Свиные уши польза для суставов

Сегодня мы предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "свиные уши польза для суставов". В статье представлена полная информация по тематике, рассмотренная с разных точек зрения.

Свиные уши — польза и вред

Свиные уши любят во многих странах мира, даже там, где традиционно не едят свинину – в Израиле и Татарстане. Их коптят, запекают, маринуют, жарят, прессуют, а также едят в сыром виде. Чаще всего этот продукт используют как закуску к пиву. Для этого их можно замочить в воде на несколько часов, прочистить, выложить в кастрюлю и залить водой с добавлением лаврового листа и черного перца. Через двадцать минут их можно достать, остудить и нарезать соломкой. Нарезанные свиные уши стоит обжарить в соевом соусе с кетчупом и несколькими видами перца в течение 15 минут. Подают такое блюдо в горячем виде.

Чем полезны свиные уши?

Любителей этого субпродукта часто интересует вопрос, полезны ли свиные уши. Можно с уверенностью сказать, что такое блюдо имеет немалую пользу для организма человека. В нем содержится большое количество кальция, что способствует укреплению кожи, волос и ногтей. Богатое содержание коллагена, который является основой для хрящей и сухожилий, делает свиные уши полезными для суставов. Это блюдо рекомендуют употреблять не только людям, имеющим проблемы с суставами, а также при заболеваниях опорно-двигательной системы. Свиные уши на 38% состоят из белка, необходимого организму для улучшения обмена веществ и построения клеток и являются источником таких минералов, как магний, цинк, калий, медь, сера, фтор и фосфор, а также содержат витамины группы В и РР.

Вред свиных ушей

Свиные уши могут принести не только пользу, а и вред, который заключается в относительно большой калорийности и в высоком уровне холестерина, поэтому блюда из этого субпродукта не стоит употреблять людям, имеющим болезни сердечно-сосудистой системы. В 100 граммах свиных ушей содержится 234 ккал. Если употреблять их в большом количестве, они могут негативно повлиять на печень и желудок.

Свиные уши содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Любителей этого субпродукта часто интересует вопрос, полезны ли свиные уши. Можно с уверенностью сказать, что такое блюдо имеет немалую пользу для организма человека. В нем содержится большое количество кальция, что способствует укреплению кожи, волос и ногтей. Богатое содержание коллагена, который является основой для хрящей и сухожилий, делает свиные уши полезными для суставов. Это блюдо рекомендуют употреблять не только людям, имеющим проблемы с суставами, а также при заболеваниях опорно-двигательной системы.

Многие люди отказываются употреблять в пищу свиные уши из-за высокого содержания в них холестерина. Да, холестерина в них действительно много и поэтому этот продукт питания не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот всем остальным умеренное потребление в пищу свиных ушей принесет только пользу. Однако это не так: в свиных ушах содержится порядка 38% белка. А как это доподлинно известно, животный белок способствует нормализации обменных процессов в организме человека. К слову сказать, калорийность свиных ушей составляет около 234 ккал на сто граммов свежего продукта.

Нельзя кушать свиные уши тем, у кого есть аллергия на свинину из-за индивидуальной непереносимости. С особой осторожностью должны относиться к этому субпродукту люди, у которых имеются проблемы с печенью. Вредное воздействие будет и на желудок, если переесть свиных ушей. Не рекомендуется употреблять уши при заболеваниях желчного пузыря. Копченые и жареные ушки не стоит употреблять при нарушении желудочно-кишечного тракта. Не нужно давать это лакомство маленьким детям, иначе можно не только расстроить их желудок, но и спровоцировать появление аллергической реакции. Необходимо проявить осторожность и тем, кто имеет какие-либо проблемы с печенью; не желательно употреблять данный продукт при наличии заболеваний желчного пузыря.

Свиные уши содержат в своем составе около 38% полноценного белка, необходимого для построения клеток и нормализации обмена веществ в организме человека. Доказано положительное влияние свиных ушей на нервную и кровеносную системы. Рекомендуется употреблять ушки для предотвращения развития остеохондроза. Также полезны свиные уши и при переломах костей, травмах суставов. Это объясняется тем, что в них содержится много солей кальция и коллагена – белка, являющегося основой сухожилий и хрящей.

Свиные уши имеют сравнительно большую калорийность и содержат много холестерина, поэтому их чрезмерное употребление может негативно сказаться на работе желудка, печени и желчного пузыря. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует употреблять продукт с осторожностью или совсем исключить его из рациона. Так же свиные ушки богаты коллагеном и эластином – это незаменимые элементы, помогающие замедлить старение. Этот субпродукт вполне можно считать диетическим. Оно почти не имеет противопоказаний, но людям с больной печенью его не следует употреблять в больших количествах.

