою шкуру чувствую.:P Как и везде — сначала лучше дОльше, но тянуть послабее. Но вообще разработка контрактуры без боли не обходится.:sad:
Да, и НИКАКИЕ местные тепловые процедуры на локоть НИЗЗЗЯ. Ни парафин-озокерит, ни согревающие мази, ни УВЧ. Максимум — водочный компресс. Так и в книгах написано, и бывший врач нашего баскетбольного Спартака наставлял.
Вот снимут швы после снятия пластины — придётся тоже поделать.

Кто разрабатывал ребенку локоть после перелома? Помогите.

Нам сняли гипс (перелом чуть выше локтя, как-то называется мыщелковый кажется) первые 2 недели в больнице была опасность сдвига кости (еле держалась)

Разрабатывать тяжело и больно это понятно, она ещё и боится и отвыкла за месяц работать этой рукой — это тоже понятно. Разрабатывать сказали с усилием до боли, я не против — потерпит Но

Я боюсь не того что ей больно, боюсь снова сломать, ведь кость только начала срастаться. На ЛФК девица совсем молоденькая, крутит достаточно жестко, я настраиваю ребенка потерпеть, а у самой сердце в пятки уходит.
Читайте так же:  Тренажер для суставов своими руками

Разгоните моих тараканов в голове. Реально ли при разработке сломать место перелома? Где та грань — спасти подвижность, но не навредить срастанию?

Перелом локтевого сустава отзывы

Вопросы:
Первое: Как выполняется данная операция? Шурупом его чтоль обратно привинтят, или как?
Второе: Накладывают ли после этого гипс, и если да, то на сколько?
Третье: Сколько держат на стационаре?
Четвёртое: Какова продолжительность реабилитационного периода?
Пятое: Каковы возможные остаточные явления?

Ну и любопытства ради — что означает надпись «cito!» на направлении?

Да, и вот ещё что для меня важно — сколько это может ориентировочно стоить в одесской горбольнице? (с баблом беда. )

Гуманоид posted 4-4-2008 09:26 Эх. Если за полтора часа никто не ответит — поеду на вивисекцию вслепую.
Porutcic posted 4-4-2008 10:28

quote: Эх. Если за полтора часа никто не ответит — поеду на вивисекцию вслепую.

CITO-на латыни СРОЧНО !
На счет оплаты — ну это Одесса ,здесь как на привозе ,(хотя и он перестроен)

Гуманоид posted 4-4-2008 10:45 Ну вот, есть инфа!

Хоть что-то знаю теперь, правда от того не легче, ибо я надеялся, что обойдётся без гипса, ибо не совсем ясно, нафиг там иммобилизация, если прикреплять отвалившуюся шишку обратно к кости будут механически.

Если отказаться от гипса — это сильно ухудшит дело? Сустав на вид (по рентгену) не пострадал, просто отросток (полусфера этакая) отдельно висит.

Гуманоид posted 4-4-2008 10:48 Вот кстати странно — сижу, преспокойно печатаю на клаве, и не больно мне нифига. Конечно если напрячь руку на разгиб — то зашипишь как тысяча гадюк, а так ноу проблем. Там что, чувствительных нервов мало? Повреждение то не самое маленькое всё же.
Porutcic posted 4-4-2008 10:53

quote: что обойдётся без гипса, ибо не совсем ясно, нафиг там иммобилизация,

И не ждите ,такси а вперед !


Время пошло!
И главное ИМХО С доктором ВСЕГДА, можно договорится (это Одесса)
Удачи Вам
Гуманоид posted 4-4-2008 10:57 Такси не выйдет, мне сегодня получку ещё надо забрать, а то договариваться будет нечем. Но если повезёт — успею.
Porutcic posted 4-4-2008 11:01 Ну не знаю ,но интуиция мне подсказывает ,что все должно быть чики-пики .Это же Одесса не
Стамбул какой-то
Зануда posted 4-4-2008 12:41

quote: Originally posted by Гуманоид:

если напрячь руку на разгиб

А вот это сейчас совершенно делать не стоит.
Дайте руку покой.
Не усложняйте работу хирургу.

