Каковы преимущества употребления папайи во время грудного вскармливания?

Вы молодая мать, беспокоящаяся о том, чтобы ваш ребенок получал достаточно молока? Вам интересно, как соблюдать диету, которая привела бы к достаточному производству молока. А вам? Вы обеспокоены тем, что ваши любимые продукты могут повлиять на здоровье вашего ребенка через грудное молоко? Неудивительно, что эти мысли захватывают ваш разум, поскольку ваш ребенок питается только вашим грудным молоком. Эссенция многих продуктов, которые вы едите, действительно может попасть в грудное молоко и повлиять на здоровье ребенка. В этой статье обсуждается, связано ли употребление папайи во время грудного вскармливания с пользой для безопасного грудного вскармливания.

Вы поклонник папайи https://eda96.ru/kak-prigotovit-rebryshki-srednej-prozharki-chtoby-oni-poluchilis-idealno-sochnymi/, обеспокоенный ее безопасностью во время грудного вскармливания? Вы избегаете употребления папайи, потому что считаете, что это может нанести вред здоровью вашего ребенка? Возможно, вы ранее слышали, что употребление папайи во время беременности — плохая идея. Хотя существует мнение, что папайя может вызывать аборты, ее лечебные свойства известны веками (1). Но как быть во время грудного вскармливания? В этой статье рассказывается о безопасности употребления папайи в настоящее время, а также предлагается полезная информация и ответы.

Безопасно ли есть папайю во время грудного вскармливания?

Да, есть папайю во время грудного вскармливания безопасно, при условии, что у матери нет на нее аллергии. Кроме того, рекомендуется умеренное потребление, поскольку чрезмерное потребление чего-либо в период лактации может нанести вред матери и малышу.

Каковы преимущества употребления папайи в период лактации?

Включение папайи в рацион кормящей матери может принести пользу ее здоровью и опыту грудного вскармливания.

  • Улучшает выработку грудного молока:Папайя содержит питательные вещества, такие как витамины А, С и Е, которые могут увеличить количество молока в период лактации.
  • Помощь пищеварению:Папайя содержит папаин, фермент, способствующий пищеварению. Высокое содержание пищевых волокон и воды помогает при лечении запоров, которые часто возникают в послеродовой период.
  • Богат антиоксидантами:Папайя содержит антиоксиданты, ликопин и холин, которые помогают свести к минимуму окислительный стресс и воспаление в организме.
  • Поддержка иммунной системы:Высокое содержание витамина С в папайе повышает иммунную функцию.
  • Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы:Этот желто-оранжевый фрукт обладает антигипертензивными, гипогликемическими и гиполипидемическими свойствами, которые могут помочь в профилактике и лечении ожирения и связанных с ним метаболических нарушений (2,3).
  • Повышает уровень бета-каротина и витамина А:В папайе также содержатся альфа- и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые помогают повысить уровень бета-каротина и витамина А у кормящих матерей.

Сырая папайя одобрена в качестве галактогенного средства (стимулирующего лактацию) во всей Азии. Это связано с тем, что зеленая папайя увеличивает выработку гормона окситоцина в организме матери, который регулирует выработку молока.

  • Два протеолитических фермента папаин и химопапаин содержатся в плодах папайи (Carica papaya) до их созревания, но не в зрелых плодах (4). Многие люди любят добавлять незрелые плоды папайи в салаты или готовить как овощ.

Пищевая ценность папайи

Мякоть папайи содержит витамины А, С и Е, витамины группы В, включая пантотеновую кислоту и фолиевую кислоту, минералы, такие как магний и калий, и пищевые волокна, поддерживающие потребности матери в питании (5). Это также низкокалорийный продукт, в нем всего 43 калории на 100 г папайи, поэтому вы можете контролировать потребление калорий (6).

Питательные вещества Ценность
Калории 43 ккал
Белок 0,47 г
Жирные 0,26 г
Углеводы 10,8 г
Пищевые волокна 1.7 г
Общий уровень сахара 11 г
Витамин С 60,9 мг
Витамин А 47 мкг
Бета-каротин 274 мкг
Ликопин 1830 мкг
Натрий 8 мг
Калий 182 мг
Фолиевая кислота 37 мкг

Вареная папайя так же полезна, как и сырая?

Да, папайю безопасно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Зеленая папайя содержит ферменты, такие как папаин, которые помогают пищеварению, расщепляя пищевые белки. Согласно исследованиям, сырая папайя, как приготовленная, так и сырая, одинаково полезна для здоровья. Однако обычно предпочтительнее готовить сырую папайю перед употреблением. Далее в статье мы рассказали, как можно употреблять сырую папайю во время грудного вскармливания

Зеленая папайя или спелая, что полезнее во время грудного вскармливания?