В сыре повышенное содержание кальция. А вот свиные уши, тем более копчёные для костей едва ли полезны. Пользу для суставов хрящей и крепкого бульона из них так никто официально подтвердить не может, а копчёности для организма вообще вредны. В этом субпродукте содержится немалое количество необходимых нам минеральных солей, к примеру, цинка и магния, также содержится кальций, что способствует укреплению костей, кожи, волос и ногтей.

Однако стоит принять во внимание и вред свиных ушек. В первую очередь они нежелательны людям с индивидуальной непереносимостью или же с наличием аллергической реакции на свинину. Вредное воздействие будет и на желудок, если переесть свиных ушей. Не рекомендуется употреблять уши при заболеваниях желчного пузыря. Благодаря коллагену, содержащемуся в свиных ушах, можно в некоторой степени замедлить старение организма. Кальций также отвечает за здоровые суставы, кости, предотвращает развитие остеохондроза. Также в свиных ушах содержатся витамины группы B, железо, йод, калий и натрий.

Свиные уши — лучшие идеи применения субпродуктов для оригинальных блюд

Свиные уши – субпродукт, вызывающий неоднозначные и спорные отзывы. Кому-то не нравится присутствие хрящиков в блюдах из него, а кто-то просто в восторге от закусок, выполненных с его участием. Дать оценку подобным кулинарным творениям, удастся, исполнив простые и доступные рецепты.

Читайте так же:  Мазь фенистил для суставов

Как приготовить свиные уши?

Блюда из свиных ушей привлекают не только отменным вкусом, но и сравнительной простотой приготовления.

  1. Первоначально субпродукт моют с применением щетки под струей теплой воды, при необходимости замочив ненадолго в теплой воде.
  2. Подготовленные уши отваривают до полной готовности. В воду добавляют только соль или приправляют ее лавром, горошинами перца, кореньями, луком.
  3. Сваренный субпродукт применяют для приготовления острых и пикантных закусок, салатов, используют для фарширования или запекания в духовке.
  4. Свиные уши можно закоптить, замариновать или сварить из них вкусный холодец.

Хе из свиных ушей

Для приготовления вкусной корейской закуски хе понадобятся вареные свиные уши, которые заливают холодной водой, подсаливают и готовят до мягкости примерно 2,5-3 часа. Блюдо можно готовить с добавлением корейской моркови и без и корректировать степень остроты и пикантности количеством чеснока и перца.

  • свиные уши – 10 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус и масло растительное – по 3,5 ст. ложки;
  • уксус –1,5 ч. ложки;
  • соль, молотый чили, специи, морковь по-корейски.
  1. Отваренные уши остужают, обсушивают и нарезают соломкой.
  2. Смешивают масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, кориандром, приправами и чесноком, выкладывают к субпродукту.
  3. Перемешивают тщательно свиные уши по-корейски, оставляют в холодильнике на сутки.

Салат из свиных ушек

Свиные уши являются отличным компонентом для приготовления всевозможных закусочных салатов. Салатный красный лук можно дополнительно ошпарить кипятком или замариновать в смеси с добавлением соли, сахара, лимонного сока или уксуса. В качестве заправки идеально подойдет майонез или сметана с горчицей.

  • свиные уши – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук красный салатный – 2 шт.;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Свиные уши отваривают в подсоленной воде с добавлением лавра и горошин душистого перца.
  2. После остывания обсушивают уши, нарезают соломкой.
  3. Добавляют сваренные вкрутую нарезанные яйца, полукольца лука.
  4. Заправляют салат из свиных ушей майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

Свиные уши к пиву – рецепт

Великолепно подойдут свиные уши к пиву, если их приготовить по следующему рецепту. Закуску можно подавать уже после того, как нарезка промаринуется или дополнительно обжарить продукт в разогретом на сковороде растительном масле. В маринад можно добавить яблочный или винный уксус, различные специи.

  • свиные уши – 7 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр, мускатный орех, тимьян, молотый чили;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец.
  1. Уши отваривают в подсоленной воде.
  2. После остывания обсушивают продукт и нарезают соломкой.
  3. Добавляют чеснок, половину порции масла и все приправы, оставляют на 2 часа.
  4. Если есть желание, закуску обжаривают на оставшемся масле в течение 5-7 минут.

Рулет из свиных ушей

Свиные сваренные уши применяются для создания всевозможных рулетов. Наполнением может быть мякоть свинины, говядины, куриное филе или смесь с добавлением орехов, сухофруктов и различных овощей. Сворачивать рулет удобно при помощи плотной пищевой пленки, после чего изделие перевязывают шпагатом.