Гуманоид posted 5-4-2008 07:07 Мда. Был в больнице. Наложили шину до понедельника, операция во вторник. Полную сумму не наскрёб, сэкономив по максимуму отдаю всё, что осталось (вообще всё). На что жить — неясно. И работы пока нема (со старой то ушёл). Вот такие пироги.

Вопросик — что там за импланты ставят? Я бы просто шурупом привинтил, но похоже не всё так просто. И на кой гипс? Ведь он не блокирует напряжения на этом отростке, они мышцей развиваются.

4702791 posted 5-4-2008 16:38 Когда Вы что то склеиваете, то не только клеем мажете, но и на какое то время придимаете? Так? Вот тут то же самое. Иначе гвоздь, шуруп — разболтается и отломки сместятся. (немного упрощенно, но примерно так)

quote: что там за импланты ставят?

В зависимости от вида травмы.

lexabez posted 5-4-2008 21:52 Металлофиксация локтевого отростка чем плоха в техническом плане-фрагмент маленький; отверстие большого диаметра да и активные манипуляции могут просто развалить его. Пластину не наложишь — поверхность близко, запросится наружу. Пожалуй, кистевые разлапистые пластины с микровинтами хорошо бы подошли, но у нас их нет, не имею опыта применения.
Далее — интрамедуллярный(внутренний) металлофиксатор уходит в костномозговой канал, где зацепиться не за что — губчатое вещество и костный мозг плохая опора. Штифт или винт стараемся подальше чуть вывести кнаружи — чтобы прошёл через корковый слой и зацепился слегка. Иногда сшиваем 8-кой серкляжной(проволока).
Единственный плюс — локтевой отросток быстро схватывается. Если его не трепать, конечно.
Гуманоид posted 6-4-2008 10:48

quote: Когда Вы что то склеиваете, то не только клеем мажете, но и на какое то время придимаете? Так? Вот тут то же самое.

Всё равно неясно. Гипс почти не давит — раз. Напряжения при согнутой в локте под прямым углом руке на локтевом отростке перпендикулярны «прижиму» (ибо происходят от тяги сухожилий) — два. Напрягать тянущую мышцу гипс никак не помешает — три. Вот и непонятно — зачем он. Если бы (Тьфу! Тьфу! Тьфу!) мышцу спицами к кости пришили — тогда было бы ясно.

Гуманоид posted 6-4-2008 10:50

quote: Единственный плюс — локтевой отросток быстро схватывается.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Хоть это радует. Остальное нервирует.

Porutcic posted 6-4-2008 11:42

quote: Хоть это радует. Остальное нервирует.

Эндопротезирование локтевого сустава

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

Эндопротезирование локтевого сустава

Модератор: Модераторы

Эндопротезирование локтевого сустава

Аня » 30 мар 2015 13:51

Эндопротезирование локтевого сустава

Svetik » 30 мар 2015 14:42

Эндопротезирование локтевого сустава

тофи » 30 мар 2015 15:09

Эндопротезирование локтевого сустава

aza » 30 мар 2015 19:14

Эндопротезирование локтевого сустава

Iskorka » 30 мар 2015 19:57

Чисто случайно заглянула в эту тему. Удивило, когда непрочитанные темы читала, что Аза в локтевом суставе оказалась. Думала, может, поддержать зашла кого-нибудь, а оказалось

Неожиданно

Есть врач, с которым могла переговорить, рассказать, что у тебя работа ручная, почти ювелирная, как и когда лучше с суставом разобраться?

Эндопротезирование локтевого сустава

aza » 30 мар 2015 20:17

Эндопротезирование локтевого сустава

Ксана » 31 мар 2015 00:27

Эндопротезирование локтевого сустава

aza » 31 мар 2015 08:36

Эндопротезирование локтевого сустава

Svetik » 31 мар 2015 12:55

Эндопротезирование локтевого сустава

СБЖ » 06 апр 2015 14:00

aza писал(а): СБЖ, поделитесь пожалуйста, как Вы себя чувствуете? Как в быту с локтевым протезом? Какое ограничение в сгибе в локте имеется у протеза?


Буду очень благодарна за информацию.