Включение сырой зеленой папайи в блюда или использование спелой желто-оранжевой папайи имеет ряд преимуществ для здоровья во время грудного вскармливания. Сырая папайя, в частности, насыщена концентрированными ферментами и питательными веществами, что делает ее суперпродуктом медицинского назначения. Спелая папайя, смешанная с овощами или съеденная отдельно, является вкусным и питательным дополнением к рациону грудного вскармливания.

Как я могу есть папайю во время грудного вскармливания?

Благодаря своему мягкому вкусу, зеленую папайю можно разнообразить, добавив некоторые ингредиенты, и, таким образом, она станет отличным вариантом перекуса.

Вот несколько вариантов:

  • Нарежьте папайю ломтиками, удалите кожуру и семена и съешьте с кусочком лимона.
  • Приготовьте салат с соком лайма и острым перцем и наслаждайтесь полной порцией.
  • Вы даже можете приготовить карри из зеленой папайи, традиционный южноазиатский деликатес.
  • Подавайте ее в жареном виде или с тушеной зеленой папайей. Это не только поможет вам вырабатывать больше грудного молока, но и утолит несвоевременные приступы голода.
  • Не бойтесь готовить вкусные лимонады, острые заправки для сальсы, пикантные соусы, сладкие и пряные соусы, охлажденные супы и / или протеиновые коктейли, богатые питательными веществами и антиоксидантами.
  • Ешьте папайю в умеренных количествах, чтобы избежать любых возможных побочных эффектов.
  • Выбирайте полностью спелую папайю, так как она легче усваивается организмом.

Когда следует избегать употребления папайи во время грудного вскармливания?

Хотя папайя обладает многими питательными свойствами при грудном вскармливании, ее следует избегать, если у кого-то из членов семьи аллергия или если у вас аллергия на папайю. Уделите приоритетное внимание безопасности и обратитесь за помощью к медицинскому работнику. Забота о здоровье вашего любимого человека обеспечит комфортное грудное вскармливание.

Что вызывает аллергию на папайю?

Кожура и плоды папайи содержат фермент, почти идентичный латексу. Этот фермент отвечает за аллергическую реакцию на папайю. Организм ошибочно принимает этот фермент за аллерген, который пытается избавиться от него, вырабатывая особое антитело, называемое IgE. Реакция антител вызывает аллергическую реакцию, которая у разных людей варьируется от легкой до тяжелой.

Каковы предупреждающие признаки аллергии на папайю?

Обратите внимание на эти предупреждающие признаки аллергии на папайю, избегайте ее употребления и обратитесь за медицинской помощью.

  • Зудящая сыпь и покраснение на коже при соприкосновении кожи с латексом папайи.
  • Заложенность грудной клетки и проблемы с дыханием.
  • Ощущение жжения наряду с воспалением полости рта и губ (симптом оральной аллергии) при употреблении папайи.
  • Диарея и рвота.
  • Самая серьезная аллергическая реакция — потеря сознания.

Теперь неудивительно, что папайю называют “плодом ангелов”, учитывая ее полезные свойства. Продолжайте и включите ее в свой послеродовой рацион. Помимо выработки большего количества грудного молока, это также поможет вам быстрее оправиться от травм, полученных во время родов. Но сначала обязательно проконсультируйтесь по этому поводу со своим врачом.

Существуют ли какие-либо меры предосторожности при употреблении папайи во время грудного вскармливания?

Мякоть зрелых плодов папайи является популярным перекусом. Вот несколько мер предосторожности, которые следует соблюдать при употреблении папайи во время грудного вскармливания:

  • Умеренность — ключ к употреблению папайи. Блюдо из папайи или трех тонких ломтиков обеспечит ваш организм жизненно важными питательными веществами.
  • Чрезмерное употребление папайи может привести к тошноте, рвоте, метеоризму и разболтанности движений.
  • Избегайте использования таблеток / капсул с экстрактом листьев папайи в период лактации.
  • В состав незрелых плодов папайи входит латекс папайи, который содержит фермент, известный как папаин. Прием чрезмерных доз папаина может нанести вред пищеводу. Она также может вызывать аллергические реакции, такие как отеки, головокружение, головная боль, сыпь, раздражение кожи и образование волдырей, поэтому гиперчувствительным кормящим матерям следует проконсультироваться с врачом перед ее использованием.