  • свиные уши – 4 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, специи для мяса, масло.
  1. Уши отваривают с добавлением луковицы и одной моркови.
  2. Остужают субпродукт, распластывают на пленке внахлест, укладывая верхушками вовнутрь.
  3. Сверху раскладывают ломти отбитого и приправленного мяса, а затем поджарку из лука и моркови.
  4. Каждый слой посыпают желатином.
  5. Сворачивают рулет из свиных ушей с курицей, перевязывают его шпагатом и отваривают 2 часа на умеренном огне.
  6. По готовности помещают рулет под пресс до остывания, а перед нарезкой и подачей охлаждают.

Жареные свиные уши

Свиные жареные уши можно только слегка подрумянить или выдержать в раскаленном масле до приобретения насыщенного хруста. При жарке продукт зачастую дополняют луком или чесноком, который закладывают в сковороду на последней минуте обжарки. Итог – самостоятельное блюдо или компонент для салатов.

  • свиные уши – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, масло.

  1. Уши отваривают с добавлением лавра и горошин перца, дают стечь, обсушивают.
  2. Нарезают продукт соломкой, выкладывают в разогретое масло, жарят 5 минут.
  3. Дополняют жареные свиные ушки нарезкой из лука, готовят еще 5-7 минут.
  4. Бросают чеснок, перемешивают блюдо, прогревают минуту.

Свиные уши, запеченные в духовке

Невероятно вкусной самостоятельной закуской, снеком к пиву или компонентом для приготовления сытных салатов станут запеченные свиные уши в духовке. Представленный набор приправ вариативен и может быть подкорректирован на свое усмотрение добавлением других пряностей или заменой ими предложенных.

  • свиные уши – 4 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • карри, смесь перцев и паприка – по 1 ч. ложке;
  • лавр, горошины перца, бутоны гвоздики;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Субпродукт отваривают в подсоленной воде с добавлением луковицы, лавра, горошин перца и гвоздики.
  2. Обсушивают уши, нарезают соломкой, приправляют смесью из масла, карри, паприки и перечного ассорти.
  3. Выкладывают массу на противень или в форму и запекают свиные уши в духовке 20 минут при 200 градусах.

Фаршированные свиные уши

Если хочется оригинально и необычно применить в кулинарии свиные уши, рецепты приготовления субпродукта в фаршированном виде подойдут для этого идеально. Начинкой может быть нарезанное и обжаренное со специями мясо, мясной фарш, грибная поджарка, овощное ассорти или другие составляющие на свой выбор и вкус.

  • свиные уши – 4 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желатин – 3 упаковки;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, специи.
  1. Отваривают с лавром и горошинами перца уши.
  2. Фарш смешивают с луком, яйцами, посолив и поперчив.
  3. Отваренные уши располагают основанием на фольге.
  4. Укладывают слоями тертую морковь, чеснок, фарш и зелень, приправляя слои и посыпая желатином.
  5. Соединяют аккуратно два уха вместе, верхушками, плотно оборачивают фольгой и помещают в плотный герметичный пакет.
  6. Отваривают закуску в воде 1,5 часа, после чего извлекают из пакета и помещают под пресс на 5 часов.

Закуска из свиных ушей

Уши свиные, рецепты которых предполагают использование азиатских технологий и приправ, пользуются особой популярностью. Изюминкой закуски, представленной в данном разделе, будет пикантная заправка и соленые огурцы, которые гармонично впишутся в общую палитру вкуса. Кунжут перед подачей следует слегка обжарить.

  • свиные уши – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • кунжут – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • молотый чили и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают соломкой уши.
  2. Шинкуют соломкой лук, морковь, соленые огурцы.
  3. Обжаривают в масле лук с морковью, добавляют огурцы, уши.
  4. Вливают соевый соус, бросают чеснок, чили и кориандр, припускают компоненты 5 минут.
  5. При подаче посыпают закуску кунжутом.
Читайте так же:  Растяжение связок голеностопного сустава сколько дней проходит

Копченые свиные уши – рецепт

Копченые свиные уши – идеальный снек для подачи к пиву. Собственноручно приготовленная закуска в разы полезнее и дешевле магазинных аналогов. Для исполнения рецепта понадобится коптильня горячего копчения с ольховой щепой или яблоневыми ветками. Букет пряностей для варки можно подобрать индивидуально.