Я отправляла в НИИТО свои снимки, очень надеялась, что скажут, что возможна эндоскопия, но увы и ах.


3 стадия, показано протезирование.

aza, я и локоть чувствуем себя хорошо)) Никаких ограничений на сгиб нет! Сустав прижился, часто и забываю, что у меня в там шелезяка, но приходится контролировать, потому что есть ограничения по весу, не более 3-х кило. В гололёд умудрилась шлёпнуться прямо на локоть, никаких последствий.
Есть момент, который меня эстетически напрягает, в распрямлённом положении кожа в районе сустава в складочку, но это мелочи по сравнению с тем, что я снова двурукая)))

Читайте так же:  Дисплазия суставов у взрослых

Остеосинтез — отзыв

Нужная операция при сложных переломах. Осторожно, гололедица.

Всем Здравствуйте!Скоро зима, гололёд..Уже начинают работать первые катки. Всё это ещё раз заставляет меня вспомнить прошлый зимний сезон. Решила я научить сына кататься на коньках и регулярно ходила с ним на каток в парк возле дома. Миссию свою я выполнила, но сама теперь на лёд не пойду.И вот почему!

Диагноз:Закрытый оскольчатый перелом дистального метаэпифиза левого плеча со смещением отломков.В итоге произведена операция- накостный остеосинтез левого плеча. Проще говоря, перелом левой руки в районе локоть.

История перелома.Стоя на коньках я решила повернуться и посмотреть назад. Как итог, падение и крайне неудачное приземление на локоть. Хорошо, что не на голову!!

Адская боль, не понятно, что произошло!Но одно было ясно, надо ехать в травмпункт. Держа здоровой рукой больную, доехав до проката коньков и кое-как переобувшись, первое, что я поняла моя сломанная рука работников катка не интересует. Человеческое равнодушие — это страшно!Если бы не мой семилетний ребенок рядом, как бы я собралась и переобулась, имея такой перелом. На катке не было медпункта, мне даже не предложили вызвать скорую помощь!!И не то , чтобы они были сильно заняты!В будние дни там мало посетителей!Просто не хотели видеть проблему и откровенно отварачивались от рыдающей девушки от меня. Придя домой, приняла решение ехать с мужем в травмпункт на такси. Поездка в 5 остановок показалась мне вечностью. Кочки, повороты и ямки на дороги были не выносимы.

Травмпункт.Ну, хоть здесь повезло. Очереди не было, ждать пришлось всего минут 10, а затем рентген и приговор : Госпитализация и Операция.

Увидев снимки травматолог сказал: » УУу, тут всё в хлам!! Идите в больницу, а снимок сейчас им пришлю на компьютер!» Пока ехала до травмпункта надеялась глядя на искривленную руку, что это вывих. Вправят и отпустят. Или сделают гипс и отпустят! Уже в приемном отделении больницы она находиться рядом в соседнем здании все надежды рухнули. Фраза врача»У нас свободная страна, мы никого насильно не держим!Хотите домой, идите, но рука вам больше не понадобится!Без операции это не срастётся!»

Это просто ужас! Мне досталось место в палате на 8 человек у окна, с которого дул сквозь щели ветер. Кровать держалась на стуле,так как была сломана с одной стороны.Матрас был полностью изношен.Всё это я обнаружила уже потом , вначале было не до удобств.

Прожила я тут три дня. За это время у меня взяли анализы, провели консультацию терапевта и дважды сделали иммобилизацию руки лангетой. Почему дважды?Первая была положена дежурным врачом НЕПРАВИЛЬНО!! Об этом я узнала только на следующий день уже от другого моего лечащего врача. Конечно, переделали , но отдирать гипс от сломанной руки, вместе с волосками на руке — непередаваемые ощущения. Медсестра при этом помогать врачу отказалась, со словами «Ладно, уж пусть так до операции!» и ушла. Наплевательское отношение!Вторая лангета очень отличалась от первой. Ватная подложка, аккуратное формирование гипса, и положили её совсем с другой стороны. После этого болеть стало меньше, видимо правильная фиксация.Но тут пришла жалость к себе и слёзы(((

Операция.Остеосинтез плеча.

Что же такое остеосинтез?

