Подвывих (острое смещение) межпозвоночного сустава в грудном отделе позвоночника - Оздоровительный центр НИТА в Ростове

Подвывих (острое смещение) межпозвоночного сустава в грудном отделе позвоночника

Межпозвоночные суставы часто смещаются при наличии деформации межпозвоночных дисков и обычно это возникает при повороте, подъеме тяжести. Смещение в суставе всегда сопровождается болевым мышечным спазмом, и длительное существование спазма опасно развитием в диске протрузии или же грыжи.

При влиянии смещения на нервные корешки, идущие к мышцам рук - присоединятся боли в руке.

При напряжении мышц, крепящихся к голове - возникает упорная головная боль.

При появлении боли прекратить провокационные нагрузки на свой организм.

Лечение

Помните: Невозможно самому установить диагноз и назначить лечение. Так как у каждого болезненного состояния своя причина, вызывающая боль и дискомфорт, то это может сделать только врач, владеющий техниками обследования, используемыми в вертеброневрологии (науке о лечении позвоночника): мануальный терапевт, остеопат, врач лечебной физкультуры. Неврологи с обычной специализацией эту диагностику не проводят. 

Проблема диагностики этого состояния заключается в том, что практически не существует инструментальных методов обследования, способных объективно отражать состояние межпозвонковых суставов. Только функциональные рентгеновские снимки, произведенные под разными углами, способны в какой-то степени рассказать о состоянии межпозвонковых суставов. Все остальные методы, в том числе магнито-резонансная и компьютерная томография,  не устанавливают этой патологии и используются в этих случаях для того, чтобы исключить другие опасные заболевания. А в арсенале вертеброневрологов методы углубленного обследования нарушенных объемов движения в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника. Поэтому желательна консультация этих специалистов при возникновении любой боли в области шеи.

Наш Центр предоставляет возможность получить необходимое лечение у высококвалифицированных специалистов, имеющих большой опыт лечения  подвывихов. После медицинского обследования, необходимого для установления диагноза, пациентам составляется индивидуальная программа, которая включает в себя необходимую последовательность лечебных процедур. 

Программа проводится для того, чтобы снять обострение болезни в виде воспаления мышц, позвоночночных суставов, снять мышечный спазм, растянуть мышцы, чтобы предотвратить сдавление межпозвоночного диска, устранить произошедшие смещения позвонков, способствовать, после снятия боли, укреплению связочно-мышечного аппарата позвоночника, а также провести необходимую профилактику заболевания и тем самым надолго остановить процесс развития дегенеративных процессов в позвоночнике и в органах и тканях организма, которые также поражаются при заболеваниях позвоночника.

Возможности центра позволяют применить все необходимые методы лечения этого заболевания. Эффективность комплексной терапии в несколько раз выше отдельного применения любого метода.

Используются:

  • Мануальная терапия и остеопатия - лечат причину. То есть возвращают сустав в его первоначальное положение. Обычно состояние больного на глазах улучшается и это всегда радостно. Но наша задача - остановить прогрессирование заболевания, которое привело к подвывиху. Потому что произошедший впервые подвывих через небольшое время станет возникать все чаще и чаще. Поэтому только лечением у мануального терапевта не обойтись. Необходимо после возникшего подвывиха обязательно провести комплекс мероприятий, целью которого будет являться либо профилактика формирования привычного соскальзывания суставных поверхностей (привычного подвывиха), либо недопущение очень часто возникающего без лечения состояний блокирования позвоночно-двигательных сегментов.
  • Медикаментозная терапия. Необходимо снять воспаление и облегчить боль. Обычно применяются традиционные НПВС. Мы рекомендуем своим пациентам применять гомеопатические средства, которые эффективны и безвредны в отличие от НПВС, дающих многочисленные осложнения.
  • Фармакопунктура. В острый период назначаются противовоспалительные средства (лучше всего гомеопатические). В условиях клиники лучше всего использовать введение препарата ТраумельС инъекционными методами в проекции подвывиха. Одновременно вводятся препараты укрепляющие диско-связочный аппарат позвонков. Это такие препараты как Цель Т и Алфлутоп.
  • Иглорефлексотерапия. Чтобы в последующем осуществить вправление сустава необходимо снять мышечный спазм. Иглоукалывание быстро купирует боль, снимает мышечный спазм. Для того чтобы остановить прогрессирование заболевания необходимо противодействовать нарушениям в иннервации межпозвоночных суставов, околопозвоночных мышц. Согласно данным последних научных исследований, нарушения в работе нерва Люшка (позвоночный нерв), являются причиной развития дегенеративных процессов в позвонках и дисках. Если происходит восстановление работы нерва - заболевание не прогрессирует! У пациентов, получивших курс лечения иглорефлексотерапией при обострениях остеохондроза, заболевание не прогрессирует много лет.
  • Массаж помогает снять остаточные мышечные напряжения после вправления позвонков и укрепить связки сустава, то есть предотвращает прерходу болезни в хроническую форму. Массаж важен и полезен при любой форме заболеваний позвоночника. Он позволит расслабить хронически спазмированные мышцы и укрепить слабые и перерастянутые. Массаж очень хорошо восстанавливает кровообращение в мышцах, позволяет им вырасти. Курс хорошего массажа позволяет «ленивым пациентам» до полугода удерживать мышцы в хорошем состоянии без гимнастики. Врач назначает с определенной периодичностью курсы массажа, добиваясь восстановления мышц.

Комплексное лечение позволяет достигнуть максимального положительного результата в достаточно короткие сроки, остановить развитие заболевания на длительный срок.

После прохождения курса врач дает необходимые рекомендации для предотвращения обострений заболевания.

При обращении к нам, пожалуйста, возьмите с собой результаты проведенного ранее обследования: рентгеновские снимки с описанием, данные МРТ, РЭГ и другие, выписки, описание проведенных курсов медикаментозного лечения. Вы сможете вместе с врачом обсудить задачи в лечении и профилактике заболевания и составить план лечебного воздействия.

При назначении терапии мы руководствуемся возможностями пациента, стараясь провести лечение с минимальными материальными и временными затратами. Если лечение для пациента непосильно дорого, но он прилагает все усилия, чтобы выздороветь, мы пытаемся выполнить необходимое лечение дешевле.

 

    Если Вы хотите быть здоровыми, мы будем рады помочь Вам.

     

Телефон нашей клиники: (863) 2-303-968; 8-989-706-81-66.

Администратор Центра подберет Вам удобный день и час визита к врачу.

Клиника работает 5 дней в неделю с 12:00 до 20:00. 

Запись на прием online.

Наши координаты здесь.


Главная | О центре | Специалисты | Лечение детей | Лечение боли | Лечение заболеваний | Методы лечения | Контакты