  • свиные уши – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бадьян – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль, перец, лавр.
  1. Вымытые уши заливают водой, добавляют соль, горошины перца, звездочку бадьяна, укроп и нарезанный чеснок, лук, лавр.
  2. Вливают соевый соус и варят субпродукт 1-1,5 часа.
  3. Оставляют уши остывать в бульоне, после чего выкладывают на решетку коптильни, закрывают устройство и коптят продукт 30 минут.

Как замариновать свиные уши?

Одновременно острыми, пикантными, с ярко выраженной кислинкой получаются маринованные свиные уши. Существует масса способов создания закуски, каждый из которых отличается составом маринада и используемых приправ. Вместо обычного уксуса можно использовать винный или яблочный, а васаби заменить хлопьями красного перца.

  • свиные уши – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • васаби – 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.
  1. Уши отваривают с перцем, лавром, луковицей и зубчиком чеснока, посолив по вкусу.
  2. После полного остывания нарезают субпродукт соломкой и заправляют маринадом, приготовленным из остальных составляющих.
  3. Дают постоять закуске час при комнатных условиях и убирают на 2 часа в холод.

Холодец из свиных ушей

Данный раздел поможет разобраться, сколько варить свиные уши для холодца, чтобы они стали мягкими и полностью раскрыли свои желирующие свойства. Субпродукт можно дополнять не только курятиной, но и другой птицей, свининой, говядиной. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала компоненты.

  • свиные уши – 4 шт.;
  • курятина – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины перца – 6 шт.;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Заливают уши водой и варят на тихом огне 2 часа.
  2. Добавляют курятину, луковицу целиком и морковь.
  3. Бросают лавр, горошины перца, соль, варят холодец еще 2 часа.
  4. Нарезают уши и курятину ломтиками, раскладывают по лоточкам или тарелкам, добавив измельченный чеснок, заливают процеженным бульоном.
  5. После застывания блюда в холоде подают его с хреном или горчицей.

Копченые свиные уши. Калорийность копченых свиных ушей

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

© FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2012-2019г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

Свиные уши

Свиные ушки представляют собой полезный субпродукт, завоевавший популярность по всему миру. Ушки относятся к деликатесу и чаще всего выступают в роли различных закусок. Свиные ушки можно отнести к необычным блюдам, имеющим острый аромат и неповторимый вкус. Благодаря имеющимся хрящикам ушки получаются хрустящими, что дополнительно вызывает аппетит.

В продаже можно встретить охлажденные и замороженные ушки. В некоторых магазинах продают уже готовое лакомство с различными вкусовыми добавками, такие ушки уже можно употреблять в пищу сразу после покупки. Вес ушей в среднем составляет 200-300 грамм, все зависит от возраста и массы тушки свиньи. Поэтому на рынке могут встречаться как более легкие, так и более тяжелые уши.

Свойства свиных ушей

Состав свиных ушек крайне разнообразен. В них присутствуют следующие витамины: РР, В1-2-5-6-9-12. Из минералов уши содержат в себе йод, серу, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, цинк, селен, марганец и некоторые другие. Пищевая ценность продукта выглядит следующим образом: белки – 22,46 грамма, углеводы – 0,7 грамм, жиры – 15,2 грамма, насыщенные кислоты – 5,38 грамм. Калорийность свиных ушей составляет 211 килокалорий на сто грамм продукта. На шестьдесят процентов свиные уши состоят из белка, который просто незаменим для человека.

Польза свиных ушей

Свиные ушки являются отличным источником энергии. С помощью этого субпродукта можно поддерживать в норме нервную систему, красоту и молодость. Доказано положительное влияние свиных ушей на нервную и кровеносную системы. Рекомендуется употреблять ушки для предотвращения развития остеохондроза. Благодаря коллагену, содержащемуся в свиных ушах, можно в некоторой степени замедлить старение организма.

Полезны уши для спортсменов, подростков и людей, испытывающих регулярные физические нагрузки. Ушки позволяют восстановить силы, поднять настроение, улучшить мозговую активность. Идеально употреблять этот субпродукт для профилактики. А также лечения заболеваний, связанных с костями и суставами. Ценятся уши и за способность укреплять волосы и ногти, поддерживать здоровье кожи и самого организма.

Применение свиных ушей

Свиные уши можно готовить самыми разными способами. Их можно коптить, жарить, мариновать, солить, варить, добавлять в салаты, заправки, соусы, фаршировать, запекать и даже употреблять в пищу сырыми. К столу они подаются в виде горячих или же холодных закусок. В Белоруссии существует особая свадебная традиция подавать на свадьбе всем почетным гостям свиные ушки. Это является символом огромного уважения к собравшимся. Для праздников уши чаще всего фаршируют, готовят из них салат или подают под специальной сырной шубой.