Остеосинтез — (др.-греч. ὀστέον — кость; σύνθεσις — сочленение, соединение) хирургическая репозиция костных отломков при помощи различных фиксирующих конструкций, обеспечивающих длительное устранение их подвижности. Цель остеосинтеза — обеспечение стабильной фиксации отломков в правильном положении с сохранением функциональной оси сегмента, стабилизация зоны перелома до полного сращения. Метод является одним из основных при лечении нестабильных переломов длинных трубчатых костей, а, часто, единственно возможным при внутрисуставных переломах с нарушением целостности суставной поверхности. В качестве фиксаторов обычно используются штифты, гвозди, шурупы, винты, спицы и т.д., изготавливаемые из материалов, обладающих биологической, химической и физической инертностью.

До операции прошло 8 дней. Как объяснили,она не экстренная и надо подождать.За это время меня перевели совршенно в другую палату(бесплатную, но с отличной мебелью , на двоих, в отдельном помещении с туалетом , который хотя бы можно закрыть) и врач сменился. Впрочем, операцию они делали вдвоём! Прогнозов никаких не давали. Обещали постараться, но сами были неуверенны, что получится. Из-за этого я очень сильно боялась самой операции, последствий, первого наркоза и всего остального. В операционной я пробыла с 8-00 до 14-00. Руку собирали примерно 2,5 часа. Наркоз- будто уснула и проснулась через 5 минут. Увидев, солнце в окно стало понятно, что уже день! 2 лишних часа я пробыла в операционной из- за того ,что сломался лифт и отвезти меня обратно было невозможно. Только потом рентген и палата. Представьте,как нервничали мои близкие, не зная, почему так долго! После рентгена врачи были довольны результатом.Спасибо всё собрали!Насчитала 14 металлофиксаторов.

Послеоперационный период.

От наркоза отходила тяжело со всеми неприятными составляющими(рвота, головокружение и т.д.).Потом стали делать наркотики, от них стало ещё хуже.Два дня просто выкинули меня из жизни. Первая перевязка принесла обморок, хорошо сидела на кушетке. Говорю :»Отмените промедол, мне с ним просто ужасно». Отказались, сказав «если не наркотики боль будет невыносимой». После операции в руке 2 дня стоял дренаж и наложена была всё та же лангета. Так с ней и выписали через 14 дней.Когда шов зажил, я вернулась в больницу за гипсом. Обычно гипс кладут в поликлинике, но я выбрала импортный облегченный , стоял он мне 5 тысяч рублей. Но я не жалею, с ним можно принимать душ и мочить его. Ещё месяц в гипсе(( И вот настал тот день, когда я увидела свою руку.Отёк, атрофированные мышцы почти за 2 месяца и слабые попытки двигать рукой. Ещё примерно месяц я ходила на ЛФК, на массаж, на физпроцедуры.

Рука так до конца не разгибается и не сгибается в локте.Но я не теряю надежду!Кисть и пальцы разработались , но иногда сильно немеет мизинец и безымянный. Под кожей прощупываются шурупы, я бы даже сказала они торчат сквозь шрам.Шрам примерно 12-15 см. Через год сказали повторная операция , металлофиксаторы нужно вытаскивать. На всю жизнь нельзя оставлять.Как вытащат , обещаю обновить отзыв.

Читайте так же:  Метод попова лечение суставов

Бесплатная медицина у нас ужасна:обшарпанные больницы, отношение некоторого медперсонала. После выписки я отблагодарила хирургов за их золотые руки и внимательное отношение, за то , что без дополнительных денег выполняют свою работу на совесть. Операция остеосинтез -это необходимость, от которой некуда не деться при сложных переломах. Операция серьёзная с длинным послеоперационным периодом и терпеливым восстановлением функций движения.

Всем кому предстоит пройти остеосинтез здоровья, силы воли и терпения!Если остались вопросы про операцию остеосинтез плеча , отвечу с радостью!

[2]

Спасибо за внимание!Надеюсь отзыв пригодился!

Перелом руки

Извините , у меня такой же перелом. можно и мне скинуть комплекс упражнений

Подскажите ,пожалуйста клмплекс лфк при переломе головки лучевой кости.нет возиожности попасть в больницу на лфк.в гипсе была 38дней.

