Заваривание чая — это руководство как для начинающих, так и для опытных производителей чая. Узнайте, как правильно заваривать чай и каждый раз заваривать самую лучшую чашку рассыпного листового чая. Кстати, купить пуэр можно на странице специализированного сайта. Интернет-магазин находится в Ростове-на-Дону.
Я все еще учусь заваривать чай, и я завариваю чай всю свою жизнь. Я не говорю точно, сколько это лет, но можно с уверенностью сказать, что много!
Возможно, вам будет приятно узнать, что чайные мастера в некоторых азиатских культурах годами учатся совершенствовать искусство заваривания чая. И есть причина, по которой они учатся всю жизнь. Мастерство приготовления чая — почитаемый вид искусства.
Но, честно говоря, вам не потребуется целая жизнь, чтобы научиться готовить идеальную чашку чая из свежих чайных листьев. Вам нужно знать несколько основ.
Заваривание рассыпного листового чая — это совершенно другой опыт, чем заваривание чая из пакетиков. Поэтому, даже если вы думаете, что знаете, как заваривать чай, вам, возможно, есть чему поучиться при заваривании рассыпного листового чая.
КАК ЗАВАРИВАТЬ РАССЫПНОЙ ЛИСТОВОЙ ЧАЙ
Для начала выполните следующие основные шаги:
- Количество используемого чая зависит от выбранного вами стиля заваривания (восточный или западный).
- Сначала разогрейте чайник и чашки. Налейте горячую воду, перемешайте и слейте. Это помогает сохранить готовый напиток горячим.
- Используйте свежую отфильтрованную воду.
- Не используйте повторно подогретую воду.
- Залейте чайные листья горячей водой, чтобы размешать их.
Температура воды, объем чайных листьев и время настаивания — все это часть искусства заваривания чая. В зависимости от температуры воды и времени настаивания извлекаются различные соединения.
ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ И ВРЕМЯ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ
Зеленый чай лучше получается при более коротком времени настаивания и более низкой температуре воды. Большинство зеленых чаев и более зеленых улунов вкуснее всего, когда они завариваются при температуре на 30-40 ° F ниже точки кипения (180 ° — 170 ° F).
Температура воды ниже кипения (212 ° F) идеально подходит для черного чая и чая улун. Зеленый чай более нежный и требует более мягкой температуры.
Выбор подходящей температуры воды для конкретного сорта чая позволит получить желаемые характерные ароматы.
Простой трюк заключается в том, чтобы вскипятить воду и дать ей настояться в течение пяти минут. Приблизительная температура снизится до желаемых 180 ° F за это время.
ТИП ЧАЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОБЪЕМ
Размер листа помогает определить время заваривания и количество используемого чая.
- Листья, нарезанные меньшего размера, имеют большую площадь поверхности и быстрее настаиваются, что требует меньшего времени настаивания и меньшего количества чая на чашку.
- Больший размер листа требует большего объема листа и более длительного времени настаивания.
- Для достижения наилучших результатов измеряйте объем по весу, а не чайными ложками: идеально подходит 2-2, 5 грамма на чашку весом 6 унций. Потому что крупнолистовой чай весом в 2 грамма может быть намного больше по объему, чем одна чайная ложка.
Не переживайте по этому поводу! Экспериментируйте и получайте от этого удовольствие. Начните с этого руководства, но, в конце концов, заваривать чай нужно так, как вам нравится.