Перед приготовлением уши обязательно промывают и хорошенько обжигают на огне, после чего тщательно соскабливают при помощи ножа до полного снятия кожи. Подготовленные ушки замачиваются на пару часов, а затем готовятся. Варят уши обычно на протяжении пяти часов. Маринованные и жареные ушки служат отличной закуской к пиву.

Читайте так же:  Болят суставы какого витамина не хватает

Вред свиных ушек

Противопоказаны свиные уши при наличии аллергии на свинину и при индивидуальной непереносимости. С особой осторожностью должны относиться к этому субпродукту люди, у которых имеются проблемы с печенью. Вредное воздействие будет и на желудок, если переесть свиных ушей. Не рекомендуется употреблять уши при заболеваниях желчного пузыря. Копченые и жареные ушки не стоит употреблять при нарушении желудочно-кишечного тракта. Не нужно давать это лакомство маленьким детям, иначе можно не только расстроить их желудок, но и спровоцировать появление аллергической реакции. Если же свиными ушами не злоупотреблять и приобретать только свежий субпродукт, то никакого вреда для организма не будет.

Комментарии к Свиные уши

26.09.2015 19:41, HARK

Свинные ушки супер деликатес. В старину считалось, они придают твёрдость характеру и силу.
Я люблю свинные ушки к пиву. Жаль что у нас в казахстане они в продаже только новинка.

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Последние комментарии

коментарий к Мацони
26.12.2016 15:42
Видео (кликните для воспроизведения).

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид
11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор
25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп
22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин
20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.

Чем полезны свиные уши?

Я люблю варить холодец из свиных ушей. Свиные уши полезны для суставов, потому что у них богатое содержание коллагена, который является основой для хрящей и сухожилий. В этом субпродукте содержится немалое количество необходимых нам минеральных солей, к примеру, цинка и магния, также содержится кальций, что способствует укреплению костей, кожи, волос и ногтей. Свиные уши можно коптить, запекать, мариновать, жарить, а также некоторые их едят в сыром виде. Однако надо иметь ввиду, что блюда из свиных ушей нельзя употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что в них содержится много холестерина, который может образовывать бляшки в сосудах, способные закупорить эти сосуды.

Почему стоит попробовать свиные уши? Польза и вред продукта

Среди субпродуктов есть лидеры – те части животных, которые воспринимаются как деликатес, а есть те, которые по душе лишь небольшому количеству людей. Редкий любитель поесть откажется от говяжьего языка или паштета из гусиной печени, а вот такие субпродукты, как хвосты, уши и желудки вызывают опасения.

Свиные уши, пожалуй, провоцируют наибольшее количество дискуссий. В незапамятные времена их употребляли те, кто не мог позволить себе кусок мяса, но в некоторых странах гурманы давно уже распробовали этот субпродукт. Любители ушек из Европы (Германии, Франции, Белоруссии) и Азии (Китая, Филиппин, Кореи) придумали множество рецептов для приготовления вкусных блюд. На традиционных белорусских свадьбах, например, ушки подают в знак уважения к посетившим праздник гостям.

Чем полезны свиные уши?

В первую очередь, это отличный источник коллагена и витаминов группы В.

Коллаген называют кладезем вечной молодости. Он делает кожу упругой, омолаживает ее и способствует разглаживанию уже появившихся морщин. Коллаген поддерживает упругость кожи, способствует ее омолаживанию и разглаживанию морщин. Кроме того, он укрепляет волосы, ногти и кости, оказывается эффективным средством профилактики от остеохондроза и остеопороза. Свиные ушки будут полезны не только женщинам для сохранения красоты, но и спортсменам, для которых существует риск получения травм. Коллаген, содержащийся в субпродукте, способствует быстрому восстановлению после болезней костей.

Витамины группы В известны положительным влиянием на нервную систему. Они улучшают настроение и мозговую активность, кроветворение и метаболизм, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Свиные ушки содержат большое количества кальция, укрепляющего кости. Это свойство делает продукт незаменимым для гурманов пожилого возраста. Кроме того, ушки богаты йодом, серой, фосфором, калием, магнием, натрием, железом, цинком, селеном и марганцем.

Кому от деликатеса лучше отказаться?

Ушки противопоказаны при наличии аллергии на свинину. Не стоит экспериментировать с экзотикой тем, кто страдает проблемами с ЖКТ, желчным пузырем и печенью. Маленьким детям давать такой продукт тоже небезопасно.

Как готовят свиные уши?