Доброго всем времени суток! У меня таже беда. 21 марта сломала лучевую кость со смещением. В травмпункте вправили кость, наложили лангету,после этого сделали контрольный снимок, врач сказал, что вправил так, как будто и трещины не было (не знаю как будет дальше),пальцами 2 дня шевелить запретил, рекомендовал в качестве обезболивающего пить «кеторол»,»найз». 23 марта на приеме в поликлинике травматолог сказал, что пальцами нужно шевелить, никаких таблеток с кальцием не принимать, гипс на 6 недель(так долго)Теперь на прием 29 марта.Сейчас рука не болит, а пальцы дейсвительно как синие и распухшие сарельки.
Скорейшего всем выздоровления!

У меня вся спина в лангете и вся рука в гипсе мазь помогла хоть от сарлевых пальцев избавиться

У меня вся спина в лангете и вся рука в гипсе мазь помогла хоть от сарлевых пальцев избавиться

Привет всем друзьям по несчастью,я 14 мая сломала руку,перелом локтевого сустава со смещением,делали операцию, на днях сняли гипс.Смотрела на свою руку и плакала, худая и как куриная лапка.Теперь разрабатываю, но рука не разгинается,может кто-нибудь знает сколько времени потребуется чтобы восстаноить руку?

[3]

Похожие темы

у меня болел рука а патом через 4,5дней прашло лучевая кость но отёка не было болел когда двигался это перелом или ушиб пожалуйста ответьте

Перечитала весь форум,и нигде не нашла ответа на свой наболевший вопрос : у меня 20 дней рука в гипсе. и гипс ужасно давит на косточку возле запястья, и вообще на суставы,рука как в тисках.К вечеру я просто зверею от этой боли, ночью долго ищу подходящей позы для руки.У кого -нибудь была такая проблема?

Перечитала весь форум,и нигде не нашла ответа на свой наболевший вопрос : у меня 20 дней рука в гипсе. и гипс ужасно давит на косточку возле запястья, и вообще на суставы,рука как в тисках.К вечеру я просто зверею от этой боли, ночью долго ищу подходящей позы для руки.У кого -нибудь была такая проблема?

Была. Перелом лучевой кости со смещением, 10 дней ходила с лангетой, чтобы отек гипс не передавливал, затем загипсовали. С того момента начались мучения, рука словно в тисках особенно в месте перехода кисти в руку, на следующий день поехала в поликлинику с просьбой переложить гипс по новой, ага, разбежались прям, сказали все нормально ходи так. Промучилась ещё месяц. Вчера сняли. Уходила со слезами, на руку смотреть без слез невозможно, гнутая, где то с кровоподтеками, где то с синюшными пятнами. Кисть не движется, при попытке каждое движение вызывает острую боль, сказали разрабатывать руку в солевых тёплых ванночках. Вывод такой. Отек есть даже сейчас, то что они заверяют что он спустя 10 дней сходит это далеко не так, поэтому рука в гипсе ближе к вечеру начинает болеть по причине отека который давит, распирает гипс и рука чувствует давление словно в тисках. Совет лишь один руку держать на подвязке повыше, чем выше рука, тем меньше отек и наоборот, сем ниже положение руки тем сильнее отекает

Тоже расскажу свою историю.как друга всех здесь по несчастью.Открытый перелом лучевой кости, шиловидного отростка локтевой кости со смещением отломков.Под вопросом, перелом ладьевидной кости / вроде не подтвердился/.Сделали репозицию.наложили полный гипс,который на другой день разрезали из-за отека,болело все и днем и ночью,кетонал.нимесулид глотала.И вообще.первые 10 дней были кошмаром.Снимок через 10 дней показал ,вроде бы,что смещения нет, и пока можно обойтись без операции.Сказали 50 на 50 .что не придется потом сделать небольшую операцию все-таки.Поменяли гипс,тот 1-й был очень громоздкий,тяжелющий и неудачный.И тут начались мои новые мучения, этот гипс с виду стал аккуратным и небольшим, но руку словно поместили в тиски, хотя и сильного уже отека нет,пальцы уже не как бревна, и локоть стал похож на локоть.Сходила вчера на плановый прием,но гипс не ослабили,велели терпеть! И я продолжаю терпеть тиски..((.Пробовала ставить АЛМАГ, но от него еще больнее,горит рука.Пальцы так-то гнутся,хоть и не до конца,большой палец хуже.Через боль разрабатываю,т.к.потом,сказали,еще труднее будет восстановить,если сейчас ничего не делать.Еще даже половину срока не отбыла в гипсе / 6 недель надо/, тоскливенько. (( Да еще рука-то правая.

Продолжение. Забыла написать главное: гипс наложили на голую руку, хотя читала в интернете,что должны на косточку возле запястьяи класть мягкие прокладки,или даже вату на всю руку ,и сначала забинтовать,а потом только гипс.Не это ли причина моих мучений, что врачи не заморачиваются делать правильно? Хотелось бы от кого-нибудь отзыва.

Продолжение. Забыла написать главное: гипс наложили на голую руку, хотя читала в интернете,что должны на косточку возле запястьяи класть мягкие прокладки,или даже вату на всю руку ,и сначала забинтовать,а потом только гипс.Не это ли причина моих мучений, что врачи не заморачиваются делать правильно? Хотелось бы от кого-нибудь отзыва.

Доброго времени суток! У меня был перелом 02.06.18 лучезапястный правой руки со смещением, руку под местной анестезией вправили и наложили лангету на 6 недель, все контрольные снимки врач комментировал, что все срастается нормально. Но я говорила о том, что болит рука в районе головки кости. В июле сняли лангету и оказалось, что якобы из-за сильного отека не увидели вывих головки и разрывы. в итоге в октябре была операция, вскрывали руку, спицами закрепили пластину, проходила со спицами 5 недель. 23 ноября мне выдернули спицы, пластина осталась, сегодня третий день после удаления спиц, очень сильно болит рука. Врач говорил потихоньку разрабатывать, но я боюсь даже ею пошевелить и прикасаться к ней, очень сильно болит. может быть кто-то сталкивался, должна рука так адски болеть после снятия спиц? В спицах она так не болела.

Читайте так же:  Гипоплазия тазобедренного сустава

Я сломал кисть руки мне поставили гипс но я его изгиб можно ли все исправить после 3-4 дней после ставления гипса

Извините , у меня такой же перелом. можно и мне скинуть комплекс упражнений

Добрый день! После гипса на кисти выросли волосы, причём очень тёмные, ужас. На одной руке их совсем нет, а на второй теперь есть, что с ними делать, сами они могут пропасть?

13 января упала на вытянутую руку и произошел перелом верхней трети плечевой кости. Через 3 дня будет ровно три месяца. Прошла 10-дневный курс магнитотерапии и массажа. По интернету нашла упражнения по реабилитации руки. Занималась, как могла. Но до сих пор не могу полностью вытянуть руку вверх. Особая проблема — не могу завести руку за спину. Вообще туда «не идет». Нет возможности ходить на ЛФК и в инете ничего пока не смогла найти. Посоветуйте, что делать? Рука, как деревянная 🙁 У кого-то была такая проблема? А это действительно проблема. Женщины меня поймут: невозможно застегнуть сзади одежду. Буду надеяться на вашу помощь.

Добрый день, Людмила ! У меня такой же перелом.. Вы нашли упражнения . Спасибо, Катерина.

Подскажите ,пожалуйста клмплекс лфк при переломе головки лучевой кости.нет возиожности попасть в больницу на лфк.в гипсе была 38дней.

Моя мама в возрасте 80 лет сломала руку примерно в том же месте. Перелом был очень неудачный со смещением и осколками. Она пила мумие и кальций-актив. Все срослось, но функции руки были нарушены — пальцы не сжимались полностью, были и другие проблемы. Мама у меня — дама упорная, она больше года каждый день по часу и более делала упражнения и массаж, сейчас — 2 года спустя, она полностью владеет рукой. Учтите ее опыт: мумие, кальций и гимнастика.

[1]

принимайте новенькую, вчера сломала руку, прямо под новый год! упала на льду и в результате перелом запястья. 3 часа назад приехала из травмпункта с гипсом. всем здоровья и с новым годом!