Рецептов приготовления необычного деликатеса море. Ушки варят, запекают, маринуют, фаршируют, добавляют в супы и салаты. Ценители пива используют продукт в качестве дополнения к любимому напитку. Рецептом такой закуски World of Meat делится со своими читателями.

Закуска из свиных ушек к пиву

  • свиные ушки – 6-8 штук;
  • растительное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  1. Ушки замочить в воде приблизительно на час. Очистить ножом от щетины и ворсинок, хорошенько промыть.
  2. Залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение полутора-двух часов до мягкости.
  3. Сваренные ушки промыть и высушить.
  4. Нарезать уши тонкими полосками, посыпать солью и перемешать ингредиенты. Добавить измельченный чеснок и другие приправы (например, черный или красный перец, лук, зелень, яблочный уксус).
  5. Накрыть смесь крышкой, поставить смесь мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить смесь, помешивая, в течение 5-10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Читайте так же:  Выскакивает коленный сустав что делать

Свиные уши польза и вред

Свиные уши — приготовление, польза, калорийность

Почему-то в

обществе сложилось ошибочное мнение о том, что только состоятельные люди могут позволить себе питаться вкусной и полезной пищей, а остальные вынуждены выбирать продукты питания, ориентируясь не столько на их питательность и полезность, сколько на их стоимость. Но на самом деле это не так. Существует много различных продуктов, которые, несмотря на свою демократичную цену, обладают высокими вкусовыми и полезными качествами. К ним можно отнести и свиные уши.

Применение свиных ушей

Существуют различные способы приготовления свиных ушей. Их коптят, жарят, запекают, отваривают.Очень вкусны жареные свиные уши, которые первоначально маринуют в красном масле, соевом соусе, уксусе, меде, чесночной заправке и т.п. Есть любители этого субпродукта, употребляющие его в сыром виде. Во многих странах мира свиные уши считаются одним из лучших деликатесов, например на Украине, в Чехии, Германии, Корее, Литве, в Белоруссии, на Филиппинах.

Но несмотря на это всегда найдутся люди, заявляющие о том, что данный продукт питания не только не вызывает аппетита, но и попросту не вкусен. Чаще всего подобные заявления можно услышать от тех, кто никогда не пробовал этот деликатес или пробовал там, где секрет приготовления свиных ушей не известен.Поэтому гурманы советуют в первый раз пробовать свиные уши только в тех заведениях, где шеф повар умеет мастерски их готовить.

Польза свиных ушей

Многие люди отказываются употреблять в пищу свиные уши из-за высокого содержания в них холестерина. Да, холестерина в них действительно много и поэтому этот продукт питания не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот всем остальным умеренное потребление в пищу свиных ушей принесет только пользу.

Свиные уши содержат в своем составе около 38% полноценного белка, необходимого для построения клеток и нормализации обмена веществ в организме человека.

Польза свиных ушей заключается и в том, что они богаты минералами, в частности магнием и цинком. Эти полезные и необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества мы нередко получаем из импортных витаминно-минеральных комплексов, стоящих совсем недешево. А свиные уши являются природным и безвредным их источником!

Трудно переоценить пользу свиных ушей для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, такими как, например остеохондроз, остеопорозили деформирующий остеоартроз. Также полезны свиные уши и при переломах костей, травмах суставов. Это объясняется тем, что в них содержится много солей кальция и коллагена – белка, являющегося основой сухожилий и хрящей. Помимо этого коллаген необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Кальций, содержащийся в свиных ушах, хорошо и практически полностью усваивается, т.к. в этом продукте имеются и соли фосфора, необходимые для его усвоения.

Также в свиных ушах содержатся витамины группы B, железо, йод, калий и натрий.

Калорийность свиных ушей не превышает 220 ккал на 100,0 г сырого продукта. При приготовлении калорийность свиных ушей естественно увеличивается за счет добавления к ним меда, масла и т.п.Самую высокую калорийность имеют жареные свиные уши, а наименьшую – вареные или запеченные.

Приготовление свиных ушей

Свиные уши могут подавать в качестве холодных или горячих закусок. Приготовить их очень просто. Предлагаем

вам рецепт маринованных свиных ушей. 0,5 кг свиных ушей тщательно промыть под проточной водой и отваривать в соленой воде не менее двух часов. Вынуть из воды и остудить. Готовые ушки нарезать мелкой соломкой (удобнее это делать ножницам) и сложить в полиэтиленовый пакет.