Перелом мышелка локтя со смещением,у кого был? Поделитесь пожалуйста

Да, за локоть не волнуйтесь. Болеть будет после снятия, чувство неловкости, рука «повиснет», но эти мышцы быстро в форму приходят!

Мне 29 лет, возраст вроде еще нормальный, поэтому думала что когда руку сломала, то восстановлюсь на раз-два. Оказалось все сложнее. После удаления гипса шевелить вообще не могла, моторика ни к черту, не то что нитку в иголку вдеть — даже ложку держать не могла((( в лрц благополучие к счастью быстро помогли мне восстановиться. Хорошие врачи, частная клиника уютная современная. За 3 недели стала опять огурчиком и смогла вернуться к работе.

О, да. Я в аварию попала, теперь даже в маршрутку со слезами сажусь.

У меня перелом лучевой кости со смещением( правая рука), сломала 23 декабря а сняли гипс 8 февраля. До сих пор разрабатываю руку, поначалу отек не спадал пальцы и рука были отекшие, массаж хорошо помог и компрессы на ночь с бишефитом от отека. Стала через боль тянуть все связки ладони( пальцы) отек усилился от этого, но компресс мне помогал с отеком. Рука ладонью вверх не разворачивалась, сейчас почти уже развернулась( все через терпимую боль) . Утром рука снова скована, но с каждым днем замечаю что меньше уходит времени на ее растяжку. Поняла что главное нн отчаивать ся и все восстановиться. Желаю всем не бояться ее гнуть и растягивать, без этого никак. Удачи всем!

.
Я когда в автобус захожу, не могу больной рукой опереться за поручень, чтобы подняться на ступеньки. Рука не держит, а так . цепляется за поручень и всё.
Кстати, у меня отек до сих пор не сошёл (прошло больше 3-х месяцев со дня перелома)
Врач говорила, что со временем рука будет такой же сильной, как раньше.

Доброе время суток!Пополнила список,перелом лучевой кости со смещением.23 марта сломала руку,1,5 месяца в гипсе.7 мая Сняли гипс и сказали разрабатывать.Первый день было страшно смотреть на руку,не то что разрабатывать.Но выхода нет,надо разрабатывать.Нашла на Ютубе видео ,,Вылечится сами,, и потихоньку не спеша пошла работа.Га данный момент вниз кисть опускается на 80 градусов, вверх слабо 25-30.Проблема с ,,ладонь вверх,,Слабо поддается.

Привет друзья по несчастью!Тоже упала на вытянутую руку-перелом без смещения+отрыв шиловидного отростка.Почитала все,и вот Что интересно,всем врачи разное советуют.Мне сразу назначили кальций и мумие-с первого дня.Причем в аптеке сказали-кальцийД3 едиственный лекарственный препарат-все остальное-Бады.Делала рентген через2,5 недели-кость нормально,перелома уже не видно,а вот отросток только стал приростать.Рука тоже синела и опухала,сейчас ноет.Врач в платной клинике сказала-потому,что мышцы не работают.Чем больше ходишь в гипсе,тем больше разрабатывать придется.3числа снимут гипс-оденут лангету(после 4х недель).В аптеке видела фиксатор лучезапястья.Кто носил?Лангета не удобная-длинная,тем более что кость срастается нормально-можно или нет?На работу ходить будет не удобно.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Источники


  1. Анатомия человека / ред. А. А. Гладышева. — М. : Физкультура и спорт, 2008. — 303 c.

  2. Алиханов, Б. А. Ревматическая лихорадка / Б. А. Алиханов. — М. : Человек, 2010. — 539 c.

  3. Родионова, О. Н. Болезни суставов / О. Н. Родионова. — М. : Вектор, 2012. — 352 c.
  4. Платонов, Андрей Котлован. Ювенильное море / Андрей Платонов. — М. : Художественная литература. Москва, 2014. — 192 c.
  5. Вельяминов, Н. А. Учение о болезнях суставов с клинической точки зрения / Н. А. Вельяминов. — М. : Государственное издательство, 2011. — 434 c.
Перелом локтевого сустава отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here