Для приготовления маринада смешайте 50,0 г растительного масла, 50,0 мл яблочного уксуса, 1 чайную ложку мелко истолченного кориандра, 3 измельченных зубчика чеснока, добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Залейте маринадом свиные уши. Пакет плотно завяжите и несколько раз энергично встряхните, чтобы маринад в нем равномерно распределился. Уберите в холодильник на сутки.

Если процесс приготовления свиных ушей кажется вам слишком долгим и сложным, то вы всегда можете купить уже готовый вариант в магазине. Но при этом не стоит забывать, что многие производители добавляют к этому лакомству различные красители и ароматизаторы, являющиеся далеко не безопасными для здоровья человека. Поэтому если вы заботитесь о правильном питании, то все-таки лучше потратить несколько часов на приготовление свиных ушей и полакомиться по-настоящему вкусным и полезным блюдом!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Свиные уши

Свиные уши считаются деликатесным продуктом, который используют в кулинарии многих странах. Ушки обладают особым ароматом и необычным вкусом. Хрящики, содержащиеся в ушках, делают блюдо хрустящим и неповторимым.

Их особенно любят жители Белоруссии, Германии, Украины, Китая, Чехии, Кореи. В Израиле и Татарстане их любят употреблять как закуску к пиву.

А вы знали? Что в некоторых странах свиные уши относят к дорогим изысканным деликатесным блюдам.

[1]

В зависимости от веса и возраста свиной туши, средний вес ушек может быть от 200 до 300 гг. В продаже встречается этот субпродукт в свежем виде и в готовом к употреблению.

В составе свиных ушей преобладают такие витамины и важные элементы:

Полезные свойства

  1. Благодаря большому содержанию кальция, употребление свиных ушек оказывает благоприятное влияние на волосы, ногти и состояние кожи.
  2. Наличие коллагена поддержит в норме состояние хрящей, суставов, сухожилий, а также их рекомендуют употреблять людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.
  3. Так как свиные уши состоят из 38% белка, это является хорошим регулятором для создания клеток и активизации обменных процессов организма.
  4. Свиные уши положительно влияют на кровеносную и нервную систему.
  5. Они являются хорошим источником энергии и способны поддерживать молодость и красоту организма благодаря содержанию коллагена.
  6. Полезный продукт рекомендуют принимать для профилактики развития остеопороза и остеохондроза.
  7. Спортсменам и подросткам, а также людям с большой физической нагрузкой советуют иметь в рационе свиные ушки. Они способны восстанавливать силы, ускорять мозговую деятельность и поднимать настроение.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять свиные ушки людям при наличии:

  • проблем с печенью;
  • аллергии и индивидуальной непереносимости;
  • заболевания желчного пузыря.

Осторожно! Нельзя употреблять жареные и копченые ушки при болезнях желудка или кишечника. А также давать продукт маленьким детям, т.к. возможно появление аллергической реакции.

Читайте так же:  Болят суставы ног

Большое количество холестерина делает свиные ушки вредными для людей, страдающими сердечной недостаточностью — из-за возможности образования вредных холестериновых бляшек.

Переедание деликатесного продукта может оказать негативное воздействие на пищеварительный тракт.

Как использовать

Свиные уши используют для приготовления разными способами:

При разных видах приготовления добавляют в блюда всяческие ингредиенты: уксус, чеснок, мед, соевый соус, приправы, горчицу, аджику, лавровый лист, перец горошек. В свежем виде продукт тоже будет считаться деликатесом.

Свиные уши подаются на стол в качестве холодных или горячих закусок, их часто добавляют в овощные салаты, заправки, соусы подают под шубой из сыра.

Интересный факт! В Белоруссии на свадебном столе принято всем почетным гостям подавать свиной деликатес. Эта традиция подчеркивает большое уважение к собравшимся гостям со стороны жениха и невесты.

Как приготовить

Перед приготовлением нужно обязательно промыть уши и обжечь на огне, после этого с помощью ножа необходимо соскоблить остатки щетины до снятия кожи.

Обчищенные уши замачиваются в течение нескольких часов в холодной воде, а затем готовятся. Чтобы они хорошо размягчились и не были жесткими, варить их нужно около 5 ч в подсоленной воде. После варки нужно дать продукту обязательно хорошо остыть, иначе в процессе следующего приготовления они слипнутся и станут похожи на холодец.

Жаренные и маринованные ушки хорошо сочетаются с холодным светлым пивом и иногда даже заменяют соленую рыбу.

Условия хранения

Свежие свиные уши можно хранить в морозильной камере не более 1 мес. и после заморозки их лучше отваривать, но не употреблять в свежем виде. Маринованные ушки могут храниться в закрытой таре в прохладном месте до 6 мес.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 21г. ( ∼ 84 кКал)

[3]

Жиры: 14.1г. ( ∼ 126,9 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39% | 60% | 0%

Свиное ухо. Калорийность, польза и вред — ВашВкус

  • /system/ingredients/images/images/52f2/a0eb/7661/7357/6d21/0200/gal/uho-2.jpg?1392096173
  • /system/ingredients/images/images/52f2/a0eb/7661/7357/6d22/0200/gal/uho-1.jpg?1392096174
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Свиные уши считаются деликатесом и в Украине, и в Корее, и в Германии, и в Чехии, и в Литве, и в России, и в Белоруссии. В общем, где есть почитатели потомков вепрей, там есть и любители их ушек. Как только их не готовят — и маринуют во всевозможных соусах, и запекают, и сырыми кушают, и коптят.

Если кто-то скажет, что ничего полезного в ушах нет, можете быть уверенными в его полной неправоте! Как не крути, а свиные уши — это свинина. И это значит, что что они обладают такими же полезными свойствами, как и это мясо.

  • Хрящевая ткань, из которой уши, в принципе, и состоят, содержит большое количество кальция. А этот элемент просто необходим для укрепления костной системы. То есть, свиные уши в рационе человека помогут в лечении травм суставов, а также станут хорошим профилактическим средством такого заболевания как остеохондроз.
  • Свиные уши на 60% состоят из белка, без которого обменные процессы не состоялись в организме вообще.
  • Цинк, магний и йод — все эти микроэлементы есть в свиных ушах.
  • Коллаген, который отвечает за упругость кожи (омолаживает ее, разглаживая морщины) и силу ногтей, также есть в свиных ушах.
  • Свиного жира в ушах совсем мало, поэтому нельзя отнести их к высококалорийным продуктам. А в небольшом количестве сало и вовсе обладает сильными свойствами — способно побороть депрессию или поднять настроение.

[2]

Свиные уши (в любом виде) не рекомендуются людям с заболеваниями желчного пузыря и печени.

Свиные уши

Свинина – это один из самых популярных видов мяса в рационе человека. Поскольку она очень нежная и сочная, свинину можно очень быстро и вкусно приготовить.

Свиные уши любят в таких странах, как Белоруссия, Китай, Корея, Чехия, Украина, Германия. А также в качестве закуски к пиву их употребляют в Татарстане и Израиле.

Так в некоторых странах уши свиньи относятся к разряду дорогих деликатесных блюд.

Калорийность свиных ушей

Калорийность свиных ушей составляет 211 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиных ушей

Свиные уши богаты витаминами группы В, различными группами витаминов PP, а также различными минералами, макро- и микроэлементами (кальций, магний, калий, сера, фосфор, фтор и медь).

Свиные (уши) в кулинарии

Видео (кликните для воспроизведения).

Разнообразие блюд из свинины поражает воображение своим разнообразием, но не многие знают, как правильно приготовить такую часть тушки свиньи, как свиные уши. Свиные уши, жарят, запекают, коптят, маринуют и даже прессуют. Их даже употребляют в сыром виде. Из свиных ушей получается отличная закуска к пиву и один из распространенных рецептов их приготовления таков. Замочить уши на час или два, затем ушки вымыть и почистить (калоризатор). Потом выложить уши в кастрюльку и залить водой, туда же закладывается чёрный перец (горошек) и лавровый лист. Уши варятся на маленьком огне минут пятнадцать-двадцать, после чего достать, промыть и остудить. Дальше нужно нарезать ушки соломкой и заняться приготовлением соуса. Нужно взять три вида перца, соевый соус и кетчуп. Всё это смешать, можно руками и выкладываем в полученную консистенцию уши. Далее обжариваем уши на сковороде с подсолнечным маслом 10-15 минут постоянно помешивая. Ушки готовы, подавать к пиву, желательно в горячем виде.

Источники


  1. Урогенитальный реактивный артрит. — М. : Бином, 2014. — 128 c.

  2. Оганесян, О. Восстановление формы и функции голеностопного сустава / О. Оганесян, С. Иванников, А. Коршунов. — М. : Бином. Лаборатория знаний, Медицина, 2011. — 120 c.

  3. Нестеров, А. И. Ревматизм / А. И. Нестеров. — М. : Медицина, 2011. — 392 c.
  4. Заболотных, И. И. Болезни суставов / И. И. Заболотных. — М. : СпецЛит, 2010. — 256 c.
  5. Зудбинов, Ю. И. Боли в суставах / Ю. И. Зудбинов, В. Ю. Зубдинова. — М. : Феникс, 2009. — 647 c.
Свиные уши польза для суставов
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here